В РАССМОТРЕНИИ - Административное исковое заявление - к Кохно А. А. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

В РАССМОТРЕНИИ Административное исковое заявление - к Кохно А. А.

Sasha Shcatov

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец: Инспектор ОРН УФСИН Старшина внутренней службы Шкатов Александр Алексеевич,
Адрес: г. Южный, улица Юрковская, 3. Парадная №32, 2 этаж, квартира №7.
Контактный телефон ((игровой)): 296-207.

Административный ответчик №1: Начальник Департамента вооруженных сил
Правительственного аппарата Нижегородской области, Кохно Александр Антонович,
Контактный телефон ((игровой)): 100-067.

Административный ответчик №2: Правительство Нижегородской области,
Контактный телефон: Отсутствует, неизвестно.​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия (бездействия) должностного лица.
​

«21» сентября 2026 г., со стороны Начальника Департамента вооруженных сил Правительственного аппарата Нижегородской области Кохно Александра Антоновича в отношении меня, тогда занимавшего должность Министра Правительства Нижегородской области, Заместителя начальника Департамента вооруженных сил (ДВС), в данный момент должность Инспектора ОРН УФСИН Старшина в/с (внутренней службы), были совершены незаконные действия, выразившиеся в неправомерном и самовольном снятии меня с указанной должности (Зам. Начальника ДВС) *(понижении)* прямо во время несения службы и проведения надзорных мероприятий на охраняемой территории Воинской части № 9170174.

Указанные действия совершены при следующих обстоятельствах:

На территорию Воинской части № 9170174 произошло незаконное проникновение транспортного средства без предъявления документов на КПП-1. После остановки автомобиля и задержания нарушителя, я, действуя в пределах установленных законом полномочий по надзору (ст. 8 ФКЗ «О вертикали власти»), отдал законный приказ Инструктору ВУЦ сопроводить гражданина в стяжках на КПП-1 для дальнейшей передачи сотрудникам полиции в порядке Разделу 5 ст. 19 ч. 1 Федерального закона «О военной службе». В этот момент военнослужащий РМТО Эллиот Ванс начал препятствовать исполнению служебных обязанностей. На мой законный приказ явиться в казарму и ожидать разбирательства военнослужащий Э. Ванс ответил открытым неподчинением, критикой приказа и нарушением субординации. (нарушение ст. 3, 15 Федерального постановления).

Вместо пресечения грубого воинского правонарушения и поддержания дисциплины, на место прибыл Начальник ДВС Кохно А. А., который прилюдно, перед множеством подчиненных военнослужащих, предъявил служебное удостоверение и в устной форме самовольно объявил о снятии меня с должности Заместителя начальника ДВС, на которую я ранее был назначен, без разъяснения причин, без указания каких-либо мной нарушений(молчком).

Считаю указанные действия Начальника ДВС Кохно А. А. незаконными, необоснованными, нарушающими законодательство Нижегородской области по следующим основаниям:

1. Грубое нарушение установленного порядка привлечения к ответственности (ст. 13 Трудового кодекса):
Ответчиком Кохно А. А. не запрашивалось разрешение Губернатора на выдачу дисциплинарного взыская(Глава 2 статья 13 часть 2 пункт;4), служебная проверка не проводилась, законные основания для изменения должности отсутствовали.

2. Нарушение служебной дисциплины и подрыв авторитета государственной власти:
Действия ответчика совершены публично, перед личным составом Воинской части, что повлекло дезорганизацию несения службы, дискредитацию органов высшей государственной власти и создание условий для уклонения военнослужащего Э. Ванса от установленной законом ответственности за неисполнение приказа, нарушения субординации.

3. Неправомерными действиями ответчика мне был причинен моральный вред, выразившийся в глубоких нравственных страданиях, унижении чести, достоинства и деловой репутации государственного служащего правительственного аппарата перед подчиненными военнослужащими вооруженных сил воинской части №9170174, оцененный мной в размере 500.000 (пятисот тысяч) рублей.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 27, 36, 63, 68, 111 КАС Нижегородской области, ст. 13 ТК Нижегородской области.

ПРОШУ:​

1. Признать действия Начальника Департамента вооруженных сил Правительственного аппарата Нижегородской области Кохно Александра Антоновича по снятию меня, Шкатова Александра Алексеевича, с должности Заместителя начальника Департамента вооруженных сил (ДВС) – незаконными.
2. Обязать ответчика Кохно Александра Антоновича выплатить в мою пользу(истца) компенсацию морального вреда в размере 500.000 (пятисот тысяч) рублей.
3. Привлечение должностного лица Кохно Александра Антоновича к дисциплинарной ответственности по факту совершения правонарушения, предусмотренного ст. 1, 4, 5. ФП (Федерального постановления).

Приложение:

1. Копия паспорта (( /pass + F8 )): Ксерокопия
2. Доказательство, подтверждающие понижение в должности Зам. Начальника ДВС правительственного аппарата: Доказательство

21.09.2026 г.

SHCATOV
Шкатов А. А.

(( Ваш никнейм: Sasha_Shcatov
никнейм сотрудника: Aleksandr_Kohno ))​
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Вверх
Светлая Ночь Дракула