В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Легенд Джон Корнишевич, д. Гарель, дом №49,
Контактный телефон ((игровой)): 313-485
Административный ответчик: Военнослужащий ФСБ с позывным "Тайфун",
адрес - неизвестен,
Контактный телефон: неизвестен
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Легенд Джон Корнишевич, д. Гарель, дом №49,
Контактный телефон ((игровой)): 313-485
Административный ответчик: Военнослужащий ФСБ с позывным "Тайфун",
адрес - неизвестен,
Контактный телефон: неизвестен
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности
Я был принят в Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН) "03" октября 2026г. на должность «Сержант» и в тот же день повышен до должности «Старшина».
"03" октября 2026г., находясь на службе во ФСИН, я заметил на территории ФСИН автомобиль. Не зная (либо не помня), кому принадлежит этот автомобиль, я оттолкал его за пределы территории ФСИН. После этого ко мне подбежал гражданин и спросил, зачем я это делаю. Я не расслышал точно, что именно он сказал, и ответил ему: «+ вайбик». На фиксации гражданина видно и слышно, что я это произнёс. Позднее гражданин передал свою фиксацию сотруднику ФСБ. Меня задержали и доставили в здание ФСБ, где, как я понял, владельцем автомобиля оказался сотрудник ФСБ. В допросной со мной провели беседу, после чего, "03" октября 2026г. в 23:21, я был уволен решением ФСБ (в лице военнослужащего с позывным "Тайфун"). Причина увольнения в моей трудовой книжке указана как: «Нарушение ст. 7 ФП». Решение оформлено записью в трудовой книжке от "03" октября 2026г., 23:21:39 (номер в записи не указан).
Оспариваемым решением нарушено моё право на службу во ФСИН: я лишён должности «Старшина».
Считаю данное решение незаконным по следующим причинам:
1. Решение противоречит ст. 7 ФП, согласно которой сотрудники ФСБ обязаны фиксировать нарушения сотрудников перед привлечением их к дисциплинарной ответственности. Фиксация мне не предоставлялась, и мне неизвестно, была ли она сделана до моего увольнения.
2. В соответствии с ч. 2 ст. 36 КАС обязанность доказывания законности оспариваемого решения возлагается на ответчика, в том числе обязанность подтвердить, что нарушение было зафиксировано до увольнения.
3. Статья 7 ФП устанавливает обязанность фиксации, а не является самостоятельным составом нарушения. В решении не указано, какое конкретное действие и какое конкретное правило я нарушил.
4. Дисциплинарное взыскание должно соответствовать тяжести нарушения. Я действовал на территории организации, где служу, не знал (либо не помнил), что автомобиль принадлежит сотруднику ФСБ, а на вопрос гражданина ответил, не расслышав его слов. Увольнение применено без учёта этих обстоятельств.
На основании изложенного и руководствуясь КАС,
ПРОШУ:
1. Признать незаконным решение ФСБ в лице военнослужащего с позывным "Тайфун" о моём увольнении из ФСИН по ст. 7 ФП.
2. Обязать ответчика устранить допущенное нарушение и восстановить меня в должности «Старшина» во ФСИН (ч. 1.1 ст. 60 КАС).
ХОДАТАЙСТВО
Руководствуясь ч. 5 ст. 68, п. 5 ч. 1 ст. 27, ст. 37 и п. 2 ч. 1 ст. 71 КАС, прошу суд истребовать у административного ответчика фиксацию, сделанную гражданином "03" октября 2026г. около территории ФСИН и переданную сотруднику ФСБ, задержавшему меня, а также иные фиксации по данному факту, на основании которых я был уволен. Прошу истребовать запись в полном объёме, без обрезания (ч. 3 ст. 43 КАС), и обеспечить её сохранность до рассмотрения дела.Приложение:
1. Копия паспорта (( /pass + F8 )): Документация
2. Копия трудовой книжки (( /mytk -> Фракция в которой Вы состоите/состояли + F8)): Документация
3. Документы, подтверждающие доводы истца: Документация
04.10.2026 г.
Подпись: Легенд
Легенд Д. К.
(( Ваш никнейм: John_Legend
никнейм ответчика: Evgeny_Vasiliev ))
Подпись: Легенд
Легенд Д. К.
(( Ваш никнейм: John_Legend
никнейм ответчика: Evgeny_Vasiliev ))
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.