ОТКАЗАНО - Административное исковое заявление — Катанов С.Д. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Административное исковое заявление — Катанов С.Д.

Soulwaze_Katanov

Пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Катанов Соулвейз Дауренович
Адрес проживания: 140 Парадная, 8 квартира.
Контактный телефон: 667-177

Ответчик: Оперуполномоченный ОСБ ГАИ Капитан полиции с личным позывным "Арима".
Контактный телефон: Не известен.​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

об оспаривании действий должностного лица

Основания искового заявления:

21 марта 2026 года , в 17 часов 35 минут, в городе Арзамас, рядом с управлением ГАИ происходила поставка материалов и патронов на склад ГАИ. В сопровождении данной поставки участвовали около 6 экипажей, включая и меня. В ходе данного сопровождения я увидел уголовное правонарушение от гражданского лица, который находился за рулем автомобиля марки ТЕСЛА КИБЕРТРАК, и решаю отреагировать на данное нарушение. В ходе реагирование, завязалась погоня, в итоге гражданское лицо внезапно покинуло область. Я Инспектор СР уже хотел вернуться на военную колону, но по пути вижу автомобиль, который ранее ушел от преследования, и по информации, у гражданских в данном авто имеются наркотические вещества, а также запрещенное оружие. После я поставил приоритет на данное авто, и поехал за ним. Доехав до 8 Особняка началась перестрелка, в ходе которой я Инспектор СР был тяжело ранен, но напарники успешно оказали ему ПДП. После, Инспектора поехали в магазин, выходя их него они увидели всё тех же гражданских. После этого опять начинается перестрелка, в ходе которой я опять был ранен. Соответственно, после двух ранений, я уже не мог бы поехать сопровождать военную колону по состоянию здоровья. Как только мне стало чуть лучше, и у меня начались проблемы с областью и я покинул область.
В тот же день. в 18 часов 29 минут меня задерживает оперуполномоченный ОСБ ГАИ С личным позывным "Вампир". После задержания, меня доставили в кабинет Генерала-Майора, и по истечению 3-5 минут, из под руки Оперуполномоченного ОСБ С л/п Вампир, инспектора забирает Оперуполномоченный ОСБ с л/п Арима. От оперуполномоченного ОСБ ГАИ "Арима" была замечена нарушение порядка задержание а именно мне не прочитали права.
В итоге мне выдали письменный выговор с занесением в личное дело по Статья 3 Федерального постановления 1. Я считаю что выговор был выдан незаконно, так как были весомые причины для прекращения сопровождения ВК, а именно уголовное правонарушения со стороны гражданского лица. Также, если бы я не отреагировал на преступление от гражданского лица на автомобиле "Tesla Cybertruck" ,это тоже была бы халатность.

Прошу суд:

– признать действия ответчика незаконными;
– Аннулировать дисциплинарное взыскание выданное сотрудником ОСБ;

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта; Копия
— Копию трудовой книжки; Копия
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; Фиксация

Дата: «27» марта 2026 года.
Подпись истца: Катанов Соулвейз Дауренович​

Aleksandr_Retemas

Пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

Регистрационный №52-908-2026/2026 г.
от 27.03.2026г.

г. Арзамас, ул. Калинина, д. 25, строение/1,
здание Областного суда(прим.1
)

27 марта 2026 год , г. Арзамас

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об отказе в принятии административного искового заявления к производству

Судья 5-го квалификационного класса Ретемас Александр Александрович, ознакомившись с материалами административного искового заявления от заявителя Катанова Соулвейза Дауреновича в отношении ответчика, оперуполномоченного ОСБ ГАИ Капитана полиции с личным позывным "Арима", об оспаривании действий должностного лица, Суд

УСТАНОВИЛ

27 марта 2026 года в Нижегородский областной суд поступило административное исковое заявление об оспаривании действий должностного лица от заявителя Катанова Соулвейза Дауреновича в отношении ответчика оперуполномоченного ОСБ ГАИ Капитана полиции с личным позывным "Арима".

В ходе рассмотрения искового заявления было выявлено несоответствие образца заявления заявителя с образцом, установленным главой 2, статьёй 10, частью 1 КАС. (Требуется заменить «об оспаривании действий должностного лица» на «о признании незаконными действий должностного лица»).

Таким образом, на основании вышеизложенного и руководствуясь главой II, статьей 13, частью 1 «Кодекса административного судопроизводства», Судья.

ОПРЕДЕЛИЛ

Административное исковое заявление от Катанова Соулвейза Дауреновича отказать в принятии производство.

1.Административное исковое заявление вернуть заявителю.

Судья 5-го квалификационного класса
Нижегородского областного суда
Ретемас Александр Александрович

-_8J-Ujwm9Y.jpg
Pechat_Nizh_Obl_Sud.png

Вверх