| В Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Административный истец: Каратель Натуэль Эдуардович. Административный ответчик: Добрин Моралев. АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании действия должностного лица «13» августа 2025 года, произошла ситуация с административным ответчиком - Инспектор ОБ ДПС, Младший Сержант Добрин Моралев Я двигался по правой полосе, двое сотрудников ГАИ стояли на обочине, Добрин Моралев указывал жестом стоя на дороге остановиться с левой полосы, я не остановился т.к двигался по правой. После чего я приехал в магазин, закупился, выхожу и меня задерживают без причины. Данный сотрудник не назвал причину задержания, пока я у него спросил. После этого выписал штраф по 15.1 КоАП, так же не назвал причину личного досмотра. Дальше он выписал статью 37 УК за якобы Хулиганство. После мы поехали в отдел ДПС где он завёл меня в отдел, не заполнил протокол задержания и отправил меня в КПЗ. Считаю данное действия в отношении незаконным, так как они могли выписать мне штраф по 20.6 КоАП и отпустить меня.Прилагаю видео фиксацию: В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ 1. Признать незаконными действия должностного лица; 2. Запросить полную фиксацию совершения преступления мною, фиксацию задержания у административных ответчиков; 3. Уволить с места несения службы административных ответчиков за нарушения гл. 2, ст.1 ФП №1; 4. Выплатить мне моральную компенсацию в размере 150.000 (сто пятьдесят тысяч) рублей. Дата подачи административного искового заявления: «13» августа 2025 г. Подпись административного истца: Каратель (( OOC: Nathaniel_Karatel )) |