В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Рокфеллер С.И., БОМЖ.
Контактный телефон ((игровой)): 585-588
Административный ответчик: Страхов Старик, ГАИ.
Контактный телефон ((игровой)): 113443
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Рокфеллер С.И., БОМЖ.
Контактный телефон ((игровой)): 585-588
Административный ответчик: Страхов Старик, ГАИ.
Контактный телефон ((игровой)): 113443
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
30 августа 2026 года примерно в 11:30 по местному времени я, сотрудник Государственной автомобильной инспекции, в звании Рядовой полиции Рокфеллер Сергей Иванович, находился на рабочем месте при исполнении своих должностных обязанностей.
В указанное время ко мне обратился Оперуполномоченный Отдела Собственной Безопасности (Далее ОСБ) Сарик Страхов, который в устной форме отдал мне категоричный приказ: «Идите изучайте законодательство». На момент отдачи данного распоряжения на территории ГАИ не было объявлено общего построения, официального лекционного часа или служебных занятий от Сотрудников ОРЛС моей инспекции, а сам приказ по сути требовал от меня прекратить выполнение непосредственных служебных задач и бесцельно находиться в лекционной комнате.
Будучи законно послушным сотрудником полиции, я аргументировал нецелесообразность и неправомерность данного требования. Сославшись на Главу 8 Статью 21, а также Главу 6 Статью 21 Федерального закона «О полиции» Нижегородской области, я вежливо пояснил сотруднику ОСБ, что обязан исполнять только те приказы и распоряжения, которые строго предусмотрены действующим законодательством и входят в круг моих прямых должностных обязанностей, также которые указанный в Статье 21 Федерального закона «О полиции». Поскольку принудительное нахождение в пустой лекционной комнате вне учебного плана не регламентировано для инспектора ГАИ как служебная обязанность, я указал на отсутствие правовых оснований для выполнения этого требования.
Реагируя на мои законные и юридически обоснованные доводы, Оперуполномоченный ОСБ проявил предвзятость и превысил свои должностные полномочия. Мои законные возражения нарушением общего устава он посчитал за "Неисполнение приказа" , он произвел мое необоснованное задержание, ограничив свободу сотрудника полиции при исполнении. Сразу после этого ответчик уведомил меня об процедуре опроса с непосредственно моим отказом от дачи показаний. После проведение процессуального действия сотрудник ОСБ уведомил о возможном увольнении меня с места несения службы.
Считаю действия сотрудника ОСБ актом прямого превышения полномочий, неправомерным ограничением свободы и попыткой незаконного увольнения, основанной на личной неприязни и неверном толковании нормативно-правовых актов Нижегородской области.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
1. Признать действия должностного лица незаконными.
2. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме 1.000.000 рублей.
Приложение:
1. Копия паспорт: Ксерокопия. ((/pass + F8)):
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца:
Документ ; Документ
Подпись: SERGO
Рокфеллер С.И.
(( Ваш никнейм: Sergey_Rockfeller
никнейм сотрудника: Sarik_Strahov))
Рокфеллер С.И.
(( Ваш никнейм: Sergey_Rockfeller
никнейм сотрудника: Sarik_Strahov))
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.