В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Чертанов Аки Дмитриевич, адрес: отсутвует,
Контактный телефон ((игровой)): 445-876
Административный ответчик: Мишель Македонский Отчество - неизвестно, адрес - неизвестно,
Контактный телефон ((игровой)): неизвестно
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Чертанов Аки Дмитриевич, адрес: отсутвует,
Контактный телефон ((игровой)): 445-876
Административный ответчик: Мишель Македонский Отчество - неизвестно, адрес - неизвестно,
Контактный телефон ((игровой)): неизвестно
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
"14" июня 2026г, со стороны сотрудника МВД, Капитана полиции Мишели Македонского, в отношении меня были совершены неправомерные действия (бездействия) а именно - незаконное задержание, нарушающие мои права и свободы. Данный сотрудник незаконно лишил меня свободы, упираясь на то, что я сказал, что я генерал-майор федеральной службы безопасности. (Приказов сотруднику не было)
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
1. Признать действия должностного лица, а именно: задержание, применение спец средств и физ. силы, подозрения в нарушении 3.1 ВУ ОВД незаконными.
2. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме 250.000 рублей.
3. Запросить полную фиксацию моего задержания с момента обращения и до снятия наручников.
4. В случае признания действий сотрудника незаконными, уволить с мест несения службы.
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): Копия
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Видеофиксация (0:26 - обращение к сотруднику. 4:02 задержание)
Подпись: Chertanov@-
Фамилия, инициалы: Чертанов А.Д.
(( Ваш никнейм: Aki_Chertanov
никнейм сотрудника: Mishel_Makedonskiy))