Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Макаров Арес Игоревич
Телефон: 375
Ответчик: Монтана Максим Владимирович
Телефон: 666-706
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Макаров Арес Игоревич
Телефон: 375
Ответчик: Монтана Максим Владимирович
Телефон: 666-706
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности
Я являюсь сотрудником Единой Службы Спасения с "07" мая 2026г. в должности Терапевт. Решением Начальника департамента Единой службы спасения "17" мая 2026г. ко мне, по моему мнению, незаконно применено дисциплинарное взыскание в виде двух выговоров. Считаю решение о применении дисциплинарного взыскания незаконным. Считаю, что были нарушены мои конституционные права, а именно статья 4, статья 7, статья 9, статья 14. Также прошу учесть, что согласно внутреннего устава единой службы спасения пункт 5.1 - Рабочий день устанавливается в соответствии с постановлением Правительства Нижегородской области. С 13 по 17 мая считались выходными днями. Также, согласно Постановлению Правительства НО №4П/2026 от 30.01.2026 - описаны часы работы государственных организаций. Также, согласно Распоряжению Начальника департамента ЕСС, а именно Распоряжение № 001 от 24.03.2026 в пункте 1 сказано, что врачам запрещается находится в холле с 10:00 до 20:00 без надлежащей на той причине, что прямо нарушает 14 статью Конституции. Также в пункте 1.2 указаны причины нахождения врачей в холле, а именно оказание медицинской помощи, чем я и занимался.
На основании вышеизложенного,
Прошу суд:
1. Решение Начальника департамента Единой службы спасения Монтана Максима Владимировича, о привлечении меня к дисциплинарной ответственности в виде выговоров за совершение дисциплинарного проступка, предусмотренного ст. 2.2 ВУ и ст. 9.7 ВУ - признать незаконным и отменить.
Приложение:
Ксерокопия паспорта: Ксерокопия
Ксерокопия трудовой книги: Ксерокопия
Дата: «18» мая 2026 г.
Подпись истца: Makarov
Подпись истца: Makarov
Последнее редактирование: