Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Картезз Кирилл Дмитриевич
Адрес проживания: г. Южный, ул. Чернышевского, 2
Контактный телефон: 537-600
Ответчик: Аурелио Хавьер Теодорович
Контактный телефон: 900-099
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Картезз Кирилл Дмитриевич
Адрес проживания: г. Южный, ул. Чернышевского, 2
Контактный телефон: 537-600
Ответчик: Аурелио Хавьер Теодорович
Контактный телефон: 900-099
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о снятии дисциплинарного взыскания,о признании действий должностного лица незаконными
Основания искового заявления:
03.06.2026 в 18:20 я прибыл в здание Правительства с целью выяснения обстоятельств, послуживших основанием для привлечения сотрудника ОБ ППСП к дисциплинарной ответственности в виде выговора.
После входа в здание мы вместе с сотрудником направились в коридор между холлом и кабинетом губернатора, поскольку в холле находились гражданские лица, которые шумели и мешали проведению беседы.
Вначале я выслушал сотрудника ОБ ППСП, после чего представился главе администрации Аурелио Хавьеру Теодоровичу и приступил к выяснению обстоятельств произошедшего.
Со слов сотрудника ОБ ППСП мне стало известно, что он не предъявлял своё служебное удостоверение главе администрации. Глава администрации подтвердил данное обстоятельство. После этого я задал вопрос о том, на каком основании сотруднику был объявлен выговор. В ответ мне было сказано: "Покидаем данную территорию".
До этого указанный гражданин представился как "сотрудник Правительства". Я уточнил основания его требований, однако получил ответ: "Я не обязан отчитываться". Затем я попросил предъявить служебное удостоверение для подтверждения его должностного статуса. На это последовал ответ: "Я не предоставлю, не обязан предоставлять".
После выхода на улицу я начал беседу с гражданским лицом. В этот момент мне поступило уведомление о наложении на меня дисциплинарного взыскания по статье 1 ФП, а затем по статье 14 ФП.
Позже мне стало известно, что статья 1 ФП была применена в связи с якобы невыполнением мной законных требований сотрудника Правительства, а статья 14 ФП - в связи с нахождением в маске. При этом до описываемой ситуации я проводил оперативно-розыскные мероприятия и по невнимательности не снял маску после их завершения. Требований о её снятии в мой адрес не поступало.
Прошу суд:
– признать действия ответчика незаконными;
– обязать ответчика отменить дисциплинарное взыскание в виде двух выговоров с занесением в личное дело;
– обязать компенсировать причиненный моральный ущерб в размере трёхста тысяч рублей;
– привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта; CD-Носитель
— Копию трудовой книжки; CD-Носитель
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; CD-Носитель
Дата: «03» июня 2026 года.
Подпись истца: Kartezz / Картезз Кирилл Дмитриевич
Подпись истца: Kartezz / Картезз Кирилл Дмитриевич
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.