ОТКАЗАНО - Административное исковое заявление к Жарову А. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Административное исковое заявление к Жарову А.

Zerissss

Новичок
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец: Банхаммер Кирюша Александрович, адрес пгт Бусаево особняк №22,
Контактный телефон ((игровой)): 777-118
Административный ответчик: Жаров Алексей, УМВД, адрес неизвестен,
Контактный телефон ((игровой)): неизвестен.

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица

"20" Август 2026г., со стороны Жарова А. в отношении меня были совершены неправомерные действия, а именно Я, являясь сотрудником полиции, находился на крыше гаража. В этот момент ко мне подбежало неизвестное мне лицо, одетое в форму сотрудника полиции подразделения ОУР. При первоначальном обращении ко мне указанное лицо не представилось, не сообщило свою должность, фамилию либо иные данные, позволяющие мне достоверно установить, что передо мной действительно находится сотрудник полиции. Неизвестное лицо начало требовать от меня остановиться и продолжило преследование. Я, не зная, кто именно меня преследует, задавал прямые вопросы о том, является ли предъявляемое требование требованием либо просьбой. Мои вопросы были проигнорированы. В дальнейшем указанное лицо идентифицировало себя как сотрудника полиции. Сразу после того, как мне стало известно, что требование предъявляет именно сотрудник полиции, я прекратил попытки уйти и выполнил предъявленное мне требование. Таким образом, после установления личности преследующего меня лица и его статуса сотрудника полиции я подчинился его требованию. Несмотря на это, сотрудником полиции был произведён выстрел из электрического пистолета TASER-17. При этом выстрел в меня не попал. Прошу обратить внимание на то, что применение специального средства произошло уже после того, как я остановился и выполнил предъявленное мне требование. Следовательно, подлежит проверке необходимость и законность применения специального средства в отношении лица, которое на момент его применения уже исполняло требование сотрудника полиции. После этого я был задержан по подозрению в присвоении полномочий должностного лица со ссылкой сотрудника на ст. 53 Уголовного кодекса. С данным основанием я не согласен, поскольку я являюсь сотрудником полиции и не присваивал полномочий должностного лица. Сотрудником не было конкретизировано, какие именно полномочия я якобы присвоил, каким конкретно действием я их присвоил и в чём именно выразилось присвоение полномочий. Кроме того, необходимо учитывать установленный Уголовным кодексом порядок задержания сотрудников полиции. Задержание сотрудника полиции допускается в предусмотренных законом случаях, в том числе когда совершённое преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от пяти лет либо когда совершённым деянием создаётся угроза жизни и здоровью граждан. При этом данный порядок предусматривает исключения в отношении составов, предусмотренных статьями **1, 28, 29, 31, 33, 35, 36, 40, 48, 49, 51, 54, 55, 56, 56.1, 57, 58, 59, 60, 62 и 63 Уголовного кодекса**. В связи с этим сотрудник был обязан установить наличие конкретного законного основания для задержания меня именно как сотрудника полиции, а не ограничиваться общей ссылкой на ст. 53 УК. Особенно важно, что сотрудник не сообщил мне конкретных обстоятельств, свидетельствующих о наличии предусмотренных законом оснований для моего задержания. Также не было разъяснено, каким образом в моих действиях усматривается состав преступления, позволяющий применить ко мне задержание с учётом моего статуса сотрудника полиции. После задержания меня доставили в отделение полиции, а затем в УМВД по городу Южный, в допросную комнату № 2. Во время доставления сотрудник неоднократно обращался ко мне на «ты», что считаю нарушением установленных требований служебной этики и порядка общения сотрудника полиции с гражданами и другими сотрудниками. Кроме того, при задержании и доставлении мне своевременно не были разъяснены мои права. Права были разъяснены только после того, как я самостоятельно потребовал их перечислить. При этом сотрудник заявил, что у меня имеется всего два права — право хранить молчание и право на медицинскую помощь. Данное утверждение является неполным, поскольку Конституция Нижегородской области предусматривает значительно больше прав и гарантий для задержанного лица, в том числе право не свидетельствовать против себя, право на защиту своих прав и свобод, право обжаловать действия должностных лиц и иные гарантии. Таким образом, сотрудником были допущены следующие нарушения: 1. Первоначальное требование об остановке было предъявлено лицом, которое первоначально не идентифицировало себя как сотрудника полиции. 2. На мои вопросы о том, является ли обращение требованием либо просьбой, сотрудник не ответил. 3. После того как сотрудник идентифицировал себя, я сразу прекратил попытки уйти и выполнил предъявленное требование. 4. Несмотря на моё подчинение, сотрудником был произведён выстрел из TASER-17, что требует проверки на предмет необходимости и законности применения специального средства. 5. Моё задержание было произведено со ссылкой на ст. 53 УК без конкретного указания, какие именно полномочия должностного лица я якобы присвоил. 6. При принятии решения о задержании не были надлежащим образом обоснованы предусмотренные законом основания для задержания сотрудника полиции. 7. Не была дана оценка тому обстоятельству, что я сам являюсь сотрудником полиции, вследствие чего обвинение в присвоении полномочий должностного лица требует отдельного и конкретного обоснования. 8. При доставлении сотрудник неоднократно обращался ко мне на «ты», что не соответствует требованиям корректного служебного общения. 9. Мне своевременно не были разъяснены мои права. 10. Права были разъяснены только после моего требования. 11. Сотрудник сообщил мне, что у меня существует только два права, чем предоставил неполную информацию о моих правах и предусмотренных законом гарантиях. 12. Не была обеспечена полноценная реализация моих прав с момента задержания. Считаю, что совокупность указанных обстоятельств свидетельствует о необходимости проверки законности действий сотрудника полиции, законности применения специального средства, законности произведённого задержания, правильности квалификации моих действий по ст. 53 УК, а также соблюдения сотрудником порядка разъяснения и обеспечения моих прав.

На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:

ПРОШУ:

1. Признать действия должностного лица а именно: задержание, требования, применения спец. средств и физ. силы и доставление незаконными.
2. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме 500.000 российских рублей.
3. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места несения службы.

Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)):Ксерокопия
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца:Документация

AsukaAMZ
Банхаммер, К. А.

(( Ваш никнейм:Kiryusha_Banhammer
никнейм сотрудника:Aleksey_Zharov ))
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Aleksey Firsov

·:*¨༺ ♱✮♱ ༻¨*:·
Пользователь
gFUW4gkZwtZ_DK2lExHVHgL2nPgJ7CyZTD_4Dch1YjqUOU8tSoMSbcH4XqkODuH_ONKD7TcJcb-b8aXVKe2Z5hEl.jpg

4w7pfYRvmEHxSK7mmEdLJ9AeVw4QATjxLNPqRRoaqxKtL6a_VHbzsMbV0Ohajc_IBmTm9AKQYw2f4DR-GfT32Rp6.jpg

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Aleksey Zharov

Новичок
Пользователь

В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

От (процессуальное положение) Жаров Алексей Юрьевич пгт. Батырево, особа 51,
Контактный телефон ((игровой)): 988-601
ХОДАТАЙСТВО
о допуске лица в качестве защитника

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело об оспаривании действия(бездействия) должностного лица. По данному делу, мне требуется защитник для отстаивания моих интересов и прав в процессе предварительного расследования и дальнейшего судопроизводства. В качестве защитника по административному делу, считаю необходимым привлечь моего близкого родственника Родригеза Роя Вячеславовича. Для привлечения данного лица в качестве моего защитника, в порядке ч. 2 ст. 26 КАС, требуется согласие суда.

На основании изложенного и руководствуясь ч. 2 ст. 26, 66, 67 КАС:

ПРОШУ:
Привлечь в качестве защитника по административному делу, Родригеза Роя Вячеславовича
Приложение:
1. Копия паспорта (( /pass + F8 )): копия
2. Копия паспорта защитника((/pass + F8)): копия
3. Копия выписки о наличии административных штрафов, судимости защитника ((/stats + F8)): копия

Подпись: Zhar@
Фамилия, инициалы:Жаров А.Ю.

Вверх
Светлая Ночь Дракула