Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Яковлев Рудольф Евгеньевич
Адрес проживания: Без определенного места жительство
Контактный телефон ((игровой)): 111-411
Ответчик: Боров Майк / Правительство
Контактный телефон ((игровой)): неизвестен
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об урегулировании трудового спора,о признании незаконным решения об увольнении с места работы или несения службы.
Основания искового заявления:
Я, Яковлев Рудольф, сообщаю о неправомерных действиях должностных лиц и сотрудников правоохранительных органов.
3 числа 03.04.2026 я обнаружил факт своего увольнения, находясь за пределами области. О факте увольнения я заранее уведомлён не был, приказ или иные официальные документы мне не предоставлялись. Об увольнении я узнал только после подачи соответствующего реестра, где увидел информацию о прекращении моих полномочий.
После этого я ознакомился с материалами фиксации, в которых в качестве основания увольнения была указана якобы взятка. Однако при просмотре трёх предоставленных фиксаций мной не было обнаружено каких-либо фактов передачи денежных средств, получения выгоды либо иных действий, подтверждающих совершение взятки.
Считаю данные действия нарушением статьи 3 Конституции (обязанность должностных лиц соблюдать законодательство), а также статьи 13 Конституции (право на личную неприкосновенность и защиту от незаконного ограничения прав).
Позднее я был задержан сотрудниками ОСН «ГРОМ». Сотрудник с личным позывным «Шиба» сообщил мне, что задержание производится по статье 40 Уголовного кодекса. При этом ранее тот же сотрудник передал мне фиксацию, связанную, по его словам, с незаконным увольнением.
Считаю квалификацию по статье 40 Уголовного кодекса необоснованной, поскольку указанная статья связана с незаконным приобретением, передачей либо изготовлением оружия и боеприпасов и не имеет отношения к обвинению во взятке.
Кроме того, если основанием действительно являлось подозрение во взяточничестве, то, исходя из содержания Уголовного кодекса, применению подлежала бы статья 53 (присвоение полномочий должностного лица) либо иные статьи, напрямую относящиеся к коррупционным правонарушениям, однако доказательства совершения подобных действий мне представлены не были.
Считаю, что в отношении меня были допущены незаконные действия, выразившиеся:
— в увольнении без официального уведомления;
— в отсутствии доказательств предъявленных обвинений;
— в незаконном задержании;
— в неправомерной квалификации обвинения.
Прошу суд:
– признать действия ответчика незаконными;
– обязать ответчика отменить дисциплинарное взыскание;
– обязать компенсировать причиненный ущерб;
– Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности.
— Восстановить меня в прежнем должности и звании.
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта; Документация
— Копию трудовой книжки; Документация
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; Доказательство о моём увольнение. Фиксация с сотрудника УМВД.
Видеозапись с реестра №-1 Видеозапись с реестра №-2 Видеозапись с реестра №-3
Дата: «07» мая 2026 года..
Подпись истца: Angel/ Яковлев Р.Е
|