В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Кирсанов Владимир Александрович, с. Роговичи, дом 368,
Контактный телефон ((игровой)): 8478
Административный ответчик: военнослужащий УФСБ с ЛИН 194242, г. Арзамас ул. Кирова, д.58
Контактный телефон ((игровой)): неизвестен
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Кирсанов Владимир Александрович, с. Роговичи, дом 368,
Контактный телефон ((игровой)): 8478
Административный ответчик: военнослужащий УФСБ с ЛИН 194242, г. Арзамас ул. Кирова, д.58
Контактный телефон ((игровой)): неизвестен
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
20 августа 2026 г., примерно в 00:38 по местному времени, со стороны военнослужащего Управления Федеральной службы безопасности (далее по тексту - УФСБ) с личным индикационным номером "194242" в отношении меня были совершены неправомерные действия(бездействия), а именно задержание, которое по моему мнению является незаконным. Я ехал с друзьями на машине и увидел толпу людей, после чего решил подойти. Я подошел ближе, дабы разобраться в ситуации, после того как я подошел, данный военнослужащий начал давать мне какие-то требования о том, чтобы я отошел от процессуальных действий. Естественно, я не стал слушать его "требования", так как я на тот момент не знал что он является военнослужащим УФСБ, потому что на нем не было никаких опознавательных знаков, а находился он в какой-то сомнительной одежде, ходить в которой государственный служащий вряд-ли стал. После пары его требований, он просто развернулся и надел на меня наручники, затем начал что-то бубнить и проводить мне личный досмотр. После он мне выписал штраф по статье 20 пункту 6 КоАП, за якобы неповиновение его "законному" требованию. Идентифицировал он свою личность только после моего законного требования об его идентификации, когда штраф уже был выписан. После, он меня отпустил. Я считаю что данный военнослужащий превысил свои должностные полномочия, так как не имел законных оснований ограничивать мою свободу передвижения. Мой отказ от выполнения его требований не являлся правонарушением, так как его требования были незаконны, исходя из того что он не идентифицировал себя.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
- Признать незаконными действия военнослужащего УФСБ с личным идентификационным номером "194242", выразившиеся в необоснованном ограничении моих прав и свободы передвижения, а так же в предъявлении требований без предварительной идентификации своей личности или предъявления служебного удостоверения.
- Обязать военнослужащего УФСБ с личным идентификационным номером "194242" выплатить мне компенсацию в размере 40.000 рублей в качестве возмещения материального вреда (убытков), исходя из выписанного штрафа, а так же компенсацию морального вреда в размере 100.000 рублей, а всего 140.000 (сто сорок тысяч) российских рублей.
Приложение:
Копия паспорт ((/pass + F8)): копия
Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: фиксация №1, фиксация №2.
Кирсанов
Кирсанов. В.А.
(( Ваш никнейм: Vladimir_Kirsanov
никнейм сотрудника: неизвестен ))
Кирсанов. В.А.
(( Ваш никнейм: Vladimir_Kirsanov
никнейм сотрудника: неизвестен ))
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.