Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
о признании незаконными действий должностного лица, нарушении конституционных прав
Основания искового заявления:
30.03.2026 в 16:45 меня задержал неизвестный сотрудник с жетоном 7919, который не представился, не показал удостоверение по первому требованию. В ходе задержания меня оскорбляли. В связи с этим данный сотрудник нарушил ст. 16.1 КоАП.
Прошу суд:
Признать действия ответчика незаконными.
Установить личность сотрудника.
Провести проверку данного сотрудника и потребовать видеозапись связи, так как у меня не слышно, что я говорю.
Взыскать с ответчика 500 тысяч рублей за оскорбление, унижение чести в отношении гражданского лица, выраженное в неприличной или иной, противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности, форме.
Обязать ответчика выплатить взысканную сумму истцу.
Ваше исковое заявление было отказано, так как вы указали ответчиком «Неизвестно». Суд системно не занимается вычислением личностей неизвестных сотрудников (в масках или только по номеру жетона). Для установления личности вам необходимо обратиться с жалобой в соответствующий раздел организации (УМВД/ГАИ/ФСБ), прикрепив свои доказательства. Как только проверяющий орган (например, руководство фракции) установит личность сотрудника и даст официальный ответ с его именем и фамилией, вы сможете подать иск в суд уже на конкретного человека, прикрепив данный ответ как доказательство.