Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОДОБРЕНОАдминистративное исковое заявление - Карпов А. В.
о признании незаконными действий должностного лица
Основания искового заявления:
Я передвигался на своем личном транспорте "Lamborgini Aventador"во время поездки остановился у транспортной компании, поставив машину аккуратно рядом с офисом, для того, чтобы начать выполнять заказы. Мое транспортное средство стояло аккуратно и красиво возле офиса не нарушая никаких правил дорожного движения, после чего мне на телефон приходит уведомление о том что инспектор ГАИ, старшина ОБ ДПС, Шамиль Тигранов эвакуировал мое транспортное средство на штрафстоянку.
Прошу суд:
– признать действия ответчика незаконными;
– обязать ответчика предоставить фиксацию нарушения ПДД;
– обязать компенсировать причиненный ущерб в виде денежного возмещения в размере - 250.000 Российских рублей.;
о признании незаконными действий должностного лица
Основания искового заявления:
Я передвигался на своем личном транспорте "Lamborgini Aventador"во время поездки остановился у транспортной компании, поставив машину аккуратно рядом с офисом, для того, чтобы начать выполнять заказы. Мое транспортное средство стояло аккуратно и красиво возле офиса не нарушая никаких правил дорожного движения, после чего мне на телефон приходит уведомление о том что инспектор ГАИ, старшина ОБ ДПС, Шамиль Тигранов эвакуировал мое транспортное средство на штрафстоянку.
Прошу суд:
– признать действия ответчика незаконными;
– обязать ответчика предоставить фиксацию нарушения ПДД;
– обязать компенсировать причиненный ущерб в виде денежного возмещения в размере - 250.000 Российских рублей.;
об принятии административного искового заявления к производству
Судья 5-гоквалификационного класса Виоленсе Йоко Дмитриевич, ознакомившись с материалами административного искового заявления, от заявителя Карпова Александра Витальевича в отношении ответчика, Тигранова Шамиля, об признании незаконными действий должностного лица
УСТАНОВИЛ
7 марта 2026 года в Нижегородский областной суд поступило АИЗ об оспаривании действий должностного лица от заявителя Карпова Александра Витальевича к Инспектору ГАИ Шамилю Тигранова
В ходе ознакомления с материалами дела обстоятельств, которые могли бы препятствовать принятию настоящего заявления к административному производству, не обнаружено.
Настоящее заявление подсудно нижегородскому областному суду.
Таким образом на основании вышеизложенного и руководствуясь главой II, статьей 12, частью 4 "Кодекса административного судопроизводства
ОПРЕДЕЛИЛ
Принять настоящее заявление об оспаривании действий должностного лица, от заявителя Карпова Алесандра Витальевича, в связи с чем возбудить административное производство №52-2026-901/202603
Определить перечень лиц, участвующих в настоящем процессе:
а) Административный истец (сторона обвинения) - Карпов Александр Витальевич
б) Административный ответчик (сторона защиты) - Тигранов Шамиль
Уведомить стороны об их правах, предусмотренных главой III, статьей 22, частью 1 "Кодекса административного судопроизводства"
Копию настоящего определения направить участникам процесса в течение 24-х часов.
7 марта 2026 года в Нижегородский областной суд поступило АИЗ об оспаривании действий должностного лица от заявителя Карпова Александра Витальевича к Инспектору ГАИ Шамилю Тигранову
Входе ознакомления с материалами дела было выявлено, что для всестороннего, полного осуществления правосудия требуются доказательства , а именно видеофиксация (запись) Момента запечатления автомобиля с дальнейшей эвакуацией, боди-камеры административного ответчика (~19:54 - 19:57), соответствующая нормам, установленным главой IV, статьей 29 "Кодекса административного судопроизводства".
Таким образом на основании вышеизложенного и руководствуясь главой IV, статьей 28, частью 4 "Кодекса административного судопроизводства"
ОПРЕДЕЛИЛ
Обязать предоставить ответчика видеофиксацию запечатления и эвакуация автомобиля истца Карпова А.В за 13 марта 2026 года (~19:54 - 19:58) в течение 24-х часов на закрытую почту суда "Почта"
Копию настоящего определения направить административному ответчику в течение 24-х часов, уведомить данное лицо об уголовной ответственности предусмотренной статьей 62 уголовного кодекса, в случае неисполнения настоящего судебного акта в установленные сроки.
об прекращении административного производства по делу №52-2026-901/2026
Судья 5-гоквалификационного класса Виоленсе Йоко Дмитриевич, ознакомившись с материалами административного искового заявления, от заявителя Карпова Александра Витальевича, в отношении Шамиля Тигранова, об о признании незаконными действий должностного лица
УСТАНОВИЛ
13 марта 2026 года в Нижегородский областной суд поступило АИЗ об признании незаконными действий должностного лица от заявителя Карпова Александра Витальевича к Инспектору ГАИ Шамилю Тигранову
в ходе запроса доказательств было выявлено, что у административного ответчика - Шамиля Тигранова не имеется их. В связи с чем дальнейшее рассмотрение дела не является возможным.
Таким образом, на основании вышеизложенного и руководствуясь главой II, статьей 14, частью 1, 2, пунктом "д" "Кодекса административного судопроизводства" суд
ОПРЕДЕЛИЛ
Прекратить административное производство по делу №52-2026-901/2026
Привлечь административного ответчика, сотрудника полиции из ГАИ Шамиля Тигранова к дисциплинарной ответственности в виде выговора с занесением в личное дело, ввиду совершения дисциплинарного проступка, предусмотренного статье 1 Федерального постановления N-1 "Об урегулировании организационных и дисциплинарных вопросов в государственных структурах и учреждениях", а именно за нарушение главы III, статьей 20, части 1,2 "Уголовно-процессуального кодекса"
Возместить истцу моральный вред в размере 200.000 тысяч (двести тысяч) российских рублей;
Уведомить руководство ГАИ об уголовной ответственности, предусмотренной статьей 62 уголовного кодекса, в случае неисполнения настоящего судебного акта.
Настоящее решение направить сторонам процесса; руководству ГАИ и обязать исполнить его в течении 24-х часов.
Копию настоящего определения направить участникам процесса в течение 24-х часов.