Областной суд Нижегородской области г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец:Карпов Илья Максимович
Адрес проживания: г. Арзамас, Особняк №11
Контактный телефон:111-303
Ответчик: Кальтенбруннер Леонардо Андреевич
Контактный телефон: - (Не знаю)
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец:Карпов Илья Максимович
Адрес проживания: г. Арзамас, Особняк №11
Контактный телефон:111-303
Ответчик: Кальтенбруннер Леонардо Андреевич
Контактный телефон: - (Не знаю)
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Об признании незаконными действий доложностного лица
Основания искового заявления:
Здравствуйте, Начнём с того что я являюсь старшим инспектор МЭБ при УГИБДД по НО,приехал на своей личной машине на работу поставил ее на парковку,там тонировка 15% да я не являюсь сотрудник ОСБ,СР, или каких либо спец.подразделениях.Но начнём с того что меня даже у машины не было,то есть как он мог замерить тонировку на моем личном транспортном средстве без открывания дверей или окон или вообще без присутствующего владельца машины,то есть я ушел он просто подбежал и начал замерять без каких либо законных требований без представлений грубо говоря без ничего.Я естественно пришел говорю "Что вы делаете" в дальнейшем спросил на каком основании он снимает мне тонировку в ответ тишина. Я естественно сел и уехал так как действия сотрудника при исполнении считаю незаконными.Изначально скажу почему я начал с ним разговаривать на "ты", потому что тогда когда я уехал он ко мне подбегает и говорит "я щас твою машину в розыск кину" ну и после этого с ним разговор продолжался на "ты".Дальше мы с ним отошли я у него спросил основания на снятие тонировки в итоге тишина.Вообщем незаконное снятие тонировки
Прошу суд:– признать действия (бездействие) ответчика незаконными;
– обязать компенсировать мне стоимость за тонировку,а так же моральную компенсацию на усмотрение суда;
– привлечь к дисциплинарной ответственности в виде выговора сотрудника УГИБДД Леонардо Кальтенбруннер
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта;Ксерокопия
— Копия трудовой книжки:Ксерокопия
—Видеоматериал №1, Видеоматериал №2,Видеоматериал №3
Дата: «21» Апреля 2026 года.
Подпись истца: Карпов. / Карпов Илья Максимович
Подпись истца: Карпов. / Карпов Илья Максимович
Последнее редактирование: