В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Соколов Кирилл Дмитревич, без Определенного Места Жительства
Контактный телефон: 454-542
Административный ответчик: Сарик Страхов. Старший оперуполномоченый ОСБ ГАИ, адрес, неизвестно.
Контактный телефон: Не известно.
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Соколов Кирилл Дмитревич, без Определенного Места Жительства
Контактный телефон: 454-542
Административный ответчик: Сарик Страхов. Старший оперуполномоченый ОСБ ГАИ, адрес, неизвестно.
Контактный телефон: Не известно.
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
24.08.2026 года сотрудник ОСБ ГАИ Сарик Страхов в отношении меня произвёл задержание, квалифицировав мои действия по статье 37 Уголовного кодекса.
До задержания между мной и гражданским лицом происходил разговор. В ходе разговора моя рука случайно дёрнулась, вследствие чего гражданскому лицу был нанесён один удар. Данное действие не было умышленным. Сразу после произошедшего мной было сообщено, что рука дёрнулась случайно.
Несмотря на обстоятельства произошедшего и отсутствие умысла на совершение хулиганских действий, сотрудник ОСБ квалифицировал произошедшее по статье 37 Уголовного кодекса и произвёл моё задержание.
В результате действий сотрудника ОСБ я был ограничен в свободе передвижения и фактически лишён свободы. Считаю, что для моего задержания отсутствовали достаточные законные основания, в связи с чем действия сотрудника имеют признаки незаконного лишения свободы, предусмотренного статьёй 13 Уголовного кодекса.
Также прошу обратить внимание на обстоятельства осуществления задержания сотрудником ОСБ, его полномочия и соблюдение установленного порядка при ограничении моих прав и свобод.
Считаю, что действия сотрудника ОСБ нарушили мои права и законные интересы.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС, 1, 2, 6, 12.
ПРОШУ:
1. Признать действия сотрудника ОСБ Сарика Страхова выразившиеся в моём задержании и привлечении меня по статье 37 Уголовного кодекса, незаконными.
2. Признать необоснованным произведённое в отношении меня задержание ввиду отсутствия достаточных законных оснований.
3. Признать нарушенными мои права и законные интересы в результате действий административного ответчика.
4. Взыскать компенсацию морального вреда в размере 500 000 рублей.
5. Дать правовую оценку действиям сотрудника ОСБ на предмет нарушения статьи 13 Уголовного кодекса.
6. Рассмотреть вопрос о привлечении сотрудника ОСБ к дисциплинарной ответственности в связи с допущенными нарушениями.
Приложение:
1. Копия паспорта (( /pass + F8 )): Документ
2. Документы, подтверждающие доводы истца. Доказательства
Подпись: SWAG
Соколов.К.В
(( Ваш никнейм: Kiril_Sokolov
никнейм сотрудника: Sarik_Strahov ))
Соколов.К.В
(( Ваш никнейм: Kiril_Sokolov
никнейм сотрудника: Sarik_Strahov ))
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.