ОТКАЗАНО - Административное исковое заявление Карпов И.М | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Административное исковое заявление Карпов И.М

Ilya Karpov

Новичок
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Карпов Илья Максимович
Адрес проживания: Г.Арзамас ул. Севастопольская, Особняк №11
Контактный телефон: 111-303

Ответчик: Кальтенбруннер Леонардо Андреевич
Контактный телефон: Неизвестно​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о признании незаконными действий должностного лица.

Основания искового заявления:

Ваша Честь, я подаю данный иск о признании действий сотрудника ГАИ незаконными, основываясь на грубом нарушении процессуального порядка, предусмотренного Административным регламентом. «21.04» 2026 года мой автомобиль находился на парковке, и в мое отсутствие сотрудник Кальтенбруннер Леонардо самовольно произвел демонтаж тонировочного покрытия. Считаю данные действия неправомерными, так как в соответствии с пунктом 9.1 Административного регламента любые меры административного принуждения должны применяться исключительно в порядке, установленном законом. В данном случае законный порядок фиксации нарушения по статье 13.6 КоАП предполагает обязательное использование технического средства для замера светопропускаемости, которая должна составлять менее 50% для признания деяния наказуемым. Поскольку замер в моем присутствии не проводился, а протокол с техническими показаниями не составлялся, факт правонарушения юридически не доказан, а действия сотрудника по снятию пленки являются необоснованными. Более того, согласно регламенту, снятие тонировки является мерой пресечения правонарушения, однако в момент совершения этих действий автомобиль был припаркован и управление им не осуществлялось, что исключает необходимость в экстренном пресечении. Таким образом, сотрудник нарушил пункт 9.1 АР, применив меры принуждения вне установленной процедуры и нарушив требования пункта 9.2 АР об объективности, так как лишил меня возможности убедиться в исправности прибора и точности измерений. В результате данных незаконных действий моему имуществу был причинен материальный ущерб, выразившийся в уничтожении дорогостоящего покрытия. На основании вышеизложенного прошу суд признать действия сотрудника по принудительному снятию имущества незаконными, аннулировать любые полученные таким путем доказательства по статье 13.6 КоАП, а также взыскать с ответчика в мою пользу компенсацию за причиненный материальный ущерб в размере **600.000 рублей**.

Прошу суд:

– признать действия (бездействие) ответчика незаконными;
– обязать компенсировать причиненный ущерб;
– иное требование.

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта;Ксерокопия
— Копию трудовой книжки;Ксерокопия
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела;Видеоматериал №1, Видеоматериал №2,Видеоматериал №3

Дата: 23.04 2026 года.
Подпись истца: Karpov / Карпов Илья Максимович​

Ilya Karpov

Новичок
Пользователь
В Нижегородский областной / верховный суд
Адрес: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29

От: Карпова Ильи Максимовича
Контактный телефон:111-303​

ХОДАТАЙСТВО

о допуске представителя (адвоката) к участию в судебном процессе

В производстве Нижегородского областного/верховного суда находится дело №01/51 2026

В связи с необходимостью представления дополнительных доказательств

Ваша Честь,

В целях реализации моего права на получение квалифицированной юридической помощи и обеспечения полноценной защиты моих интересов в рамках данного судебного разбирательства, руководствуясь действующим процессуальным законодательством и Административным регламентом,

ХОДАТАЙСТВУЮ:

Допустить к участию в судебном процессе в качестве моего законного представителя (адвоката) — Резидента Льва Эдгаровича

Предоставить указанному лицу все права, предусмотренные законом для представителя стороны, включая право на ознакомление с материалами дела, участие в исследовании доказательств, заявление ходатайств и выступление в прениях сторон.

Данное решение принято мною добровольно для обеспечения объективного и всестороннего рассмотрения дела о незаконных действиях сотрудника ГАИ и взыскании материального ущерба в размере 600.000 рублей.
руководствуясь положениями статьи 23 Кодекса административного судопроизводства Нижегородской области,

ПРОШУ:

1.
Допустить к участию в судебном заседании по делу №001-51/2026, в качестве моего представителя,Резидента Льва Эдгаровича
2. Назначить судебное заседание на 25 апреля 2026 года в 18:00 в целях обеспечения явки моего представителя и реализации права на квалифицированную юридическую помощь, предусмотренного ст. 42, 43 Уголовно-процессуального кодекса Нижегородской области.
3. Взыскать с ответчика, Лейтенанта УГИБДД Леонардо Кальтенбруннер судебные расходы на оплату юридических услуг в размере 600.000 рублей,так как тонировка стоит именно столько

Дата:23.04.2026
Подпись:Karpov / Карпов Илья Максимович​

Последнее редактирование:

Aleksey_Firsov

·:*¨༺ ♱✮♱ ༻¨*:·
Пользователь
0l-v1DhJYoxTLkv251tzwTjoX8inNHh0gnoZaoQ0zW_yUP8DFgNMNsM5oJ_bDbyIn42Vje2_SUHJIkg1RiUZlN8M.jpg
Проверьте свои отступы с формой подачи - https://forum.amazing-online.com/th...i-xodatajstv-dlja-obraschenija-v-sud.1114489/

Вверх