Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Янков Сергей Игоревич
Адрес проживания: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Пладина 6, Особняк №10
Контактный телефон: 937-975
Ответчик: Данжер Микки, заместитель начальника ОСБ ГАИ по Нижегородской области
Контактный телефон: неизвестен
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконными действий должностного лица
Основания искового заявления:
Второго апреля 2026-го года в 22:33:04 я находился на внутренней парковке ГАИ, присутствуя на общем построении сотрудников Центра профессиональной подготовки сотрудников (ЦППС). В ходе проведения мероприятия я стал очевидцем грубого нарушения дисциплины и физического насилия: один из сотрудников ЦППС подошел к инспектору полиции, который в тот момент выполнял отжимания в качестве дисциплинарного наказания, и умышленно нанес ему удар ногой в область спины.
Далее ситуация обострилась. Дождавшись момента, когда заместитель начальника Отдела собственной безопасности (ОСБ) Данжер Микки отвернулся, указанный сотрудник ЦППС вооружился специальным средством (дубинкой) и начал наносить множественные удары по отжимавшемуся коллеге. Оценив данные действия как несущие прямую угрозу здоровью человека и имеющие признаки явного преступления против личности, я незамедлительно вышел из строя. Мною были применены специальные средства (наручники) в отношении нападавшего для его дальнейшего препровождения в отдел и проведения разбирательства.
В процессе транспортировки к нам подошел пострадавший инспектор полиции, подвергшийся избиению. Он заявил, что физическое насилие в отношении него якобы было "обоюдным соглашением". Не дожидаясь законного завершения процедуры задержания, данный инспектор самовольно снял наручники с задержанного мною правонарушителя, после чего в отношении меня самого была предпринята попытка незаконного задержания.
Особого внимания заслуживает бездействие присутствовавшего при этом заместителя начальника ОСБ Данжера Микки. Являясь должностным лицом, ответственным за контроль над законностью действий личного состава, он полностью проигнорировал факт физического насилия и последующее незаконное освобождение задержанного лица. Более того, когда в отношении инспектора, самовольно снявшего наручники, мною повторно были применены специальные средства для пресечения его противоправных действий, Данжер Микки лично и незамедлительно освободил его.
Таким образом, действия (и бездействие) Данжера Микки выразились в умышленном игнорировании очевидных правонарушений, совершенных его подчиненными, препятствовании законным действиям по задержанию лиц, совершивших насилие, и явном превышении должностных полномочий
Прошу суд:
– признать действия (бездействие) ответчика незаконными;
– уволить с места несения службы заместителя начальника ОСБ, лейтенанта полиции Данжера Микки по факту нарушения ст. 1 и ст. 3 Федерального Постановления №1.
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта; Документация.
— Видеоматериал №1
— Видеоматериал №2
Дата: «05» апреля 2026 года.
Подпись истца: Янков Сергей Игоревич |