ОТКАЗАНО - Административное исковое заявление к Кирсанову А. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Административное исковое заявление к Кирсанову А.

Jery_Lebedev

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец: Лебедев Джерри Григорьевич, Общежитие №1 комната №2,
Контактный телефон ((игровой)): 981898
Административный ответчик: Александр Кирсанов, адрес неизвестен
Контактный телефон ((игровой)): 997448​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица

19 августа 2026 г., со стороны Александра Кирсанова в отношении меня были совершены действия, законность которых я оспариваю: задержание, применение специального средства и надевание мешка, а также угрозы дальнейшего задержания и доставления меня сотрудникам ФСБ. Я считаю указанные действия неправомерными, поскольку в момент задержания мне не было сообщено конкретное основание задержания и не было разъяснено, какое именно нарушение мне вменяется.
Кроме того, при применении специального средства и надевании мешка мне не было сообщено конкретное основание его применения. Неадекватного поступка с моей стороны, который, по утверждению ответчика, мог являться основанием для применения мешка, я не совершал.
Со слов ответчика, основанием его действий являлось нарушение, которое произошло ориентировочно за 3–4 дня до указанной ситуации. Я не признаю совершение указанного нарушения и прошу проверить, какое именно нарушение мне вменяется, когда оно якобы было совершено и какими доказательствами это подтверждается.
Собственными доказательствами произошедшей ситуации я не располагаю. Самостоятельно получить видеозаписи, логи и иные материалы, находящиеся у ответчика либо в распоряжении администрации проекта, я не имею возможности. В связи с этим прошу суд истребовать необходимые доказательства.

На момент произошедшего я находился в комнате отдыха и намеревался настроить служебную камеру для последующего выезда на работу. В этот момент административный ответчик Александр Кирсанов произвёл моё задержание. При этом мне не было разъяснено конкретное основание задержания, а также основание применения специальных средств и надевания мешка.

На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ
1. Признать действия должностного лица Александра Кирсанова, выразившиеся в моём задержании, применении специального средства и надевании мешка, незаконными.
2. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме 100.000 рублей (сто тысяч рублей).
3.В случае установления судом факта незаконности действий Александра Кирсанова, применить к нему соответствующее дисциплинарное взыскание вплоть до снятия с должности начальника ОРЛС в соответствии с действующими правилами правилами проекта.

Приложение:
1. Копия паспорта ((/pass + F8)): Копия
2.Документы/выписки/фиксации, подтверждающие доводы истца: отсутствуют. В связи с отсутствием у истца доступа к необходимым материалам прошу суд истребовать имеющиеся доказательства у ответчика.

Дата: 19.08 2026 г.
Подпись Jerry
(( Ваш никнейм: Jerry_Lebedev
никнейм сотрудника: Alexsandr_Kirsanov​
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Последнее редактирование:

Jery_Lebedev

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец: Лебедев Джерри Григорьевич, Общежитие №1 комната №2,
Контактный телефон ((игровой)):981898
Административный ответчик: Александр Кирсанов, адрес неизвестен
Контактный телефон ((игровой)):997448​

ХОДАТАЙСТВО
об исправлении и дополнении административного искового заявления

В связи с тем, что в ранее поданном административном исковом заявлении мной не были указаны некоторые обстоятельства и правовые основания, прошу приобщить настоящее ходатайство к материалам дела и учитывать изложенные в нём сведения при рассмотрении моего административного искового заявления.

ОБСТОЯТЕЛЬСТВА:

На момент произошедшей ситуации я находился в комнате отдыха ОРЛС и намеревался настроить служебную камеру для последующего выезда на работу. В этот момент Александр Кирсанов произвёл моё задержание.

Конкретное основание задержания мне сообщено не было. Также мне не было разъяснено, какое именно нарушение послужило основанием для задержания.

В отношении меня было применено специальное средство и на меня был надет мешок. Основание применения специального средства и надевания мешка мне сообщено не было.

Неадекватного поступка с моей стороны я не совершал.

Со слов Александра Кирсанова, основанием его действий являлось нарушение, которое произошло ориентировочно за 3–4 дня до указанной ситуации. Я не признаю совершение указанного нарушения и прошу установить, какое именно нарушение мне вменялось, когда оно якобы было совершено и какими доказательствами это подтверждается.

Также Александр Кирсанов угрожал мне дальнейшими задержаниями и заявлял, что будет задерживать меня и доставит меня сотрудникам ФСБ.

После произошедшей ситуации я также был исключён из служебной конференции ОРЛС. Причина моего исключения мне сообщена не была. Прошу проверить основания данного действия, наличие у Александра Кирсанова соответствующих полномочий и его соответствие внутренним правилам организации.

Кроме того, в служебной конференции ОРЛС Александр Кирсанов написал в мой адрес:

«я начальник орлс, захочу, я тебя и в чс орлс внесу».

Прошу проверить данное высказывание на соответствие действующим правилам Amazing RP, установить наличие у ответчика полномочий и оснований для внесения меня в ЧС ОРЛС, а также дать оценку указанному высказыванию.

ПРАВОВОЕ ОБОСНОВАНИЕ:

Согласно статье 1 КАС настоящее дело относится к категории дел об оспаривании действий должностного лица.

В соответствии со статьёй 2 КАС судопроизводство основывается на законности, справедливости, состязательности и равноправии сторон.

Согласно статье 34 КАС доказательствами по делу являются, в том числе, объяснения сторон, письменные доказательства, аудио- и видеозаписи и иные предусмотренные доказательства.

В соответствии со статьёй 36 КАС обязанность доказывания законности оспариваемых действий должностного лица возлагается на соответствующее должностное лицо.

Согласно статье 37 КАС прошу суд истребовать доказательства, которые я самостоятельно получить не могу.

В соответствии со статьёй 41 КАС прошу принять и исследовать представленную цифровую фиксацию переписки.

Согласно статье 43 КАС прошу исследовать имеющиеся аудио- и видеозаписи произошедшей ситуации.

На основании статьи 47 КАС прошу оценить представленные доказательства в их совокупности.

Согласно статье 63 КАС прошу применить предусмотренные Кодексом способы защиты нарушенных прав.

В случае установления существенного нарушения прошу рассмотреть вопрос о временном отстранении Александра Кирсанова от занимаемой должности в соответствии со статьями 60–61 КАС.

В случае установления предусмотренных оснований прошу рассмотреть вопрос о снятии Александра Кирсанова с должности начальника ОРЛС в соответствии со статьёй 62

ПРОШУ

1. Приобщить настоящее ходатайство к материалам административного дела.

2. Учесть изложенные в ходатайстве обстоятельства при рассмотрении административного искового заявления.

3. Проверить законность задержания меня Александром Кирсановым.

4. Установить конкретное основание моего задержания и нарушение, которое мне вменялось.

5. Проверить законность применения ко мне специального средства и надевания мешка.

6. Установить наличие основания для применения указанного специального средства.

7. Истребовать у ответчика видеозаписи, логи и иные материалы, подтверждающие обстоятельства произошедшего.

8. Проверить законность угроз дальнейшего задержания и доставления меня сотрудникам ФСБ.

9. Проверить законность и основания моего исключения из служебной конференции ОРЛС.

10. Проверить высказывание Александра Кирсанова о внесении меня в ЧС ОРЛС и наличие у него соответствующих полномочий и оснований.

11. Приобщить к материалам дела представленный скриншот переписки Александра Кирсанова.

12. В случае установления существенного нарушения рассмотреть вопрос о временном отстранении Александра Кирсанова от занимаемой должности в соответствии со статьями 60–61 КАС.

13. В случае установления предусмотренных оснований рассмотреть вопрос о снятии Александра Кирсанова с должности начальника ОРЛС в соответствии со статьёй 62 КАС.

14. Учесть заявленное в административном иске требование о компенсации морального вреда в размере 100 000 (сто тысяч) рублей.

Приложение:

1. Копия паспорта ((/pass + F8)).Копия
2. Скриншот переписки Александра Кирсанова.Доказательства
3. Иные документы, выписки и фиксации, подтверждающие изложенные обстоятельства, отсутствуют. Прошу истребовать необходимые видеозаписи, логи и иные материалы у ответчика:

Дата: 19.08 2026 г.
Подпись Jerry
(( Ваш никнейм: Jerry_Lebedev
никнейм руководителя организации: Sakura_Mirage))​
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Sinan_Mustafayev

Тот, чья подпись закрывает дело.
Лидер
О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
об отказе в принятии административного искового заявления​

г. Арзамас «19» августа 2026 г.

Нижегородский областной суд в лице Председателя суда Мустафаева С. А., рассмотрев административное исковое заявление гражданина об оспаривании действий должностного лица Александра Кирсанова, выразившихся в задержании и применении специальных средств,
УСТАНОВИЛ:​

19.08.2026 г. в адрес Нижегородского областного суда поступило административное исковое заявление, в котором истец указывает на неправомерность действий Александра Кирсанова. Согласно тексту заявления, в отношении истца было произведено задержание, применены специальные средства и «надет мешок» без разъяснения законных оснований.. Истец просит признать данные действия незаконными, взыскать моральную компенсацию и привлечь должностное лицо к дисциплинарной ответственности..

Изучив материалы заявления, суд приходит к следующему:

Нарушение правил подсудности (уголовно-процессуальный порядок). Описанные истцом действия должностного лица, а именно: незаконное ограничение свободы (задержание) и неправомерное применение специальных средств (включая надевание мешка на голову), в случае их подтверждения, содержат признаки преступлений, предусмотренных статьей 51 УК (Превышение должностных полномочий) или статьей 60 УК (Незаконное задержание, заключение под стражу).. Согласно п. 1.1 ч. 1 ст. 65 КАС, судья отказывает в принятии административного искового заявления, если оно подлежит рассмотрению в порядке уголовного судопроизводства.. Вопросы о законности задержания в рамках уголовного преследования или совершения должностным лицом преступления против правосудия разрешаются следственными органами и судами в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом (УПК)..

Отсутствие доказательств факта нарушения. В соответствии со ст. 36 КАС, лица, участвующие в деле, обязаны доказывать обстоятельства, на которые они ссылаются как на основания своих требований.. Согласно ч. 1 ст. 68 КАС, административный истец обязан привести в заявлении доказательства, которые ему известны.. В поданном заявлении истец прямо указывает: «Собственными доказательствами произошедшей ситуации я не располагаю».. Суд не может возбудить производство по делу, основываясь исключительно на словах заявителя, без предоставления каких-либо первичных материалов (фиксации момента задержания, копии протокола или иных документов), подтверждающих сам факт взаимодействия с ответчиком в указанное время..

Порядок истребования доказательств. Хотя ст. 37 КАС позволяет суду истребовать доказательства по ходатайству истца, это право реализуется в рамках уже начатого судебного производства.. Отсутствие у истца даже минимальных доказательств факта задержания делает невозможным принятие иска к производству для дальнейшего истребования материалов..

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 65, 102 КАС Нижегородской области, суд
ОПРЕДЕЛИЛ:​

В принятии административного искового заявления к должностному лицу Александру Кирсанову — отказать.

Разъяснить истцу, что в случае совершения в отношении него противоправных действий уголовного характера (незаконное задержание, избиение, превышение полномочий), ему следует обратиться с соответствующим заявлением о преступлении в Следственное управление ФСБ или в суд в порядке ст. 84, 87 УПК..

Отказ в принятии административного искового заявления препятствует повторному обращению в суд с тем же административным иском к тому же ответчику..

Настоящее определение обжалованию не подлежит.

Вверх
Светлая Ночь Дракула