Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Вязников Виктор Сергеевич
тел. 399-995
Ответчик: Калашников Влад Константинович
Телефон не известен
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Вязников Виктор Сергеевич
тел. 399-995
Ответчик: Калашников Влад Константинович
Телефон не известен
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
Основание иска:
Я, Вязников Виктор Сергеевич, обращаюсь в суд с жалобой на действия начальника УФСИН по Нижегородской Области, выразившиеся в ненадлежащей оценке противоправных действий сотрудника ФСИН и принятии явно несоразмерных мер дисциплинарного воздействия, опубликованные в уведомлении о рассмотрении жалобы №438 от 4 мая 2026 года, 21:27 по местному времени см. приложение №1.
По имеющейся у меня информации, зафиксированной на служебную боди-камеру, сотрудником ФСИН инспектором ОРН, Данилом Калашниковым были совершены действия, содержащие признаки следующих правонарушений:
— злоупотребление должностными полномочиями; - 51 УКРФ
— превышение должностных полномочий; - 51 УКРФ
— укрывательство преступления. - 63 УКРФ
Несмотря на тяжесть указанных деяний, количества эпизодов, начальник УФСИН по Нижегородской области ограничился применением меры дисциплинарного взыскания в виде письменного выговора, что не соответствует характеру и степени общественной опасности совершённых действий.
Дополнительно обращаю внимание суда на обстоятельство, имеющее существенное значение для объективной оценки ситуации: начальник УФСИН по Нижегородской области и сотрудник ФСИН, в отношении которого проводилась проверка, имеют одинаковые фамилии.
Указанный факт может свидетельствовать о наличии возможной заинтересованности либо конфликта интересов при принятии решения по результатам служебной проверки, что требует дополнительной проверки и правовой оценки со стороны суда.
Считаю, что такие действия должностного лица:
Я, Вязников Виктор Сергеевич, обращаюсь в суд с жалобой на действия начальника УФСИН по Нижегородской Области, выразившиеся в ненадлежащей оценке противоправных действий сотрудника ФСИН и принятии явно несоразмерных мер дисциплинарного воздействия, опубликованные в уведомлении о рассмотрении жалобы №438 от 4 мая 2026 года, 21:27 по местному времени см. приложение №1.
По имеющейся у меня информации, зафиксированной на служебную боди-камеру, сотрудником ФСИН инспектором ОРН, Данилом Калашниковым были совершены действия, содержащие признаки следующих правонарушений:
— злоупотребление должностными полномочиями; - 51 УКРФ
— превышение должностных полномочий; - 51 УКРФ
— укрывательство преступления. - 63 УКРФ
Несмотря на тяжесть указанных деяний, количества эпизодов, начальник УФСИН по Нижегородской области ограничился применением меры дисциплинарного взыскания в виде письменного выговора, что не соответствует характеру и степени общественной опасности совершённых действий.
Дополнительно обращаю внимание суда на обстоятельство, имеющее существенное значение для объективной оценки ситуации: начальник УФСИН по Нижегородской области и сотрудник ФСИН, в отношении которого проводилась проверка, имеют одинаковые фамилии.
Указанный факт может свидетельствовать о наличии возможной заинтересованности либо конфликта интересов при принятии решения по результатам служебной проверки, что требует дополнительной проверки и правовой оценки со стороны суда.
Считаю, что такие действия должностного лица:
- Нарушают требования действующего законодательства Российской Федерации;
- Свидетельствуют о неполном, необъективном и формальном рассмотрении обстоятельств дела;
- Способствуют укрывательству правонарушений и подрывают доверие к правоохранительной системе.
На основании изложенного, руководствуясь действующим законодательством РФ,
ПРОШУ:
ПРОШУ:
- Признать действия начальника УФСИН по Нижегородской области незаконными;
- Обязать провести полную, всестороннюю и объективную проверку действий сотрудника ФСИН;
- Дать правовую оценку действиям должностных лиц, включая возможные признаки уголовных преступлений;
- Обязать принять меры в соответствии с законодательством РФ;
- Истребовать материалы служебной проверки.
- Провести проверку начальника УФСИН по Нижегородской области на предмет возможной личной заинтересованности, конфликта интересов либо иных неформальных связей, повлиявших на принятое решение.
Приложения:
1. Приложение №1
Ксерокопия паспорта: Ксерокопия
Физические аудио-, видео- доказательства:
Материал №1
Материал №2
Материал №3
Дата: «5» мая 2026 г.
Подпись Истца:
/ Вязников В.С
Подпись Истца: