ОТКАЗАНО - Административное исковое заявление — Янкова Д.С. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Административное исковое заявление — Янкова Д.С.

Sergey_Yankov

Постоянный пользователь
Блогер
В Нижегородский областной суд
Адрес: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29

Истец: Янков Данил Сергеевич
Адрес проживания: Без определенного места жительства.
Контактный телефон ((игровой)): 628-261

Ответчик: Глава администрации Нижегородской области Вейнрайт Глеб
Контактный телефон ((игровой)): не установлен.​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ​

об оспаривании действий должностного лица;​

Основания искового заявления:

24 сентября 2026 года в 22 часа 59 минут мной, старшим оперуполномоченным ОСБ при ГАИ по Нижегородской области, капитаном полиции Янковым Данилой Сергеевичем, было выявлено нарушение дисциплинарного устава полиции — сон в строю продолжительностью 4 минуты у сотрудника ГАИ.

25 сентября 2026 года в 18 часов 26 минут я обратился к данному сотруднику ГАИ с целью уведомления его о привлечении к дисциплинарной ответственности в виде выговора по главе 2 статье 7 пункту 8 ДУП. Я представился и идентифицировал себя как сотрудник ОСБ. Сотрудник ГАИ отказался от добровольного опроса, начал заявлять, что я его «подстыковываю» на нарушение, задаю провокационный вопрос. После этого сотрудник ГАИ заявил, что у меня халатное обращение.

После того как я сказал «Вы свободны» и отошёл, сотрудник ГАИ обратился с жалобой на мои действия к главе администрации Нижегородской области Вейнрайту Глебу.

Вейнрайт Глеб подошёл ко мне, дал приказ о предоставлении служебного удостоверения. Я спросил: на чём основывается требование? Он ответил: «не обязан». Я предоставил удостоверение. После этого он уведомил меня о статье 3 ФП N-1 и вынес выговор за халатность.

При вынесении взыскания я обратился к главе администрации с вопросом: «В чём проявилось моё нарушение?» — на что он не ответил, проигнорировав моё обращение, и продолжил вынесение взыскания. Данное обстоятельство подтверждается видеозаписью.

Считаю действия главы администрации Нижегородской области Вейнрайта Глеба незаконными, поскольку в моих действиях отсутствует состав нарушения, предусмотренного статьёй 3 ФП N-1 (халатность). Я действовал строго в рамках своих должностных полномочий. Кроме того, при вынесении взыскания были нарушены статья 30 части 1 и 3 ФП N-1 (выговор вынесен без доказательств и без ознакомления с проступком), статья 23 ФКЗ «О Правительстве» №2-ФКЗ (запрет предвзятого отношения при осуществлении надзора), статья 29 часть 4 ФП N-1 (чрезмерно строгое наказание без учёта принципа соразмерности, статья 24 Конституции).

Какие права и законные интересы нарушены:

1. Право на труд и защиту от необоснованного дисциплинарного взыскания (статьи 19, 37 Конституции).
2. Право на защиту чести и достоинства (статьи 10, 12 Конституции).
3. Право на справедливое разбирательство и соразмерность мер воздействия (статьи 24, 27 Конституции).
4. Право на обжалование действий должностного лица (статья 22 Конституции, статья 31 ФП N-1).
На основании изложенного, руководствуясь статьями 13, 14, 16, 26 Кодекса административного судопроизводства, статьёй 31 Федерального постановления N-1, статьями 19, 22, 24, 27, 37 Конституции,

Прошу суд:

– признать действия ответчика — главы администрации Нижегородской области Вейнрайта Глеба — незаконными;
– обязать ответчика отменить дисциплинарное взыскание в виде выговора, вынесенное в отношении меня 25 сентября 2026 года;
– привлечь главу администрации Нижегородской области Вейнрайта Глеба к дисциплинарной ответственности за неправомерное применение дисциплинарного взыскания в соответствии со статьёй 29 частью 4 ФП N-1;
– обязать ответчика компенсировать причинённый моральный ущерб в размере 50 000 рублей;
– восстановить меня в правах, включая право на повышение и отсутствие дисциплинарных взысканий.

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта;
— Копию трудовой книжки;
— Видеоматериал №1
— Видеоматериал №2
— Копия уведомления об привлечении к дисциплинарной отвественности на госуслугах.

Дата: «26» сентября 2026 года.
Подпись истца: Янков. / Янков Д.С.​
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Sergey_Yankov

Постоянный пользователь
Блогер

От: Янкова Данила Сергеевича
Контактный телефон ((игровой)): 628-261​

ХОДАТАЙСТВО​

о приобщении видеозаписи к материалам дела​

В Нижегородский областной суд подано моё административное исковое заявление к главе администрации Нижегородской области Вейнрайту Глебу об оспаривании действий должностного лица и признании незаконным дисциплинарного взыскания.

В связи с необходимостью представления дополнительных доказательств, подтверждающих обстоятельства, изложенные в исковом заявлении, а именно — факта отказа главы администрации Нижегородской области Вейнрайта Глеба разъяснить основания привлечения меня к дисциплинарной ответственности. На моё обращение с вопросом: «В чём проявилось моё нарушение?» — ответчик не ответил, проигнорировав обращение, и продолжил вынесение взыскания.

Данное доказательство имеет существенное значение для правильного разрешения дела, поскольку подтверждает нарушение ответчиком статьи 30 части 3 ФП N-1 (обязанность ознакомить с проступком и причиной привлечения к ответственности) и статьи 23 ФКЗ «О Правительстве» №2-ФКЗ (запрет предвзятого отношения).

Время: 25 сентября 2026 года, 18:31 по 18:33.
Место: территория УГИБДД, г. Арзамас.
Способ получения: личная видеозапись с использованием служебного видеорегистратора «ДОЗОР-77».
Обстоятельства: фиксация отказа главы администрации от разъяснения оснований взыскания.

Руководствуясь положениями статей 14, 21, 22, 26, 27 Кодекса административного судопроизводства,

ПРОШУ:

1.
Приобщить к материалам административного дела видеозапись отказа главы администрации Нижегородской области Вейнрайта Глеба от разъяснения оснований привлечения меня к дисциплинарной ответственности.
2. Учесть данное доказательство при рассмотрении дела по существу.

Дата: «26» Сентября 2026 года.
Подпись: Янков. / Янков Д.С.​
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Glebka_Deftones

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной

От: Уинрайта Глеба Николаевича
Контактный телефон ((игровой)): 22223​

ХОДАТАЙСТВО​

о предоставлении доказательств​

В производстве Нижегородского областного суда находится дело № 297.

В связи с судебным запросом от Палмера Ника в электронную приемную правительства предоставляю видео фиксацию нарушения Янкова Даниила Сергеевича,

ПРЕДОСТАВЛЯЮ:

1. Фиксация нарушения Янкова Даниила Сергеевича: фиксация

Подпись: Wainwright /Уинрайт Глеб Николаевич​

Nick_Palmer

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной

От: Уинрайта Глеба Николаевича
Контактный телефон ((игровой)): 22223​

ХОДАТАЙСТВО​

о предоставлении доказательств​

В производстве Нижегородского областного суда находится дело № 297.

В связи с судебным запросом от Палмера Ника в электронную приемную правительства предоставляю видео фиксацию нарушения Янкова Даниила Сергеевича,

ПРЕДОСТАВЛЯЮ:

1. Фиксация нарушения Янкова Даниила Сергеевича: фиксация

Подпись: Wainwright /Уинрайт Глеб Николаевич​

Последнее редактирование:

Nick_Palmer

Активный пользователь
Пользователь

От: Янкова Данила Сергеевича
Контактный телефон ((игровой)): 628-261​

ХОДАТАЙСТВО​

о приобщении видеозаписи к материалам дела​

В Нижегородский областной суд подано моё административное исковое заявление к главе администрации Нижегородской области Вейнрайту Глебу об оспаривании действий должностного лица и признании незаконным дисциплинарного взыскания.

В связи с необходимостью представления дополнительных доказательств, подтверждающих обстоятельства, изложенные в исковом заявлении, а именно — факта отказа главы администрации Нижегородской области Вейнрайта Глеба разъяснить основания привлечения меня к дисциплинарной ответственности. На моё обращение с вопросом: «В чём проявилось моё нарушение?» — ответчик не ответил, проигнорировав обращение, и продолжил вынесение взыскания.

Данное доказательство имеет существенное значение для правильного разрешения дела, поскольку подтверждает нарушение ответчиком статьи 30 части 3 ФП N-1 (обязанность ознакомить с проступком и причиной привлечения к ответственности) и статьи 23 ФКЗ «О Правительстве» №2-ФКЗ (запрет предвзятого отношения).

Время: 25 сентября 2026 года, 18:31 по 18:33.
Место: территория УГИБДД, г. Арзамас.
Способ получения: личная видеозапись с использованием служебного видеорегистратора «ДОЗОР-77».
Обстоятельства: фиксация отказа главы администрации от разъяснения оснований взыскания.

Руководствуясь положениями статей 14, 21, 22, 26, 27 Кодекса административного судопроизводства,

ПРОШУ:

1.
Приобщить к материалам административного дела видеозапись отказа главы администрации Нижегородской области Вейнрайта Глеба от разъяснения оснований привлечения меня к дисциплинарной ответственности.
2. Учесть данное доказательство при рассмотрении дела по существу.

Дата: «26» Сентября 2026 года.
Подпись: Янков. / Янков Д.С.​

Вверх
Светлая Ночь Дракула