Административное исковое заявление к Измайлову Нейту | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

Административное исковое заявление к Измайлову Нейту

Alex_Fernandes

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
ул. Калинина, 29, г. Арзамас,
Нижегородская область, 603082

Истец: Самарин Александр Николаевич
Г. Арзамас, Парадная №86, Квартира 8.
190-887

Ответчик: Измайлов Нейт

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика

Основание иска:
Я находился возле УМВД на принадлежащем мне транспортном средстве. Автомобиль был припаркован на газоне, за что впоследствии сотрудник ГАИ привлек меня к ответственности.

В момент нахождения на месте происшествия к территории подъехал сотрудник ГАИ и наблюдал за происходящим. В дальнейшем водитель автобуса совершил наезд на мой автомобиль, причинив повреждения транспортному средству, а также создав опасную ситуацию для находящихся рядом граждан.

После столкновения водитель автобуса покинул место происшествия. Несмотря на то, что сотрудник ГАИ находился рядом и мог наблюдать происходящее, им не были предприняты меры для пресечения нарушения, установления личности водителя автобуса и привлечения его к ответственности.

Вместо этого сотрудник ГАИ подошел ко мне и начал оформление административного материала за нахождение транспортного средства на газоне.

Через некоторое время водитель автобуса вернулся на место происшествия, подошел к сотруднику ГАИ, после чего повторно подошел к моему автомобилю и дважды нанес удары по транспортному средству, причинив дополнительные повреждения. Сотрудник ГАИ, находясь рядом, не предпринял действий для пресечения данных действий.

В ходе дальнейшего общения с сотрудником ГАИ я потребовал предъявить служебное удостоверение. Требование было выражено в грубой форме, однако каких-либо оскорбительных или унижающих достоинство сотрудника выражений я не использовал. Сотрудник предъявил удостоверение, после чего продолжил общение, в том числе высказывая фразы: «не плачьте», «вы стоите в слезах», что я расцениваю как некорректное отношение при исполнении служебных обязанностей.

После этого сотрудник ГАИ привлек меня к ответственности за оскорбление представителя власти выписав штраф по 20.5 КоАП, хотя фактических действий, направленных на оскорбление, с моей стороны совершено не было.

Далее сотрудник применил ко мне физическую силу, разбил стекло моего транспортного средства, извлек меня из автомобиля и произвел задержание, несмотря на то, что действия водителя автобуса, связанные с повреждением имущества и созданием опасности для окружающих, не были пресечены должным образом.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 56, ст. 57 Кодекса административного судопроизводства,

ПРОШУ:

1. Дать оценку законности действий и бездействия сотрудника ГАИ
2. Признать неправомерными действия сотрудника ГАИ.
3. Признать штраф необоснованным и взыскать с ответчика денежные средства в размере суммы штрафа: 50.000 рублей.
4. Взыскать компенсацию морального и материального вреда в размере 50.000 рублей.

Приложения:

Ксерокопия паспорта: Ксерокопия
Физические аудио-, видео- доказательства: доказательства

Дата: «12» июля 2026 г.
Подпись Истца: g.h.h.y. / Самарин Александр Николаевич

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Вверх
Светлая Ночь Дракула