В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Блэквуд Милтон Андреевич, Южная Рублевка улица Солнечная,79
Контактный телефон : 999-045
Административный ответчик: Капустин Андрея Сергеевича, Без определенного места жительства,
Контактный телефон: 762
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
"28" августа 2026г., Я, Блэквуд Милтон Андреевич, состоял на службе в УФСИН по Нижегородской области в должности Инспектора ОРН. Мной был подан рапорт на повышение. В период рассмотрения рапорта мне был вынесен дисциплинарное взыскание в виде выговора с занесением в личное дело. В связи с этим мной был подан рапорт на снятие данного выговора. Рапорт был рассмотрен и
одобрен, выговор был снят в установленном порядке.
После снятия выговора я был
повышен в должности, что подтверждает отсутствие у руководства претензий к моей служебной деятельности и снятие всех ранее наложенных взысканий.
Однако, 28 августа 2026 года административным ответчиком Капустиным А.С. в отношении меня было вынесено решение об увольнении по факту нарушения статьи 3.3 Внутреннего устава УФСИН.
Считаю данное увольнение незаконным и необоснованным по следующим основаниям.
Правовое обоснование незаконности увольнения:
1. Отсутствие в моих действиях состава дисциплинарного проступка, предусмотренного статьёй 3.3 ВУ УФСИН.
Статья 3.3 ВУ УФСИН устанавливает ответственность за умышленное предоставление заведомо ложной информации.
Мне, Блэквуду Милтону Андреевичу, было разъяснено Заместителем Начальника Т-УФСИН, что я нарушил указанную статью. Однако разъяснение не содержит конкретных указаний на то,
какую именно ложную информацию я предоставил,
кому именно и
в чём выразился мой умысел на обман.
Подача рапорта на повышение является стандартной служебной процедурой, регламентированной внутренними нормами. Мной был подан соответствующий рапорт, который был
рассмотрен и одобрен руководством. Факт одобрения рапорта и последующее повышение меня в должности свидетельствуют о том, что мои действия были признаны законными и обоснованными самим руководством.
В случае, если бы я предоставил ложную информацию, руководство не стало бы снимать выговор и повышать меня в должности. Факт моего повышения и снятия выговора является прямым доказательством того, что мои действия не содержали признаков обмана.
Более того, разъяснение Заместителем начальника Т-УФСИН не содержит ссылок на доказательства моей вины, не содержит указаний на мои конкретные действия, которые квалифицировались бы как нарушение статьи 3.3 ВУ. Отсутствие конкретного состава нарушения делает обвинение голословным и необоснованным.
В случае, если бы я предоставил ложную информацию, руководство не стало бы снимать выговор и повышать меня в должности. Факт моего повышения свидетельствует о том, что мои действия не содержали признаков обмана.
2. Нарушение принципа презумпции невиновности.
В соответствии со статьёй 2.3 Внутреннего устава УФСИН, сотрудник обязан придерживаться основного принципа презумпции невиновности. Административный ответчик применил в отношении меня увольнение, не установив достоверно факт совершения мной дисциплинарного проступка.
3. Несоразмерность наказания (увольнение) и нарушение принципа справедливости.
Ранее наложенный на меня дисциплинарное взыскание было
снято руководством, что подтверждает отсутствие оснований для применения ко мне каких-либо дисциплинарных мер. Более того, после снятия выговора я был
повышен в должности, что свидетельствует о доверии руководства и отсутствии претензий к моей работе.
Увольнение после повышения является нелогичным и несправедливым. Если руководство посчитало возможным снять выговор и повысить меня, то последующее увольнение за те же действия противоречит принципу справедливости и добросовестности.
4. Нарушение моих прав и свобод.
В результате незаконного увольнения я был лишён
возможности исполнять свои служебные обязанности, а также был лишён дохода (заработной платы) за период вынужденного прогула. Действия административного ответчика нарушают мои права, гарантированные внутренними нормами УФСИН.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
Признать незаконным приказ административного ответчика Капустина А.С. от 28 августа 2026 года о моём увольнении с должности Инспектора ОРН за нарушение статьи 3.3 ВУ УФСИН.
Восстановить меня, Блэквуда Милтона Андреевича, на службе в должности Инспектора ОРН, так же в спец. звании лейтенанта в/с в УФСИН по Нижегородской области с 28 августа 2026 года.
Обязать административного ответчика Капустина А.С. устранить допущенные нарушения моих прав и восстановить меня в должности.
Взыскать с УФСИН по Нижегородской области в мою пользу компенсацию за время вынужденного прогула за период с 28 августа 2026 года по день фактического восстановления на службе.
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): Ксеропопия.
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Доказательство.
Подпись: Блэквуд
Фамилия, инициалы: Блэквуд М.А.
(( Ваш никнейм: Milton_Blackwood
никнейм сотрудника: Andrey_Kapustin ))
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.