Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОТКАЗАНОАдминистративное исковое заявление — Кастро А. Д. №001-99/2026
о признании незаконными действий должностного лица, нарушении конституционных прав и свобод.
Основания искового заявления:
24.04.2026 в 00:13 по местному времени ко мне подошел сотрудник, представился. После чего данный сотрудник сказал про какое-то судебное дело №002. Я спросил: "Какое именно судебное дело?". В ходе чего сотрудник проигнорировал мой вопрос и после чего применил физическую силу, когда на то не было оснований и причин. После чего сотрудник досмотрел меня. После чего сотрудник начал говорить про каких-то скинхедов. Вообще бред какой-то.
Считаю что данный сотрудник нарушил законодательство а именно
Федеральное постановление
Глава первая
Статья 1. Нарушение законодательства
Запрещается сотрудникам государственных организаций нарушать законодательные и нормативно-правовые акты. Статья 3. Халатность
Запрещено проявление халатного отношения к своим должностным и служебным обязанностям; бездействие/неисполнение обязанностей по оказанию помощи лицам, находящимся в опасной ситуации
Закон о полиции Статья 5. Порядок обращения сотрудников полиции и граждан
1. При обращении сотрудника полиции к гражданину, сотрудник обязан назвать свои звание и фамилию, предъявить по требованию служебное удостоверение, а при необходимости разъяснить цель и причину обращения, а также принять меры в рамках своих полномочий.
Сотрудник мне не разъяснить что за суд связи с этим нарушил пятую статью
Уголовный кодекс Статья 56. Халатность 1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, либо неисполнение или ненадлежащее исполнение гражданским лицом своих гражданских обязанностей, если это повлекло причинение ущерба или нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства
Прошу суд:
Признать действия ответчика незаконными.
Взыскать с ответчика 500 тысяч рублей за физическую и моральный вред.
Обязать ответчика выплатить взысканную сумму истцу.
Уволить сотрудника согласно статьями которые он нарушил.