ОТКАЗАНО - Административное исковое заявление — Катанов С.Д. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Административное исковое заявление — Катанов С.Д.

Soulwaze_Katanov

Пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Катанов Соулвейз Дауренович
Адрес проживания: 140 Парадная, 8 квартира.
Контактный телефон: 667-177

Ответчик: Оперуполномоченный ОСБ ГАИ Капитан полиции с личным позывным "Арима".
Контактный телефон: Не известен.​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о снятии дисциплинарного взыскания, признании незаконными действий должностного лица.

Основания искового заявления:

21.03.2026 в 17:35 в городе Арзамас, вблизи управления ГАИ, при исполнении служебных обязанностей по сопровождению военной колонны, мной был выявлен автомобиль Tesla Cybertruck, осуществлявший противоправные действия, выраженные в умышленном повреждении служебного транспорта сотрудников ГАИ.
Руководствуясь необходимостью немедленного пресечения правонарушения и предотвращения дальнейшего ущерба, мной было принято решение о начале преследования указанного транспортного средства. В дальнейшем к преследованию подключились иные сотрудники, однако нарушителю удалось скрыться.

В ходе возвращения к маршруту сопровождения военной колонны мной и другими сотрудниками были выявлены лица, ранее причастные к незаконному обороту оружия и запрещённых веществ. В целях их задержания было начато преследование, которое привело к месту их проживания (особняк), где произошло вооружённое столкновение. В ходе перестрелки я получил ранения, после чего мне была оказана первая медицинская помощь.

После пополнения необходимых ресурсов а именно энергетиков и рем. Комплектов в магазине, указанные лица были обнаружены повторно, в связи с чем произошло второе вооружённое столкновение, в ходе которого я повторно получил ранения.

После второй перестрелки, учитывая полученные повреждения, а также необходимость координации дальнейших действий, мной и моим напарником было принято решение отступить с места происшествия, уведомить других сотрудников о происходящем и вернуться к выполнению первоначальной задачи — сопровождению военной колонны. Однако в указанный момент у меня возникли проблемы с областью ((( вылет из игры))) , что объективно лишило меня возможности продолжить выполнение служебных обязанностей.

В 18:29 на парковке ГАИ я был задержан сотрудником ОСБ ГАИ с позывным «Вампир», после чего был передан сотруднику ОСБ ГАИ с позывным «Арима».
В ходе задержания не была проведена надлежащая идентификация моей личности. При передаче меня другому сотруднику ОСБ мои процессуальные права повторно разъяснены не были, несмотря на фактическое начало процессуальных действий иным должностным лицом.

По результатам был написан акт от Оперуполномоченного ОСБ ГАИ с личным позывным "Арима" и после разбирательства мне был вынесен письменный выговор по статье ФП-1, статья 3 (халатность), несмотря на то, что мои действия носили обоснованный и вынужденный характер, были направлены на пресечение преступлений, защиту сотрудников и осуществлялись в условиях оперативной необходимости, а также при наличии противоречивых служебных указаний.

Считаю необходимым отменить дисциплинарное взыскание в виде выговора.

Прошу суд:

– признать действия ответчика незаконными;
– Аннулировать дисциплинарное взыскание выданное сотрудником ОСБ;

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта; Копия
— Копию трудовой книжки; Копия
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; Фиксация

Дата: «23» марта 2026 года.
Подпись истца: Катанов Соулвейз Дауренович​

Последнее редактирование:

Stephan_Gromov

Пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

Регистрационный №52-907-2026/2026 г.
от 23.03.2026 г.

г. Арзамас, ул.Калинина д.29, строение/1,
здание Областного суда(прим.1)
23 марта, 2026 года, г. Арзамас

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об принятия административного искового заявления к производству

Судья 6-го квалификационного класса Громов Степ Николаевич, ознакомившись с материалами административного искового заявления, от заявителя Катанова Соулвейза Дауреновича, в отношении ответчика, оперуполномоченного ОСБ ГАИ c л/п "Арима", о снятии дисциплинарного взыскания, признании незаконными действий должностного лица., Суд
УСТАНОВИЛ

23 марта 2026 года в Нижегородский Областной Суд поступило административное исковое заявление от заявителя Катанова Соулвейза Дауреновича Суд изучив материалы дела.
ОПРЕДЕЛИЛ
1. Принять исковое заявление к производству, в связи с чем возбудить производство №52-907-2026/2026 г.
2. Определить стороны, участвующие в деле:
- истца - Катанова Соулвейза Дауреновича
- ответчика - оперуполномоченного ОСБ ГАИ c л/п "Арима".
3. Разъяснить сторонам их права и обязанности, предусмотренные предусмотренных главой III, статьей 22, частью 1 "Кодекса административного судопроизводства" Стороны, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, заявлять отводы, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; получать копии судебных актов на портале области, выполненных в форме электронных документов, а также извещения, вызовы и иные документы (их копии) в электронном виде."

Судья 6-го квалификационного класса
Нижегородского областного суда
Громов Степ Николаевич
Pechat_Nizh_Obl_Sud.png

Stephan_Gromov

Пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

от 23.03.2026 г.

г. Арзамас, ул. Калинина, д. 25, строение/1,

23 марта, 2026 год , г. Арзамас

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об истребовании доказательств

Судья 6-го квалификационного класса Громов Степ Николаевич, ознакомившись с материалами административного искового заявления о признании незаконными решения о снятии дисциплинарного взыскания, признании незаконными действий должностного лица, от Катанова Соулвейза Дауреновича.

УСТАНОВИЛ

В ходе ознакомления с материалами дела было выявлено, что для всестороннего, полного осуществления правосудия требуются доказательства , с боди-камеры административного ответчика оперуполномоченного ОСБ ГАИ с л/п "Арима", соответствующая нормам, установленным главой IV, статьей 29 "Кодекса административного судопроизводства".

Таким образом на основании вышеизложенного и руководствуясь главой IV, статьей 28, частью 4 "Кодекса административного судопроизводства", суд

ОПРЕДЕЛИЛ

Обязать предоставить ответчика видеофиксацию (момент задержания и нарушения истца) за 21 марта 2026 года в течение 24-х часов на закрытую почту суда

Копию настоящего определения направить административному истцу в течение 24-х часов.

Громов Степ Николаевич
proxy.jpg

Stephan_Gromov

Пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

от 23.03.2026 г.

23 марта, 2026 год , г. Арзамас

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об истребовании доказательств

Судья 6-го квалификационного класса Громов Степ Николаевич, ознакомившись с материалами административного искового заявления о признании незаконными решения о признании незаконными решения о снятии дисциплинарного взыскания, признании незаконными действий должностного лица, от Катанова Соулвейза Дауреновича.

УСТАНОВИЛ

В ходе ознакомления с материалами дела было выявлено, что для всестороннего, полного осуществления правосудия требуются доказательства сведений из реестра нарушений сотрудников организации и проведений профилактических бесед, ответчика оперуполномоченного ОСБ ГАИ с л/п "Арима", соответствующая нормам, установленным главой IV, статьей 29 "Кодекса административного судопроизводства".

Таким образом на основании вышеизложенного и руководствуясь главой IV, статьей 28, частью 4 "Кодекса административного судопроизводства", суд

ОПРЕДЕЛИЛ

Обязать предоставить сведения из реестра нарушений сотрудников организации и проведений профилактических бесед в течение 24-х часов на закрытую почту суда.

Копию настоящего определения направить административному истцу в течение 24-х часов.

Громов Степ Николаевич
proxy.jpg

Последнее редактирование модератором:

Stephan_Gromov

Пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

Регистрационный №52-907-2026/2026
от 23.03.2026 г.

24 марта, 2026 год , г. Арзамас

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении открытого судебного заседания

Судья 6-го квалификационного класса Громов Степ Николаевич, ознакомившись с материалами искового заявления о признании незаконными действий должностного лица, от заявителя Катанова Соулвейза Дауреновича.

УСТАНОВИЛ

Руководствуясь положениями главы 6, статьёй 36, настоящего "Кодекса Административного судопроизводства". Суд

ОПРЕДЕЛИЛ

Назначить открытое судебное заседание по административному исковому заявлению, на 25.03.2025 в 17:00, в помещении Нижегородского верховного суда по адресу: Волго-вятский экономический район, Нижегородская область, г. Арзамас, улица Калинина, дом 25, в составе областного судьи 6-го квалификационного класса, Нижегородского областного суда, Громова Степа Николаевича.

2. Пригласить на открытое судебное заседание:
а) Административного истца: Катанова Соулвейза Дауреновича.
б) Административного ответчика: оперуполномоченного ОСБ ГАИ, с л/п "Арима".

3. Уведомить стороны об ответственности, предусмотренной статьей 37, главой 6, настоящего "Кодекса административного судопроизводства", в случае неявки на судебное заседание по неуважительной причине;

4. Копию данного определения направить обоим сторонам.

Громов Степ Николаевич

Pechat_Nizh_Obl_Sud.png

Последнее редактирование модератором:

Vsevolod_Follow

Пользователь
Помощник по игре
В Нижегородский областной суд
Адрес: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29

От: Фоллова Всеволода Дмитриевича
Контактный телефон: 901080​

ХОДАТАЙСТВО

о допуске представителя

В производстве Нижегородского областного суда находится дело №52-907-2026/2026 г. от 19.03.2026 г. к Старшему оперуполномоченному Отдела Собственной Безопасности, Фоллову Всеволоду Дмитриевичу, Государственной Автомобильной Инспекции, о снятии дисциплинарного взыскания, признании незаконными действий должностного лица.​

В целях реализации предоставленных мне УПК НО прав и законных интересов сообщаю суду о желании воспользоваться услугами представителя в данном деле, который будет представлять мои интересы по письменному заявлению в ходе всего судебного разбирательства.,

руководствуясь положениями статьи 36 Процессуального кодекса Нижегородской области,

ПРОШУ:

1.
Допустить к участию в деле моего представителя, гражданина Витте Сергей Юльевич (Серия и номер паспорта: 2026 177653 соответственно) с правом совершать от имени представляемого все процессуальные действия.

Дата: «24» марта 2026 года.
Подпись:EvZF​

Makar_Korolev

Диктатор
Пользователь

В Нижегородский областной суд
Адрес: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29

От: Фоллова Всеволода Дмитриевича
Контактный телефон: 901080
ХОДАТАЙСТВО
об оставлении административного искового заявления без движения
для приведения в соответствие с установленной формой
В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело № 52-907-2026/2026, возбужденное на основании административного искового заявления Катанова С.Д. к Ответчику о снятии дисциплинарного взыскания и признании незаконными действий должностного лица.
Ознакомившись с материалами дела, Ответчик считает необходимым обратить внимание суда на следующие обстоятельства.

В соответствии со статьей 10 Главы II Кодекса административного судопроизводства, законодателем установлен исчерпывающий перечень видов обращений, которые могут быть поданы в суд в рамках административного судопроизводства:

Пункт Вид обращения
а) административное исковое заявление об оспаривании действий должностного лица
б) административное исковое заявление об оспаривании действий, бездействия либо решений должностного лица
в) административное исковое заявление об урегулировании трудового спора и признании незаконным отказа в трудоустройстве
г) административное исковое заявление об урегулировании трудового спора и признании незаконным увольнения с места работы или службы
д) административное исковое заявление о признании нормативно-правового акта должностного лица незаконным
е) апелляционные исковые заявления по обжалованию решений Областного суда

Требование, заявленное Истцом — «о снятии дисциплинарного взыскания» — не соответствует ни одному из перечисленных видов обращений, предусмотренных статьей 10.

Согласно части 3 статьи 10 Главы II:

«В случае некорректной формы обращения или иных недочетов суд вправе направить его на доработку. Недочеты должны быть устранены заявителем в течение 24 часов. При невыполнении указанных требований суд вправе отказать в принятии обращения к производству. После внесения корректировок заявитель подает ходатайство о пересмотре обращения».

В нарушение указанной нормы, судом было вынесено определение о принятии административного искового заявления к производству без предварительного направления обращения на доработку и без предоставления Истцу 24 часов для устранения недостатков формы..

Дальнейшее рассмотрение дела при отсутствии надлежащей формы обращения может привести к нарушению прав обеих сторон и вынесению незаконного судебного акта.

На основании изложенного, руководствуясь статьей 10, статьёй 36 Кодекса административного судопроизводства,

ПРОШУ :

1. Оставить административное исковое заявление Катанова С.Д. по делу № 52-907-2026/2026 без движения.
2. Направить обращение Истцу для приведения его в соответствие с видами обращений, предусмотренными статьей 10 Главы II.
3. Предоставить Истцу срок для устранения недостатков — 24 часа с момента получения соответствующего определения суда, как это предусмотрено частью 3 статьи 10.
4. Разъяснить Истцу, что в случае невыполнения указанных требований в установленный срок, суд вправе отказать в принятии обращения к производству.
Дата: «24» марта 2026 года.
Подпись:EvZF​

Stephan_Gromov

Пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

от 23.03.2026 г.

г. Арзамас, ул. Калинина д. 25, строение/1,

25 марта , 2026 года , г. Арзамас

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

В производстве Нижегородского областного суда находится исковое заявление о снятии дисциплинарного взыскания, признании незаконными действий должностного лица, от 23.03.2026 г. В досудебной стадии в Областной суд Нижегородской области поступило ходатайство со стороны истца, об оставлении административного искового заявления без движения для приведения в соответствие с установленной формой.
Суд

ОПРЕДЕЛИЛ
1.Удовлетворить ходатайства истца об оставлении административного искового заявления без движения для приведения в соответствие с установленной формой.
2.
Оставить административное исковое заявление Катанова С.Д. по делу № 52-907-2026/2026 без движения.
3. Предоставить Истцу срок для устранения недостатков — 24 часа.

Громов Степ Николаевич
proxy.jpg

Soulwaze_Katanov

Пользователь
Пользователь

административное исковое заявление об оспаривании действий должностного лица

21.03.2026 в 17:35 в городе Арзамас, вблизи управления ГАИ, при исполнении служебных обязанностей по сопровождению военной колонны, мной был выявлен автомобиль Tesla Cybertruck, осуществлявший противоправные действия, выраженные в умышленном повреждении служебного транспорта сотрудников ГАИ.
Руководствуясь необходимостью немедленного пресечения правонарушения и предотвращения дальнейшего ущерба, мной было принято решение о начале преследования указанного транспортного средства. В дальнейшем к преследованию подключились иные сотрудники, однако нарушителю удалось скрыться.

В ходе возвращения к маршруту сопровождения военной колонны мной и другими сотрудниками были выявлены лица, ранее причастные к незаконному обороту оружия и запрещённых веществ. В целях их задержания было начато преследование, которое привело к месту их проживания (особняк), где произошло вооружённое столкновение. В ходе перестрелки я получил ранения, после чего мне была оказана первая медицинская помощь.

После пополнения необходимых ресурсов а именно энергетиков и рем. Комплектов в магазине, указанные лица были обнаружены повторно, в связи с чем произошло второе вооружённое столкновение, в ходе которого я повторно получил ранения.

После второй перестрелки, учитывая полученные повреждения, а также необходимость координации дальнейших действий, мной и моим напарником было принято решение отступить с места происшествия, уведомить других сотрудников о происходящем и вернуться к выполнению первоначальной задачи — сопровождению военной колонны. Однако в указанный момент у меня возникли проблемы с областью ((( вылет из игры))) , что объективно лишило меня возможности продолжить выполнение служебных обязанностей.

В 18:29 на парковке ГАИ я был задержан сотрудником ОСБ ГАИ с позывным «Вампир», после чего был передан сотруднику ОСБ ГАИ с позывным «Арима».
В ходе задержания не была проведена надлежащая идентификация моей личности. При передаче меня другому сотруднику ОСБ мои процессуальные права повторно разъяснены не были, несмотря на фактическое начало процессуальных действий иным должностным лицом.

По результатам был написан акт от Оперуполномоченного ОСБ ГАИ с личным позывным "Арима" и после разбирательства мне был вынесен письменный выговор по статье ФП-1, статья 3 (халатность), несмотря на то, что мои действия носили обоснованный и вынужденный характер, были направлены на пресечение преступлений, защиту сотрудников и осуществлялись в условиях оперативной необходимости, а также при наличии противоречивых служебных указаний.

Прошу суд:

— Копию паспорта; Копия
— [Иные документы, подтверждающие ваши доводы.]

Дата: «25» марта 2026 года.
Подпись истца: Катанов Соулвейз Дауренович

Soulwaze_Katanov

Пользователь
Пользователь

административное исковое заявление об оспаривании действий должностного лица

Прошу суд:

— Копию паспорта; Копия
— [Иные документы, подтверждающие ваши доводы.]

Подпись истца: Катанов Соулвейз Дауренович​
Отзываю.

Soulwaze_Katanov

Пользователь
Пользователь

Контактный телефон: 667-177.

об оспаривании действий должностного лица

Прошу суд:

— Копию паспорта; Копия

Подпись истца: Катанов Соулвейз Дауренович

Вверх