ОДОБРЕНО - Административное исковое заявление - Калашникова Л.И. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Административное исковое заявление - Калашникова Л.И.

Leonid Kalashnikov

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец: Калашников Леонид Иванович., отсутствует,
567-89,dal_tt@gmail.com
Административный ответчик: Лакосте Рени Альбертович, неизвестен,
109-108, отсутствует​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица

«17» января 2026 г. в 13 часов, 20 минут я был задержан сотрудником военной полиции с личным позывным "Мираж" за якобы совершенное нарушение субординации.
После задержания указанный сотрудник отвел меня в бункер, где, не имея на то законных оснований и используя свое служебное положение, применил ко мне физическую силу. В ходе избиения сотрудник нанес мне множественные удары в область лица и туловища. В результате его действий мне были причинены следующие травмы:
  1. Перелом костей носа;
  2. Сильный ушиб ребер (грудной клетки).
Применение силы не было вызвано необходимостью, так как я не оказывал сопротивления и был задержан. Действия сотрудника вышли за пределы его полномочий и грубо нарушили мои конституционные права и требования Устава военной полиции.
Факт нанесения телесных повреждений подтверждается справкой.
Свидетелями происшествия (задержания/нахождения в бункере) были: Макс Паска.

На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:

ПРОШУ:
1. Признать действия должностного лица, в виде моего задержания, а так же применение ко мне физической силы и спец. средств незаконными.
2. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме 50.000 рублей.
3. Выписать в личное дело Инспектора Военной Полиции с личным позывным "Мираж", 2 письменных выговора за нарушений ст.1 ФП, п.3.1 В.У Воинской части

Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): Ксерокопия
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Ксерокопия, Документация

McConnell
Калашников Л.И.
(( Ваш никнейм:Leonid_Kalashnikov
никнейм сотрудника:Renee_Lacoste
ссылка на Вашу страницу ВК:https://vk.com/dal_tt ))​

Ivan_Samit

Пользователь
Пользователь

Emblem_of_the_Supreme_Court_of_Russia.svg.png

Уважаемый, Калашников Леонид Иванович !

Ваше исковое заявление от 17.01.2025 об оспаривании действия (бездействий) должностного лица было зарегистрировано в Нижегородском областном суде под индивидуальным регистрационным номером: № 2a-13/2026. Ожидайте дальнейшую информацию о ходе рассмотрения вашего искового заявления.
Cекретарь судьи Нижегородского областного суда
Самит Иван Владимирович

Danill Gromov

Активный пользователь
Пользователь
image.png

Danill Gromov

Активный пользователь
Пользователь
image.png

Renee_Lacoste

Новичок
Пользователь

Лакосте Рени Альбертовича, Нижегородская обл.,г Арзамас, ул Калинина 20.
109-108, kirka005511@gmail.com
ХОДАТАЙСТВО
о истребовании доказательств​

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело № 2a-13/2026. По данному делу, мне требуется предоставить Видео-доказательства и аудио-доказательства. Считаю необходимым истребовать с военнослужащего ВЧ номер 20115 Калашникова Л.И видео и аудио доказательства моих нарушений, его задержания и его избиения. В соответствии с Гл. 3 ст. 22 ч. 1 п. 5 КАС (заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств)

Прошу:
1) Обязать Калашникова Леонида Ивановича предоставить полную видеофиксацию с момента задержания и по завершению данного задержания с 17.01.2026 с 13:22 по 13:40 по МСК.

R~L.
Лакосте Р.А

((ссылка на Вашу страницу ВК:https://vk.com/renecka05))​

Renee_Lacoste

Новичок
Пользователь
От: инструктора ВП ВЧ №20115 Лакосте Р.А, адрес регистрации и фактического проживания: г. Арзамас, ул. Калинина, 20,
номер телефона: 109-108, почта: kirka005511@gmail.com,по административному делу № 2a-13/2026 по иску Калашникова Леонида Ивановича к инспектору ВП ВЧ № 20115.​

Возражение
на административное исковое заявление

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело № 2a-13/2026,по административному исковому заявлению Калашникова Леонида Ивановича об оспаривании действия(бездействия) должностного лица.

Ответчик иск не признает, просит в удовлетворении исковых требований отказать в полном объеме, т.к не согласен с доводами исца по следующим основаниям:
Административный истец ссылается на нарушение 1ФП и 3.1 ВУ как на основание для выдачи дисциплинарного взыскания ввиде двух выговоров. Ответчик считает что данное дисциплинарное взыскание будет выписано не правомерно так как согласно разделу 5,статье 17,пункту 1.1 федерального закона о военной службе военнослужащим запрещается иметь при себе электронные изделия бытового назначения, в которых могут храниться или которые позволяют с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" распространять или предоставлять аудио-, фото-, видеоматериалы и данные геолокации за исключением командующего состава части. Действия исца не законны.

Действия исца были не правомерны, ведь КАС разрешает использовать в качестве доказательств фиксации полученные законным путем. Доказательства добытые с нарушением закона, юридической силы не имеют (ст.29 ч.3)

На основании вышеизложенного, руководствуясь руководствуясь статьями 22,35,60,29,89 КАС,
Прошу:
1. Административное исковое заявление об оспаривании действия(бездействия) должностного лица к инспектору ВП ВЧ № 20115 отказать.​
Административный
ответчик​
R~L​
Лакосте Рени Альбертович​
Приложение:
Копия паспорта ответчика: копия.
(( Никнейм ответчика: Renee_Lacoste
Ссылка на вашу страничку в ВК: https://vk.com/renecka05 ))
(( ООС во время задержания фиксация была изъята, соответсвенно по РП у него её и быть не может. Вот опра: доказательства, доказательства. ))

Последнее редактирование:

Danill Gromov

Активный пользователь
Пользователь

Лакосте Рени Альбертовича, Нижегородская обл.,г Арзамас, ул Калинина 20.
109-108, kirka005511@gmail.com
ХОДАТАЙСТВО
о истребовании доказательств​

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело № 2a-13/2026. По данному делу, мне требуется предоставить Видео-доказательства и аудио-доказательства. Считаю необходимым истребовать с военнослужащего ВЧ номер 20115 Калашникова Л.И видео и аудио доказательства моих нарушений, его задержания и его избиения. В соответствии с Гл. 3 ст. 22 ч. 1 п. 5 КАС (заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств)

Прошу:
1) Обязать Калашникова Леонида Ивановича предоставить полную видеофиксацию с момента задержания и по завершению данного задержания с 17.01.2026 с 13:22 по 13:40 по МСК.

R~L.
Лакосте Р.А

((ссылка на Вашу страницу ВК:https://vk.com/renecka05))​
image.png

Danill Gromov

Активный пользователь
Пользователь
1.png

Renee_Lacoste

Новичок
Пользователь
г. Арзамас, ул. Калинина 29
от ответчика Лакосте Рени Альбертовича​

ХОДАТАЙСТВО
о приобщении доказательств к материалам дела​

В производстве областного суда находится дело по иску Калашникова Л.И к Лакосте Р.А об оспаривании действия(бездействия) должностного лица.

В целях более полного обеспечения моего права на защиту, в соответствии со ст. 26 КАС

ПРОШУ​

Приобщить следующие доказательства к материалам дела: доказательства

Дата:20.01.2026
Подпись:R~L​

Danill Gromov

Активный пользователь
Пользователь

GROMOV-NACh-ALO.png

Вверх