В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Ткаченко Андрей Евгеньевич, адрес: Парадная 141 кв.6 ((Игровой)),
Контактный телефон ((игровой)): 55533 ((игровой номер телефона))
Административный ответчик: Костандов Виталий Андреевич, адрес: Не известен ((Игровой)),
Контактный телефон ((игровой)): 743 ((игровой номер телефона))
Административный ответчик: Федеральная служба безопасности Нижегородской область, г. Арзамас, ул. Кирова, д. 58 ((Игровой))
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Ткаченко Андрей Евгеньевич, адрес: Парадная 141 кв.6 ((Игровой)),
Контактный телефон ((игровой)): 55533 ((игровой номер телефона))
Административный ответчик: Костандов Виталий Андреевич, адрес: Не известен ((Игровой)),
Контактный телефон ((игровой)): 743 ((игровой номер телефона))
Административный ответчик: Федеральная служба безопасности Нижегородской область, г. Арзамас, ул. Кирова, д. 58 ((Игровой))
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
"22" 09 2026г., со стороны начальника управления М Костандова Виталия Андреевича в отношении меня были совершены неправомерные действия, а именно увольнение с места несения службы находящегося в звания полковник полиции за нарушение 1, 4, 13 ст. ФП. 15.09.2026 г. на территории Нижегородской Области произошёл инцидент, в ходе которого мной была произнесена фраза: «На месте остаёмся, работает ОСБ». Указанное высказывание было расценено как неадекватное поведение и послужило основанием для привлечения меня к дисциплинарной ответственности. При этом я не отрицаю факт произнесения указанной фразы, однако не согласен с правовой оценкой произошедшего и считаю, что в моих действиях отсутствуют признаки нарушения, предусмотренного пунктом 1 Федерального постановления, а именно статьёй 66 Уголовного кодекса — применением насилия в отношении представителя власти. Фактов применения мной физического насилия, угроз применения насилия либо иных действий, непосредственно направленных на причинение вреда представителю власти, установлено не было. Кроме того, мне вменяется нарушение пункта 4 Федерального постановления, связанного с халатностью. Однако фактические обстоятельства дела, по моему мнению, не подтверждают наличие в моих действиях состава указанного нарушения. Также обращаю внимание суда на обстоятельства проведения служебной проверки. Перед служебной проверкой меня Виталий Андреевич попросил подойти к нему на разговор, в ходе которого он попросил прислать фиксацию полной ситуации на рабочую электронную почту тем самым я сначала согласился, но после разговора я решил отказать в просьбе и не присылать фиксацию на рабочую почту. В период проведения служебной проверки я был отстранён от исполнения служебных обязанностей на основании Федерального конституционного закона «О вертикали власти», статьи 13. Согласно установленному порядку, по окончании служебной проверки я должен был быть уведомлён о принятом по её результатам решении. Однако соответствующего уведомления мне предоставлено не было. До начала служебной проверки мне не было в полном объёме разъяснено, какие именно нарушения мне вменяются и какие обстоятельства подлежат проверке. После окончания проверки мне также не было надлежащим образом сообщено о её результатах, выводах проверяющих и основаниях принятого решения. В связи с этим мне фактически непонятно, какие обстоятельства были установлены в ходе служебной проверки, какие изменения произошли по сравнению с первоначальными обстоятельствами дела и на основании каких именно материалов и выводов было принято решение о моём привлечении к дисциплинарной ответственности. Считаю, что непредоставление мне информации о результатах служебной проверки существенно нарушает мои права, поскольку я был лишён возможности ознакомиться с выводами проверки, предоставить свои возражения и понять основания последующего дисциплинарного взыскания. Кроме того, следственными органами не были проведены необходимые действия для установления обстоятельств произошедшего и наличия либо отсутствия оснований для дальнейшего привлечения меня к ответственности. В частности, в отношении меня не было возбуждено уголовное дело по статье 56 Уголовного кодекса - Халатность. При этом соответствующие обстоятельства следственными органами надлежащим образом проверены не были. Таким образом, считаю, что дисциплинарное взыскание было применено без достаточного подтверждения моей вины, при отсутствии надлежащего установления всех обстоятельств произошедшего, а также с нарушением порядка проведения и завершения служебной проверки.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
1. Признать незаконным решение о привлечении меня к дисциплинарной ответственности по обстоятельствам от 15.09.2026 г.
2. Отменить наложенное на меня дисциплинарное взыскание.
3. Признать незаконными действия (бездействие) должностных лиц, выразившиеся в ненадлежащем установлении обстоятельств произошедшего.
4. Признать нарушением порядка проведения служебной проверки моё неуведомление о её результатах и принятом по её итогам решении.
5. Обязать соответствующий орган предоставить материалы служебной проверки, её результаты и решение, принятое по её окончании.
6. Признать незаконным моё отстранение в случае установления судом отсутствия предусмотренных статьёй 13 оснований для такого отстранения.
7. Обязать соответствующий орган повторно рассмотреть вопрос о привлечении меня к дисциплинарной ответственности с учётом установленных судом обстоятельств.
8. Обязать руководство Управления Министерства внутренних дел по Нижегородской области и г. Южный восстановить меня в прежнем специальном звании - полковник полиции, а также восстановить меня в прежней должности - заместителя начальника Управления Министерства внутренних дел по работе с личным составом.
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): Документ
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: просьба предоставить фиксацию , Доказательства того что я не пересылал фиксацию на рабочую почту , Трудовая книга ( в трудовой книге факт отстранения и увольнения ) уведомление на электронной почте.
Подпись: Ткаченко / Ткаченко А.Е.
(( Ваш никнейм: Andrey_Tkachenko
никнейм сотрудника: Vitaly_Kostandov ))
(( Ваш никнейм: Andrey_Tkachenko
никнейм сотрудника: Vitaly_Kostandov ))
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
Последнее редактирование: