В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Мирнов Кирилл Алексеевич, ул. 50 лет ВЛКСМ, 14,
Контактный телефон ((игровой)): 128-003 ((игровой номер телефона))
Административный ответчик №1: Йанг Роис Александрович, Не известен,
Контактный телефон ((игровой)): Не известен((игровой номер телефона))
Административный ответчик №2: Управление Министерства Внутренних Дел, Ленинский бульвар, 19.
Контактный телефон: Отсутствует, неизвестно.
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Мирнов Кирилл Алексеевич, ул. 50 лет ВЛКСМ, 14,
Контактный телефон ((игровой)): 128-003 ((игровой номер телефона))
Административный ответчик №1: Йанг Роис Александрович, Не известен,
Контактный телефон ((игровой)): Не известен((игровой номер телефона))
Административный ответчик №2: Управление Министерства Внутренних Дел, Ленинский бульвар, 19.
Контактный телефон: Отсутствует, неизвестно.
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
«27» сентября 2026 г. со стороны начальника Учебного центра отряда специального назначения "Гром" Янга Роиса Александровича в отношении меня были совершены неправомерные действия.
Находясь на транспортном средстве "Harley-Davidson FLHRXS" около здания Федеральной службы безопасности по адресу: улица Калинина, 19, ко мне подошел сотрудник полиции и, не предъявив законных требований, не представившись и не ознакомив меня со своим служебным удостоверением, применил ко мне физическую силу и специальные средства. Данными действиями сотрудник нарушил стадии применения силы, так как я не оказывал сопротивления, не пытался скрыться и не представлял угрозы для жизни окружающих. Предупреждений о применении силы сделано не было.
В ходе личного досмотра сотрудник обнаружил у меня запрещенные предметы (оружие и вещества). Однако, вместо того чтобы составить протокол и доставить меня в отдел для проведения следственных действий, сотрудник просто изъял данные предметы и скрылся с места происшествия, не предприняв попыток привлечь меня к ответственности. Считаю данные действия проявлением халатности или умышленным укрывательством правонарушения.
В результате неправомерных действий сотрудника полиции я испытал сильную физическую боль, унижение человеческого достоинства и глубокий психологический стресс (нравственные страдания).
Также после того, как сотрудник снял с меня наручники "БРЗ-3", я попросил его вернуть всё, что он у меня изъял, но в ответ мне поступила фраза: "Я могу тебя сейчас по 45, 41 на кичу отправить". Считаю, что использование тюремного жаргона сотрудником правоохранительных органов недопустимо и нарушает нормы профессиональной этики.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
1. Запросить у сотрудника видеофиксацию моего задержания и изъятия предметов.
2. Привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности за проявление халатности.
3. Выплатить мне компенсацию за нанесенный физический и моральный вред в размере 500.000 рублей.
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): Копия.
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Медицинская справка, Доказательства.
29.09.2026
Подпись: MirnIooV
Фамилия, инициалы: Мирнов К. А.
(( Ваш никнейм: Kirill_Mirnov
никнейм сотрудника: Yong_Rois))
Подпись: MirnIooV
Фамилия, инициалы: Мирнов К. А.
(( Ваш никнейм: Kirill_Mirnov
никнейм сотрудника: Yong_Rois))
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.