ОТКАЗАНО - Административное исковое заявление - Яковлев Р.Е | №001-134/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Административное исковое заявление - Яковлев Р.Е | №001-134/2026

Rudolf_Yakovlev

Пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Яковлев Рудольф Евгеньевич
Адрес проживания: Без определенного места жительство
Контактный телефон ((игровой)): 111-411

Ответчик: Позывной: Шиба / УМВД
Контактный телефон ((игровой)): Неизвестно

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

об оспаривании действий и решений должностного лица

Основания искового заявления:

Я, Яковлев Рудольф, сообщаю о неправомерных действиях сотрудников правоохранительных органов.
03 мая в 22:32:44 по местному времени я прибыл на территорию области, после чего практически сразу был задержан сотрудником ОСН «ГРОМ» с позывным «Шиба». Задержание было произведено без разъяснения причин, без предъявления законных оснований, а также без предупреждения о применении физической силы и специальных средств.
Считаю данные действия незаконными, нарушающими статью 13 Конституции (право на свободу и личную неприкосновенность), а также статью 22 Конституции (запрет на ограничение свободы без законных оснований), и подпадающими под признаки статьи 60 Уголовного кодекса (незаконное задержание).
После доставления в отдел я задал сотрудникам вопрос о причинах моего задержания, на что получил ответ: «это приказ вице-губернатора». Считаю данное объяснение незаконным, поскольку любые действия должностных лиц должны основываться на законе, что закреплено статьёй 3 Конституции (обязанность соблюдать законодательство), а не на устных указаниях.
В ходе общения мной была высказана фраза эмоционального характера в адрес вице-губернатора. После этого мне была вменена статья 67 Уголовного кодекса (оскорбление представителя власти).
Считаю привлечение по статье 67 Уголовного кодекса необоснованным, поскольку:
— высказанная фраза не содержит признаков юридически значимого оскорбления;
— вице-губернатор относится к категории государственных деятелей, а не к представителям правоохранительных органов при исполнении, что исключает квалификацию по данной статье.
На основании изложенного считаю действия сотрудников незаконными, нарушающими мои конституционные права и нормы уголовного законодательства.

Прошу суд:

– признать действия ответчика незаконными;
– обязать компенсировать причиненный ущерб (200.000 рублей );

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта; Документация
— Копию трудовой книжки; Документация
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; Документация

Дата: «07» мая 2026 года..
Подпись истца: Angel/ Яковлев Р.Е
FO8Tux4iy6Q-Idnd0Y40CO7WsKhx8wi7YMr9lilhQT48eauaeYgaMXdhUtdRhms3dfyH7KRb_fASTX334s898wNh.jpg

Kirill Kondratov

Постоянный пользователь
Пользователь
1.jpg

2.jpg
Ранее Вы уже подали исковое заявление которое приняли, данная тема является дубликатом Вашей прошлой, поэтому тут отказ. Следите за Вашей прошлой темой.
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Вверх