Административное исковое заявление - Каратель Н.А. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

Административное исковое заявление - Каратель Н.А.

Nikolay_Zavyalov

Пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Каратель Насри Авдижоховицев
Адрес проживания: Особняк №12.
Контактный телефон: Отсутствует.

Ответчик: Начальник Отдела Собственной Безопасности УМВД по Нижегородской области
с личным служебным позывным Экономист.
Контактный телефон: Неизвестен.​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

об оспаривании решений, действий (бездействий) должностного лица

Основания искового заявления:

11 февраля 2026 года
, находясь на парковке по адресу: г. Южный, ул. Ленинский бульвар, д. 17, я, Каратель Насри Авдижоховицев, стал жертвой противоправных действий со стороны сотрудника полиции. Неизвестный, впоследствии представившийся как сотрудник полиции, без каких-либо предупреждений о применении физической силы или специальных средств, разбив водительское стекло арендованного мной автомобиля, силой вытащил меня из транспортного средства. Данные действия являются прямым нарушением части 3 статьи 12 главы 4 Федерального закона "О полиции", которая обязывает сотрудника полиции предварительно предупреждать о намерении применить физическую силу или специальные средства, за исключением случаев, когда промедление может создать непосредственную угрозу жизни и здоровью граждан или самого сотрудника, либо привести к иным тяжким последствиям. Факт немедленного применения силы без предупреждения указывает на отсутствие таких исключительных обстоятельств.
После применения силы, мне были надеты наручники, и сотрудником была незамедлительно покинута область. Я, как законопослушный гражданин, не оказывал сопротивления и остался на месте задержания, ожидая возвращения сотрудника правоохранительных органов. Факт моего добровольного ожидания на месте происшествия подтверждает мое намерение сотрудничать с представителями власти и отсутствие умысла на уклонение от каких-либо процессуальных действий.
Когда сотрудник полиции вернулся, он, без предъявления каких-либо документов, удостоверяющих его личность, и разъяснения мне причин задержания, взял меня под руку и препроводил в холл УМВД. Уже там, будучи представленным, он начал зачитывать основания моего задержания. В ходе дальнейших действий мне были озвучены подозрения в совершении уголовного преступления, предусмотренного статьей 67 Уголовного кодекса Российской Федерации. Я категорически отрицаю совершение каких-либо действий, образующих состав данного преступления.
На мой законный запрос о том, кого именно я оскорбил, сотрудник полиции уклонился от прямого ответа, предложив мне "подумать". Данное поведение является недопустимым и свидетельствует о пренебрежении сотрудником полиции фундаментальными правами гражданина. В соответствии с частью 4 статьи 5 Федерального закона "О полиции", при ограничении прав и свобод граждан сотрудник обязан незамедлительно сообщить причину таких ограничений, а также права и обязанности гражданина. Сотрудник полиции, напротив, не только не сообщил мне причину задержания, но и отказался разъяснять суть предъявляемых обвинений, что является грубым нарушением действующего законодательства.
Далее, мне было заявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного статьей 64 Уголовного кодекса Нижегородской Области, а именно "Побег" от места задержания. Важно отметить, что сам термин "Побег", согласно общепринятому определению в уголовном праве (источник: информационно-телекоммуникационная сеть "Интернет", дата обращения – 11.02.2026, 13:50 по местному времени), означает самовольное незаконное оставление места принудительного лишения свободы. Я, как было указано выше, не покидал места задержания, а оставался на нем, ожидая сотрудника полиции. Таким образом, квалификация моих действий как "Побега" является не только необоснованной, но и противоречащей самому смыслу данного термина.
После обвинений по статье 64 УК НО, возникли подозрения в совершении преступления, предусмотренного статьей 39 Уголовного кодекса Нижегородской области. Однако, мои действия не содержат состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 11 Федерального закона №6 "О государственных территориях с ограниченным доступом", которая определяет условия привлечения к уголовной ответственности за нарушения установленного порядка. Я не совершал систематических нарушений, повторных попыток проникновения или провокаций после устных предупреждений.
Приняв во внимание вышеизложенное, а также тот факт, что представленный мне сотрудник полиции не ознакомил меня с основаниями моего задержания, не разъяснил мои права и обязанности, и грубо нарушил установленный процессуальным законодательством порядок задержания, я считаю, что мое задержание было совершено с грубым нарушением норм действующего права, что привело к необоснованному ограничению моих прав и свобод.
Особое возмущение вызывает тот факт, что противоправные действия были совершены начальником ОСБ – подразделения, призванного осуществлять надзор за соблюдением законодательства своими коллегами. Такое поведение является недопустимым и подрывает доверие к правоохранительным органам.

Прошу суд:

– признать действия (бездействие) ответчика незаконными;
– привлечь должностное лицо к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения с места несения службы;
– обязать компенсировать причиненный ущерб;

К административному исковому заявлению прилагаю:

Копию паспорта;
Копию трудовой книжки;
Фотоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела;

Дата: «13» февраля 2026 года.
Подпись истца: karatel / Каратель Н.А.​

Вверх