В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Банхаммер К. А., адрес пгт Бусаево особняк №22,
Контактный телефон ((игровой)): 777-118
Административный ответчик: военнослужащий УФСБ с Л. П. "Запад"., адрес неизвестен,
Контактный телефон ((игровой)):неизвестен
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Банхаммер К. А., адрес пгт Бусаево особняк №22,
Контактный телефон ((игровой)): 777-118
Административный ответчик: военнослужащий УФСБ с Л. П. "Запад"., адрес неизвестен,
Контактный телефон ((игровой)):неизвестен
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
"20" Августа 2026г., со стороны военнослужащего УФСБ с Л. П. "Запад" в отношении меня были совершены неправомерные действия После моего доставления в офис УФСБ со мной начал взаимодействовать военнослужащий УФСБ с личным позывным «Запад», идентификационный жетон №743. В начале взаимодействия военнослужащий производил впечатление адекватного сотрудника, однако впоследствии его манера общения со мной стала грубой и некорректной. После начала взаимодействия военнослужащий потребовал предъявить фиксацию нарушения, послужившего основанием для моего задержания. В ответ на это я начал задавать вопросы, непосредственно касающиеся оснований и обстоятельств моего задержания. Вместо предоставления понятного ответа военнослужащий начал отвечать мне в грубой форме. Кроме того, несмотря на то что военнослужащий фактически начал осуществлять в отношении меня процессуальные действия, надлежащим образом представился он только спустя продолжительное время после начала взаимодействия. После этого в отношении меня был проведён личный досмотр. Я считаю, что достаточные и конкретные основания для проведения данного досмотра мне сообщены не были. В ходе досмотра при мне были обнаружены и впоследствии изъяты предметы, наличие которых было зафиксировано военнослужащим. После проведения досмотра я предложил продолжить разговор и обсудить обстоятельства дела, однако военнослужащий в грубой форме заявил, что продолжать дискуссию он не намерен и что я должен стоять молча. Я сообщил военнослужащему, что не согласен с подобным решением, поскольку я не проявлял неадекватного поведения, не угрожал военнослужащему и не препятствовал проведению процессуальных действий, а лишь задавал вопросы относительно моего задержания и его оснований. Несмотря на это, военнослужащий продолжил требовать от меня молчать. В ходе возникшего спора я несколько раз произносил слово «нет», выражая своё несогласие с требованием прекратить задавать вопросы, в то время как военнослужащий несколько раз отвечал «да». После этого, на третьем требовании, военнослужащий надел на меня мешок, сославшись на ст. 9 ФЗоФСБ. Считаю необходимым проверить, действительно ли положения указанной статьи предоставляли военнослужащему право применить данную меру именно при описанных обстоятельствах. Особенно прошу обратить внимание на то, что до применения данной меры я не проявлял неадекватного поведения, не совершал агрессивных действий и не создавал угрозы для окружающих, а моё поведение выражалось преимущественно в задании вопросов и несогласии с требованием военнослужащего прекратить разговор. Впоследствии военнослужащий просмотрел имеющуюся фиксацию произошедшего, однако до просмотра данной фиксации я с ней ознакомлен не был. После просмотра фиксации мешок с меня был снят. Далее военнослужащий задал мне вопрос о том, с какой целью я находился на крыше гаражного здания. В ответ я задал встречный вопрос: «Каким нормативно-правовым актом запрещено находиться на крыше гаражного здания?» Военнослужащий ответил ссылкой на ст. 13 ФП и впоследствии запросил выдачу мне выговора. Считаю необходимым проверить обоснованность данного требования, поскольку само по себе нахождение на крыше здания ещё требует указания конкретной нормы, устанавливающей запрет на подобное действие, а также установления состава конкретного нарушения. Таким образом, в действиях военнослужащего УФСБ усматриваются следующие спорные моменты: 1. Военнослужащий не представился непосредственно в начале взаимодействия, несмотря на то, что начал осуществлять в отношении меня служебные и процессуальные действия. 2. На вопросы относительно оснований моего задержания военнослужащий отвечал в грубой форме, вместо предоставления чёткого и обоснованного ответа. 3. Мне не были надлежащим образом представлены основания проведения личного досмотра. 4. Не были своевременно разъяснены основания и порядок проводимых в отношении меня действий. 5. При попытке продолжить обсуждение дела военнослужащий фактически отказался от нормального диалога и потребовал от меня молчать. 6. Мне было запрещено задавать вопросы, непосредственно связанные с моим задержанием и проводимыми в отношении меня действиями. 7. При отсутствии с моей стороны агрессивного либо неадекватного поведения военнослужащий применил ко мне мешок, сославшись на ст. 9 ФЗоФСБ. Законность и необходимость применения данной меры в конкретной ситуации подлежат отдельной проверке. 8. С фиксацией произошедшего меня предварительно не ознакомили. 9. После просмотра фиксации военнослужащий снял с меня мешок, что дополнительно требует установить, по какой причине необходимость применения данной меры существовала первоначально и почему она прекратилась после просмотра записи. 10. При предъявлении мне претензии относительно нахождения на крыше гаражного здания военнослужащий сослался на ст. 13 ФП, однако необходимо установить, какое именно положение данной статьи запрещает совершённое мной действие и каким образом мои действия образуют соответствующее нарушение. 11. Требование о выдаче мне выговора также должно быть обосновано конкретным нарушением, установленной нормой и доказательствами его совершения. Прошу провести проверку действий военнослужащего УФСБ с позывным «Запад», идентификационный жетон №743, установить законность проведения досмотра, изъятия обнаруженных предметов, применения ко мне мешка, отказа в предоставлении информации об основаниях проводимых действий, а также обоснованность требования о привлечении меня к дисциплинарной ответственности. Также прошу при рассмотрении ситуации учесть полную видеозапись произошедшего, поскольку именно она позволит установить фактическое поведение всех участников, последовательность предъявляемых требований и обстоятельства применения ко мне указанных мер.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
1. Признать действия должностного лица а именно: принятое решение незаконным.
2. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме 1.200.000 российских рублей.
3. Решение принятое военнослужащим с Л. П. "Запад" о привлечении меня к дисциплинарной ответственности в виде 1 (одного) письменного выговора за совершение дисциплинарного поступка, предусмотренного статьёй 13 ФП-признать незаконным и отменить.
4. Привлечь административного ответчика к дисциплинарной ответственности мной в виде увольнения с места несения службы.
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)):Ксерокопия
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца:Документация
AsukaAMZ
Банхаммер К. А.
(( Ваш никнейм:Kiryusha_Banhammer
никнейм сотрудника: маска 743 ))
Банхаммер К. А.
(( Ваш никнейм:Kiryusha_Banhammer
никнейм сотрудника: маска 743 ))
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.