ПРОВЕРЕНО - Административное исковое заявление - Кастилло Р. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ПРОВЕРЕНО Административное исковое заявление - Кастилло Р.

Rodrigo_Castillo

Постоянный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец: Кастилло Родриго, адрес с.Роговичи, улица Магазинная, 12,
тел. 47-37-37, эл.почта fighter_for_justice@gmail.com
Административный ответчик: Начальник управления "М" Подполковник Прада с жетоном 4498, адрес неизвестно,
телефон неизвестно, адрес электронной почты неизвестно​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица

"17" декабря 2025г., со стороны Начальника управления "М" Подполковника с позывным "Закат" и фамилией Прада с жетоном "4498" в отношении меня были совершены неправомерные действия(бездействия) выдача дисциплинарного взыскания по Федеральному Постановлению статья 2, удар в отношении меня и иные нарушения, нарушающие мои права и свободы, что подтверждает:

При задержании не были корректно озвучены причина и основание для задержания в соответствии со статьей 10 Федерального Закона "О Федеральной Службе Безопасности", частью 2 (из оснований названа только статья 10, без ссылки на пункт и без обоснования причины).

В допросной комнате был произведён удар по лицу, обосновываясь на "вам показалось".

При повторном требовании разъяснить основание и причину задержания оперуполномоченный вновь его игнорирует, а лишь твердит одно и то же "вы согласны пройти добровольно опрос?", что повторно нарушает мои конституционные права.

Также мои конституционные права были нарушены и тем, что при объяснении прав перед процедурой опроса с уст военнослужащего было процитировано одно право на отказ свидетельствования, а дальше прозвучало "остальное вам не потребуется", что также ущемляет мои права, ведь они обязаны быть зачитаны в полном объёме.

Также мною не было найдено какой-либо жалобы, составленной в управление "М". Следовательно, на основании моего права знакомиться со всеми материалами делам, затрагивающими мои права и свободы, во-первых, данное право не было предоставлено. Во-вторых, на текущий момент я желаю ознакомиться с протоколом принятия устного/письменного заявления от гражданина и/или выпиской из КУСП, а также истребовать доказательства непосредственного нарушения с ответчика.

Далее, не обращая внимания на разъяснение, что мне была проведена профилактическая беседа в соответствии со статьей 22 и 24 трудового Кодекса, а также в нарушение статьи 18 Конституции в отношении меня была применена повторно, несмотря на то, что другая, мера дисциплинарного воздействия в виде письменного выговора с занесением в личное дело за одну и ту же ситуацию.

В ходе озвучивания основания для привлечения к дисциплинарной ответственности, а именно: статья 2 Федерального постановления, нарушения ВУ 3.15 при получения ответа на просьбу озвучить данный пункт, прозвучало с уст военнослужащего некое попрекание "Да... ВУ поучить Вам нужно", что не соответствует занимаемой должности. Также в момент внесения выговора в личное дело вмешался второй военнослужащий с ЛИН 8478 с тем же самым упреком незнания внутреннего устава. Но при выдачи работодатель и прочие уполномоченные лица в соответствии с Трудовым Кодексом обязаны уведомить о привлечении к ответственности и на основании Федерального Закона "О Федеральной Службе Безопасности" статьи 8, части 1, пункта 10 разъяснить значение той или иной статьи.

Ну и в заключение, во время проведения опроса не было озвучено время начала и окончания проведения опроса, применяемые технические средства фиксации показаний, а также составление документа (протокола, справки, рапорта, заявления) и о том, что данная процедура будет проводиться.

На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:

ПРОШУ:

1. Признать действия должностного лица, в выдачи дисциплинарного взыскания по Федеральному постановлению статье 2, удар нанесенный в отношении меня и иные действия которые были указанные в подтверждении в отношении меня незаконными.
2. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме 1.500.000 рублей.
3. Признать действия должностного лица о наложении дисциплинарного взыскания от 17.12.2025 незаконными и отменить его.
4. Привлечь сотрудников УФСБ к дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения.
5. Удовлетворить административное исковое заявление в полном объеме.

Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): Копия паспорта
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Доказательства с боди-камеры до её изъятия , мед.справка о нанесении легких телесных повреждений.
Online-Signatures-net-967-Rodrigo-Castillo.png

Кастилло Р.

(( Ваш никнейм: Rodrigo_Castillo
никнейм сотрудника: Оперативник УФСБ с номером маски 4498
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/prosto_angel66 ))​

Fedor_Vine

Активный пользователь
Пользователь
rVDLXI7YWvxgXrvyVsjBoJDA21F7z477Z_T2Std46w6f2uQNL5nhjFlsqTW7tBqNQAtmTCvx6qdl50LmkLNzZqJQ.jpg

Rodrigo_Castillo

Постоянный пользователь
Пользователь

От административного истца Кастилло Родриго, адрес с.Роговичи, улица Магазинная, 12,

ХОДАТАЙСТВО
об истребовании доказательств

В производстве Нижегородского областного суда находится административное исковое заявление Кастилло Р. на Начальника управления "М" Подполковник Прада с жетоном 4498 об оспаривании действий (бездействий) административного ответчика.

Связи с тем что мои конституционные права были нарушены, для подтверждения моих слов указанные в административном исковом заявлении, необходимо запросить доказательства со стороны сотрудника ФСБ с жетоном 4498.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 9, ч. 2 конституции, а так-же гл 3. ст 22. ч 1. п 5. КАС:

ПРОШУ:
1) Запросить видео фиксацию от оперативника УФСБ с жетоном 4498 доказательства моего нарушения, с правом на ознакомление мне административному истцу и судье Нижегородского областного суда;
2) Запросить видео фиксацию от оперативника УФСБ с жетоном 4498 полного задержания, от начала до допросной, а также с допросной до вывода из территории УФСБ, для выявления нарушений:
При задержании не были корректно озвучены причина и основание для задержания в соответствии со статьей 10 Федерального Закона "О Федеральной Службе Безопасности", частью 2 (из оснований названа только статья 10, без ссылки на пункт и без обоснования причины);
3) Запросить видео фиксацию от оперативника УФСБ с жетоном 4498 доказательства все что происходило в допросной как только меня привели, для выявления нарушений:
В допросной комнате был произведён удар по лицу, обосновываясь на "вам показалось";

При повторном требовании разъяснить основание и причину задержания оперуполномоченный вновь его игнорирует, а лишь твердит одно и то же "вы согласны пройти добровольно опрос?", что повторно нарушает мои конституционные права;

Также мои конституционные права были нарушены и тем, что при объяснении прав перед процедурой опроса с уст военнослужащего было процитировано одно право на отказ свидетельствования, а дальше прозвучало "остальное вам не потребуется", что также ущемляет мои права, ведь они обязаны быть зачитаны в полном объёме.

В ходе озвучивания основания для привлечения к дисциплинарной ответственности, а именно: статья 2 Федерального постановления, нарушения ВУ 3.15 при получения ответа на просьбу озвучить данный пункт, прозвучало с уст военнослужащего некое попрекание "Да... ВУ поучить Вам нужно", что не соответствует занимаемой должности. Также в момент внесения выговора в личное дело вмешался второй военнослужащий с ЛИН 8478 с тем же самым упреком незнания внутреннего устава. Но при выдачи работодатель и прочие уполномоченные лица в соответствии с Трудовым Кодексом обязаны уведомить о привлечении к ответственности и на основании Федерального Закона "О Федеральной Службе Безопасности" статьи 8, части 1, пункта 10 разъяснить значение той или иной статьи.

Ну и в заключение, во время проведения опроса не было озвучено время начала и окончания проведения опроса, применяемые технические средства фиксации показаний, а также составление документа (протокола, справки, рапорта, заявления) и о том, что данная процедура будет проводиться.

Приложение:
1. Копия паспорта (( /pass + F8 )): Копия паспорта

Кастилло Р.​

Walter Prada

Постоянный пользователь
Пользователь
От:
Прада Уолтера Андреевича, Адрес: Улица Овощная, дом 2,
Телефон: 123, адрес электронной почты: PradikKrutoiChel@amazing.com

ХОДАТАЙСТВО
о допуске представителя​

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело №2a-59/2025. По данному делу, мне требуется представитель для отстаивания моих интересов и прав. В качестве представителя по административному делу, считаю необходимым привлечь Бернерта Данила Дмитриевича. В соответствии с п. 5 ч.1 ст. 22 КАС и ст. 24 КАС, лица, участвующие в деле, вправе иметь представителей для защиты своих прав и законных интересов.

На основании изложенного и руководствуясь п. 5 ч.1 ст. 22 КАС и ст. 24 КАС.

ПРОШУ:
Привлечь представителя по административному делу №2a-59/2025 , Бернерта Данила Дмитриевича
Приложение:
1. Копия паспорта (( /pass + F8 )): Документ
2. Копия паспорта представителя((/pass + F8)): Документ

Подпись:Прадик
Фамилия, инициалы: Прада У.А.

((ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/rdoni
ссылка на страницу ВК представителя: https://vk.com/prezzzikkkk ))​

Rodrigo_Castillo

Постоянный пользователь
Пользователь

От Административного истца: Кастилло Родриго, адрес с.Роговичи, улица Магазинная, 12,

ХОДАТАЙСТВО
о вызове свидетеля на судебное заседание

В производстве Нижегородского областного суда находится административное исковое заявление Кастилло Р. на Начальника управления "М" Подполковник Прада с жетоном 4498 об оспаривании действий (бездействий) административного ответчика.

Являясь участником данного процесса, а именно истцом, считаю необходимым вызвать на судебное заседание и/или запросить показания свидетеля по настоящему делу Боярова Вячеслава Павловича, для всестороннего исследования обстоятельств административного делопроизводства. Связи с тем, что данное лицо является Начальником ЕСС и необходим для осуществления правосудия и защиты моих прав, а именно данное лицо выдавало мне на основании Трудового Кодекса статьи 22 наказание.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 19, 22, 24, 26 КАС:

ПРОШУ:

Вызвать на судебное заседание по административному исковому заявлению Кастилло Р. в отношении на Начальника управления "М" Подполковник Прада с жетоном 4498 и/или запросить показания свидетеля Боярова Вячеслава Павловича.

Приложение:
2. Копия паспорта свидетеля (( /pass + F8 )): Копия паспорта свидетеля
3. Адрес места жительства свидетеля: д.Гарель, ул.Озерная, 5, дом 90

Кастилло Р.​

Fedor_Vine

Активный пользователь
Пользователь
VmkFys3NLRrD9rfCmQyvJeOlgz0hW9ofMFBTNDIy_gnEP5ouyuMhM-KugNOKd0b7ZHGIz_mMk2aLl_xgmfmZG-08.jpg

Danya_Bernert

Активный пользователь
Пользователь
От представителя Административного Ответчика:
Бернерт Данила Дмитриевича, Адрес: Улица Овощная, дом 2,
Телефон: 696-669, адрес электронной почты: BernertDD@amazing.com
Административный истец: Кастилло Родриго, Адрес: с.Роговичи, улица Магазинная, 12, Телефон: 47-37-37, адрес электронной почты: fighter_for_justice@gmail.com

ВОЗРАЖЕНИЕ
на ходатайство о приобщении видеозаписи к материалам дела

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело №2a-59/2025. Я Бернерт Данил Дмитриевич фигурирую в административном деле №2a-59/2025. Как представитель Прады Уолтер Андреевич. На основании представленных истцом доводов о содержании видеозаписи, справки возражаю против её приобщения к материалам дела в текущем виде по следующим основаниям.

1.Отсутствие указания на относимость видеозаписи к предмету спора
Истец не обосновал, каким образом запрашиваемая видеозапись:
Подтверждает факт нанесения удара 17.12.2025
Доказывает неполное разъяснение прав перед опросом.
Сведений о месте нахождения видеозаписи ( Где на видеофиксациях ему отдают эту флешку? Если она до сих пор находится в УФСБ, откуда она у него?)
Фиксирует нарушение процедуры задержания по ст. 10 ФЗ «О Федеральной службе безопасности»
В отсутствие этих документов видеоматериал может быть подвергнут монтажу или искажению, что нарушает требования ст. 30 КАС о допустимости доказательств.

Отсутствие подтверждения факта нанесения удара
Истец ссылается на удар, нанесённый 17.12.2025, однако:
В медицинской справке от 20.12.2025 зафиксирован лишь «лёгкий вред здоровью» без указания причинно‑следственной связи с действиями ответчика;
За период 17–20 декабря истец мог получить травмы в иных обстоятельствах;
Отсутствуют первичные медицинские документы (акт освидетельствования от 17.12.2025).

Так же истец ссылается на нарушение Трудового Кодекса.
статья 24 ТК регулирует определение меры наказания, но не отменяет право руководителя самостоятельно определять дисциплинарное взыскание в зависимости от тяжести нарушения (если мера не установлена уставом или иным нормативно‑правовым актом); Согласно ВУ 3.15, запрещается спать при исполнении служебных обязанностей (AFK 10+ минут), за исключением комнаты отдыха — за это предусмотрено наказание в виде выговора. Мера установлена уставом.
Статья 22 ТК не применима к данной ситуации, поскольку в уставе чётко прописано, что за нарушение п. 3.15 полагается письменный выговор. А также Истец ссылается на статью 18 Конституции, утверждая, что никто не может быть повторно осуждён или привлечён к ответственности за одно и то же правонарушение. Однако истец не предоставил видеофиксацию, подтверждающую факт проведения профилактической беседы, на которую он ссылается. Без этого документального подтверждения доводы истца остаются необоснованными.

На основании изложенного и руководствуясь п. 8 ч.1 ст. 22 КАС и ст. 24 КАС.

ПРОШУ:
1. Отказать в приобщении видеозаписи как недопустимого доказательства.
2. Отказать в приобщении справки о нанесение легких телесных повреждений.
3. Считать доводы истца недоказанными в части фактов, на которые он ссылается.

Приложение:
1. Копия паспорта (( /pass + F8 )): Документ
2. Копия паспорта представителя((/pass + F8)): Документ

Подпись: Bernert
Фамилия, инициалы: Бернерт Д.Д.​

Rodrigo_Castillo

Постоянный пользователь
Пользователь

От Административного истца: Кастилло Родриго, адрес с.Роговичи, улица Магазинная, 12,

ХОДАТАЙСТВО
об отводе представителя ответчика

Связи с тем, что в ходатайстве было указанно лицо, в виде Бернерта Данила Дмитриевича, который является интерном Единной Службы Спасения, тем самым не может выполнять функцию представителя ответчика, связи с нарушением Федерального Постановления статьи 25. Так-как материалы которые находятся у ответчика, имеют государственную тайну, которая облагается Федеральным конституционным законом "О государственной тайне" Раздел 2, статья 5, часть 2. А именно в доказательствах может присутствовать материал со здания УФСБ, а обычному интерну защищающие права ответчика, законодательство не дает правом обладать такой информацией, кроме лиц указанных в статье 15.1 ФКЗ "О государственной тайне". Также со стороны ответчика было замечено нарушение в ходатайстве, а именно статьи 3, пункт 2 и 3 Федерального закона "О федеральной службе безопасности", а именно "2. Лица, допустившие разглашение (распространение) такой информации, несут ответственность, предусмотренную законодательством Нижегородской области" и "3. Вещественные и иные доказательства, в том числе те материалы дела, которые могут содержать служебную тайну или конфиденциальную информацию, например, записи телефонных переговоров, военнослужащие органов федеральной службы безопасности не обязаны предоставлять напрямую лицу, в отношении которого ведутся процессуальные действия. Такие материалы предоставляются руководителю территориального органа". С этого можно сделать вывод, что вопреки законодательства ответчик решает огласить материалы в которой присутствует государственная тайна и иные доказательства защищающейся законодательством.

На основании изложенного и руководствуясь ст.15, ст.14 ч.2 КАС:

ПРОШУ:

1. Отказать ходатайство о допуске представителя, так как данные по делу являются засекреченные и иные лица не могут с ними ознакамляться.

Приложение:
2. Документы подтверждающие доводы заявителя (при наличии): доказательства с кадровой выписки по представителю ответчика Бернерта Данила Дмитриевича

Подпись: R.Castillo
Кастилло Р.​

Fedor_Vine

Активный пользователь
Пользователь
9lX7lezqA8J-w1G4B_5L5Xdo7BbyFzpxrBj2wkT5gQHB8VDc8RBOaQZvcWUjVbknX-HJj6GQNb_4W1LQe_3-TM7A.jpg

Fedor_Vine

Активный пользователь
Пользователь
ИНФОРМАЦИОННОЕ ТАБЛО:
В настоящем определении об удовлетворении ходатайства по административному производству была допущена опечатка, будет верным считать: "Истцом подано ходатайство об истребовании доказательств..."

Fedor_Vine

Активный пользователь
Пользователь
Dc8voXkYEq2HqegE_XH3AP2ilJBbDKMZ2fFO1fyt-_cX4K4sH279q6DUJNFzbRiiS94QepUBkn_X-qtYQo9-vK2g.jpg

Rodrigo_Castillo

Постоянный пользователь
Пользователь

От административного истца Кастилло Родриго, адрес с.Роговичи, улица Магазинная, 12,

ХОДАТАЙСТВО
об истребовании доказательств

Связи с тем, что я не ознакомлен со своим нарушением, а также связи с тем что в допросной был по мне нанесен удар со стороны сотрудника УФСБ, а также не объяснили мне все права, только лишь после моей просьбы. Также сотруднику УФСБ было объяснено что меня уже наказывали за ситуацию со сном, а также по конституции статьей 18, меня нельзя было привлекать к ответственности за данный инцидент.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 9, ч. 2 конституции, а так-же гл 3. ст 22. ч 1. п 5. КАС:

ПРОШУ:

1) Запросить видео фиксацию от оперативника УФСБ с жетоном 4498 доказательства моего нарушения, с правом на ознакомление мне административному истцу и судье Нижегородского областного суда;
2) Запросить видео фиксацию от оперативника УФСБ с жетоном 4498 доказательства все что происходило в допросной как только меня привели, для выявления нарушений указанных в административном иске, а именно:
В допросной комнате был произведён удар по лицу, обосновываясь на "вам показалось";

При повторном требовании разъяснить основание и причину задержания оперуполномоченный вновь его игнорирует, а лишь твердит одно и то же "вы согласны пройти добровольно опрос?", что повторно нарушает мои конституционные права;

Приложение:

Кастилло Р.​

Rodrigo_Castillo

Постоянный пользователь
Пользователь

ХОДАТАЙСТВО
о вызове свидетеля на судебное заседание

Являясь участником данного процесса, а именно истцом, считаю необходимым вызвать на судебное заседание и/или запросить показания свидетеля по настоящему делу Боярова Вячеслава Павловича, для всестороннего исследования обстоятельств административного делопроизводства. Начальник Департамента Единой Службы Спасения Бояров Вячеслав Павлович мне провел профилактическая беседу касаемо данной ситуации в соответствии со статьей 22 и 24 трудового Кодекса, но по отношению меня нарушили статью 18 Конституции, так-как в отношении меня была применена повторно, несмотря на то, что другая, мера дисциплинарного воздействия в виде письменного выговора с занесением в личное дело за одну и ту же ситуацию. Данное лицо является свидетелем и проходит по статье 26 КАС, так-как имеет сведения о фактических обстоятельствах, имеющих значение для рассмотрения и разрешения административного дела.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 19, 22, 24, 26 КАС:

ПРОШУ:

Вызвать на судебное заседание по административному исковому заявлению Кастилло Р. в отношении Начальника управления "М" Подполковник Прада с жетоном 4498 и/или запросить показания свидетеля Боярова Вячеслава Павловича.

Приложение:
2. Копия паспорта свидетеля (( /pass + F8 )): Копия паспорта свидетеля
3. Адрес места жительства свидетеля: д.Гарель, ул.Озерная, 5, дом 90
Кастилло Р.​

Fedor_Vine

Активный пользователь
Пользователь
CIpjeClkA-SCKxFYfJYeTLmRm7ETbXKJSeH987WjuuKx6ECqrB09GHbv1DAIlJQOiXMVyUGjNvx-D8l3s9pdxXsk.jpg

Вверх