В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Македонский Фернандо Алексеевич, Без особого места жительства,
Контактный телефон ((игровой)): 528-000
Административный ответчик: Генерал‑лейтенант ГУ МВД, Кранел Белл Владимирович, адрес: нет информации
Контактный телефон ((игровой)): 5052
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Македонский Фернандо Алексеевич, Без особого места жительства,
Контактный телефон ((игровой)): 528-000
Административный ответчик: Генерал‑лейтенант ГУ МВД, Кранел Белл Владимирович, адрес: нет информации
Контактный телефон ((игровой)): 5052
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
"14" августа 2026 года генерал‑лейтенантом ГУ МВД Кранелом Беллом Владимировичем в отношении меня было применено дисциплинарное взыскание в виде увольнения со службы в органах ГАИ. Полагаю данное решение незаконным и необоснованным, поскольку оно принято с грубым нарушением установленной законом процедуры привлечения к дисциплинарной ответственности, что существенно нарушает мои права.об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
В силу действующего законодательства применение дисциплинарного взыскания допустимо исключительно при соблюдении строгого порядка, гарантирующего работнику право на защиту и объективную оценку обстоятельств дела. Между тем в моём случае такой порядок полностью проигнорирован.
Следует учитывать, что порядок привлечения к дисциплинарной ответственности регламентирован нормами трудового законодательства статьи 25. Трудового кодекса, согласно которым работодатель обязан:
- заблаговременно уведомить работника о применении к нему дисциплинарного взыскания и подробно разъяснить причины такого решения;
- надлежащим образом зафиксировать факт предполагаемого нарушения;
- обеспечить сохранность и учёт доказательств в течение установленного срока;
- принять и рассмотреть доказательства, представленные работником или иными уполномоченными сотрудниками (в том числе через рапорты ОСБ/ВП либо жалобную книгу).
- я не получал никакого уведомления о применении ко мне дисциплинарного взыскания, а причины увольнения мне официально не разъяснялись, в момент самого увольнения;
- доказательства вменяемого мне нарушения не были мне предъявлены;
- процедура фиксации и передачи доказательств (включая подачу рапортов ОСБ/ВП или внесение записи в жалобную книгу) фактически не проводилась либо сведения о её проведении мне не предоставлены, что лишило меня возможности своевременно представить свои объяснения и доказательства.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
1. Признать действия (бездействие) ответчика незаконными;
2. Привлечь ответчика к дисциплинарное ответственности в виде выговора в личное дело;
3. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме 2.000.000 рублей.
4. Восстановить меня в прежней должности и звании в рядах ОВД.
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): Документация
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Документация
Makedonskiy
Македонский Ф.А.
(( Ваш никнейм: Fernando_Makedonskiy
никнейм сотрудника: Bell_Kranel ))
Македонский Ф.А.
(( Ваш никнейм: Fernando_Makedonskiy
никнейм сотрудника: Bell_Kranel ))
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.