В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Сергеев Хавьер Сергеевич, адрес: пгт.Батырево, Парадная №12 кв 2.
Контактный телефон ((игровой)): 888-933
Административный ответчик: Беннет Чейз Владимирович, адрес - неизвестно,
Контактный телефон ((игровой)): неизвестно
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Сергеев Хавьер Сергеевич, адрес: пгт.Батырево, Парадная №12 кв 2.
Контактный телефон ((игровой)): 888-933
Административный ответчик: Беннет Чейз Владимирович, адрес - неизвестно,
Контактный телефон ((игровой)): неизвестно
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
Я, Сергеев Хавьер Сергеевич, считаю, что действия Сотрудника ОСБ по привлечению меня к дисциплинарной ответственности в виде полного отстранения и составление документооборота по статье 54УК, являются неправомерными и нарушают мои права и законные интерес.об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
"24" июня 2026г, со стороны Оперуполномоченного ОСБ ГАИ Майора полиции Беннета Чейза Владимировича в отношении меня были совершены неправомерные действия(бездействия) а именно - задержание и обвинения в мою сторону, нарушающие мои права и свободы, что подтверждает ФзоВВ глава 5 статья 17 часть 9. Сотрудники ОСБ в праве задерживать сотрудников своей подведомственной организации, за любые нарушения, однако никакого нарушения с моей стороны по моему мнению не было. Сотрудник приехал к участку ГАИ и попросил меня снять розыск с его машины, после чего я ответил что вроде бы не могу снимать розыск, стал спрашивать за что машина попала в розыск, по базе данных машин числящихся в розыске увидел что владелец машины был Начальник ОСБ Беннет Чейз Владимирович, после чего спросил у сотрудника он ли это? и могу ли я выносить машину из розыска на мой вопрос поступил ответ, да я, да можете, доверяя сотруднику выше стоящего по должности и званию решил вынести машину из списка, сотрудник отблагодарил меня и передал мне конверт с суммой 500.000 Рублей, я сильно удивился и поблагодарил его.
Через небольшой промежуток времени, на строй приезжают сотрудники ОСБ и забирают меня обвиняя меня в 54 статье УК, После недлительного разговора из уст сотрудников ОСБ вышла фраза такая как: Первая проверка и на ней же попались. Разве сотрудники ОСБ могут проводить такие проверки? Нет. Проверка не была согласована с УФСБ.
Я считаю что взятка это когда сотрудник закрывает глаза на нарушение получая вознаграждение, но в этом случае я не просил денег с человека он сам мне решил их передать, После всего произошедшего и отстранения меня от службы в рядах ГАИ мне сказали ждать документооборот, решил съездить к сотрудникам ФСБ и поговорить на эту тему, никто из сотрудников не считает это за взятку.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
1. Признать действия должностного лица, а именно: задержание, применение спец средств и физ. силы, подозрения в нарушении 54 статьи УК незаконными.
2. Запросить полную фиксацию моего задержания с момента вынесения машины из розыска и до снятия наручников.
3. В случае признания действий сотрудника незаконными, уволить с мест несения службы.
4. В случае нарушение со стороны сотрудника, убрать полное отстранение и вернуть мою должность на работу.
5. Привлечь к дисциплинарной ответственности Сотрудника ОСБ Беннета Чейза Владимировича по всей строгости в случае выявления нарушений с его стороны.
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): Копия
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Фиксация
24.06.2026
Подпись: Sergeev
Фамилия, инициалы: Сергеев.Х.С
(( Ваш никнейм: Xavier_Sergeev
никнейм сотрудника: Chase_Bennet ))
Ссылка на Вашу страницу BK: Кликабельно
Подпись: Sergeev
Фамилия, инициалы: Сергеев.Х.С
(( Ваш никнейм: Xavier_Sergeev
никнейм сотрудника: Chase_Bennet ))
Ссылка на Вашу страницу BK: Кликабельно
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.