ОДОБРЕНО - Административное исковое заявление - Иосифович Я. В. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Административное исковое заявление - Иосифович Я. В.

MizukiEsman

Пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Иосифович Яков Владимирович
Адрес проживания: пгт.Рыжевск, дом №315
Контактный телефон: 274-236

Ответчик: оперуполноченный УФСБ по Нижегородской области
с личным позывным "Жадный" и номером нагрудного жетона "447".​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ​

о признании незаконным решения об увольнении, восстановлении на службе​

Основания искового заявления:

Я, Иосифович Яков Владимирович, проходил службу в органах внутренних дел в УМВД по Нижегородской области в звании майора полиции в должности стажера ОСН «ГРОМ».

13.03.2026 года на воинской части №20115 во время исполнения служебных обязанностей, связанных с нападением на часть, между мной и инструктором ОРЛС УГИБДД Никитой Беркутом состоялся разговор, после которого между нами произошел непроизвольный контакт (поцелуй). Данный факт был замечен оперуполномоченным УФСБ с личным позывным «Жадный». Указанное лицо сделало в мой адрес высказывание "ОСНщик и такой клоун", после чего я продолжил выполнение служебных обязанностей, полагая инцидент исчерпанным.

15.03.2026 года, находясь при исполнении служебных обязанностей, я получил указание от оперуполномоченного УФСБ «Жадный» (переданное через рацию) прибыть на построение на автомобильную парковку УМВД. На построении оперуполномоченный «Жадный» единолично объявил о наложении на меня дисциплинарного взыскания в виде увольнения с места несения службы по статье 10 ФП "Неадекватное поведение".

Считаю увольнение незаконным и необоснованным по следующим основаниям:

1. Несоразмерность наказания. Совершенный мною поступок (кратковременный контакт вне служебного времени или в перерыве между выполнением задач) не повлек за собой тяжких последствий, не нарушил общественный порядок и не повлиял на выполнение служебных задач ОСН «ГРОМ».
  2. Избирательность и предвзятость. Обращаю внимание суда на явную избирательность дисциплинарного взыскания. 13.03.2026 года в том же месте и в то же время имел место факт грубого нарушения дисциплины военнослужащим ВЧ №20115, который включил музыку и танцевал на колонках, однако тому было назначено мягкое наказание в виде выговора. Инструктор ОРЛС УГИБДД Никита Беркут, участвовавший в том же инциденте, что и я, вообще не был привлечен к какой-либо ответственности. Данные обстоятельства свидетельствуют о превышении полномочий и, возможно, халатности со стороны оперуполномоченного «Жадный» (признаки состава преступления, предусмотренного ст. 56 УК ).
  3. Некорректная формулировка основания увольнения. Я не считаю, что поцелуй с инструктором ОРЛС УГИБДД Никитой Беркутом можно отнести к 10 статье ФП "Неадекватное поведение".
Таким образом, применение ко мне крайней меры дисциплинарного взыскания в виде увольнения является незаконным и нарушает мои права.

Прошу суд:

1. Признать незаконным решение оперуполномоченного УФСБ с личным позывным «Жадный» об увольнении Иосифовича Якова Владимировича со службы от 15.03.2026 года.
  2. Обязать административного ответчика отменить незаконное дисциплинарное взыскание в виде увольнения и восстановить меня на службе в ранее занимаемой должности и звании майора полиции.
  3. В качестве альтернативного требования, в случае если суд установит наличие дисциплинарного проступка, изменить меру дисциплинарного взыскания с увольнения на более мягкую - письменный выговор.
К административному исковому заявлению прилагаю:

1. Копия паспорта: CD-носитель
  2. Копия трудовой книжки: CD-носитель
Дата: «15» марта 2026 года.
Подпись истца:
dc2c73d353df374b.png
/ Иосифович Я.В.​

Последнее редактирование:

MizukiEsman

Пользователь
Пользователь

с личным позывным "Жадный" и номером нагрудного жетона "447".

ХОДАТАЙСТВО​

об истребовании разъяснений о квалификации деяния как дисциплинарного нарушения​

В производстве Нижегородского суда находится административное дело № 03а-46/2026 по иску Иосифовича Я. В. о признании незаконным решения об увольнении, восстановлении на службе.

Основанием для увольнения, объявленным 15.03.2026 года на построении оперуполномоченным УФСБ с позывным «Жадный», явилось мое действие от 13.03.2026 года (кратковременный поцелуй с целью прощания), которое было квалифицировано как 10 статья Федерального Постановления.

На момент подачи иска и в ходе подготовки дела к судебному разбирательству мне не было предоставлено:
  • письменного приказа об увольнении с мотивированным обоснованием;
  • акта служебной проверки;
  • требования о даче объяснений;
Без установления точной правовой квалификации деяния невозможно определить:
  • имел ли место дисциплинарный проступок в принципе;
  • соблюдена ли процедура привлечения к ответственности;
  • соразмерно ли примененное взыскание.
В связи с изложенным, считаю необходимым истребовать у административного ответчика и заинтересованного лица письменные разъяснения по следующим вопросам:

1. О процедуре привлечения к ответственности:
  • Проводилась ли служебная проверка по факту событий 13.03.2026 года? Если да, прошу предоставить копию акта (заключения) служебной проверки.
2. О сравнении с другими лицами:
  • По какой причине военнослужащий ВЧ №20115, допустивший 13.03.2026 года публичное нарушение (включение музыки, танцы на колонках), был привлечен к ответственности в виде выговора, а не увольнения?
3. О наличии ущерба:
  • Какой конкретно вред (ущерб) интересам службы, авторитету органов внутренних дел, правам граждан причинен моими действиями?

На основании изложенного, руководствуясь нормами Кодекса административного судопроизводства,

ПРОШУ:

1. Обязать административных ответчиков представить в суд в срок, установленный судом, письменные разъяснения по вопросам, указанным в настоящем ходатайстве, с приложением подтверждающих документов.
  2. В случае непредставления разъяснений в установленный срок — расценивать это как отсутствие законных оснований для увольнения и доказательство необоснованности оспариваемого решения.

Дата: «21» марта 2026 года.
Подпись истца:
dc2c73d353df374b.png
/ Иосифович Я.В.​

MizukiEsman

Пользователь
Пользователь

ХОДАТАЙСТВО​

о рассмотрении дела в порядке письменного производства​

В производстве Нижегородского суда находится административное дело № 03а-46/2026 по административному исковому заявлению Иосифовича Якова Владимировича о признании незаконным увольнения, восстановлении на службе.

В соответствии со статьёй 102 КАС административное дело может быть рассмотрено судом в порядке упрощённого (письменного) производства без проведения судебного заседания, если характер спора позволяет разрешить его на основании письменных материалов.

Настоящий спор носит правовой, а не фактический характер, поскольку между сторонами отсутствует спор о ключевых обстоятельствах дела.

Административный истец не отрицает факт кратковременного контакта (поцелуя) с инструктором ОРЛС УГИБДД Беркутом Н.;

Разногласия сторон касаются исключительно:
1)юридической оценки данного действия (является ли оно дисциплинарным проступком)
2)законности применения дисциплинарного взыскания в виде увольнения;

Для разрешения спора не требуется:
  1. допрос сторон — позиция истца подробно изложена в административном исковом заявлении и приложенных к нему ходатайствах; позиция ответчика будет изложена в письменных возражениях и приложенных документах;
  2. исследование показаний свидетелей в судебном заседании — все обстоятельства, имеющие значение для дела, могут быть подтверждены или опровергнуты письменными доказательствами (материалами служебной проверки, приказами, документами, подтверждающими отсутствие ущерба интересам службы);
  3. установление сложных или противоречивых фактических обстоятельств — фактические обстоятельства дела сторонами не оспариваются, спор сводится к их правовой квалификации.
Кроме того, рассмотрение дела в упрощённом порядке соответствует принципам процессуальной экономии и разумности сроков судебного разбирательства, не нарушает прав и законных интересов административного истца и обеспечивает всестороннее и объективное рассмотрение спора.

На основании изложенного и руководствуясь статьёй 102 КАС, прошу:
Рассмотреть административное дело № 03а-46/2026 по административному исковому заявлению Иосифовича Якова Владимировича в порядке упрощенного (письменного) производства без проведения судебного заседания и без вызова сторон.

Подпись истца:
dc2c73d353df374b.png
/ Иосифович Я.В.​

MizukiEsman

Пользователь
Пользователь

ХОДАТАЙСТВО​

о привлечении заинтересованного лица
В производстве Нижегородского суда находится административное дело № 03а-46/2026 по моему административному исковому заявлению к оперуполномоченному УФСБ с личным позывным "Жадный" о признании незаконным увольнения, восстановлении на службе.

В обоснование ходатайства сообщаю следующее:
  1. Обстоятельства, подтверждающие необходимость привлечения заинтересованного лица.
    Я, Иосифович Яков Владимирович, проходил службу в органах внутренних дел в УМВД по Нижегородской области в звании майора полиции в должности стажера ОСН «ГРОМ». Моя служебная деятельность, вопросы прохождения службы, назначения на должность, применения поощрений и взысканий, а также увольнения находятся в прямой компетенции указанного органа.
  2. Документы, имеющие значение для дела, находятся в УМВД.
    В УМВД по Нижегородской области находится мое личное дело, содержащее документы, имеющие существенное значение для полного и объективного рассмотрения дела:
    • служебная характеристика
ПРОШУ СУД:

Привлечь к участию в административном деле № 03а-46/2026 в качестве заинтересованного лица: Управление Министерства внутренних дел по Нижегородской области.

Подпись истца:
dc2c73d353df374b.png
/ Иосифович Я.В.​

Последнее редактирование:

MizukiEsman

Пользователь
Пользователь

ХОДАТАЙСТВО​

об истребовании доказательств (служебной характеристики и документов, характеризующих истца)
В производстве Нижегородского суда находится административное дело № 03а-46/2026 по моему административному исковому заявлению к оперуполномоченному УФСБ с личным позывным "Жадный" о признании незаконным увольнения, восстановлении на службе.

В обоснование ходатайства сообщаю следующее:

В ходе рассмотрения дела возникла необходимость в исследовании документов, характеризующих мои личные и деловые качества за период прохождения службы в органах внутренних дел. Указанные документы имеют существенное значение для полного и объективного рассмотрения дела, поскольку позволяют суду оценить:
  1. Соразмерность примененного дисциплинарного взыскания. Суд обязан учитывать общее отношение сотрудника к исполнению служебных обязанностей, наличие или отсутствие ранее применявшихся дисциплинарных взысканий, наличие поощрений и иные сведения, характеризующие сотрудника.
  2. Отсутствие систематических нарушений. Документы позволят подтвердить, что событие 13.03.2026 года являлось единичным эпизодом за весь период моей службы, а не свидетельствовало о систематическом недобросовестном отношении к служебным обязанностям.
  3. Добросовестное отношение к службе. Положительные сведения о моей службе (наличие поощрений, благодарностей, отсутствие неснятых дисциплинарных взысканий) подтверждают несоразмерность увольнения тяжести совершенного деяния.

Запрашиваемые документы содержатся в моем личном деле, которое находится на хранении в кадровом подразделении УМВД по Нижегородской области. Указанное лицо привлечено к участию в деле в качестве заинтересованного лица.

Самостоятельно получить данные документы я не имею возможности, поскольку доступ к личному делу ограничен, а также в связи с тем, что нахожусь в процессе обжалования увольнения и не являюсь действующим сотрудником.

Перечень документов, которые прошу истребовать:
1) Служебная характеристика.

ПРОШУ СУД:
  1. Истребовать у УМВД по Нижегородской области и приобщить к материалам административного дела № 03а-46/2026 следующие документы:
    • служебную характеристику на Иосифовича Якова Владимировича.
  2. Обязать заинтересованное лицо (УМВД России по Нижегородской области) представить истребованные документы в срок, установленный судом.
  3. В случае непредставления истребованных документов — расценивать это как отсутствие доказательств, опровергающих мои доводы о добросовестном отношении к службе и несоразмерности примененного взыскания.
Подпись истца:
dc2c73d353df374b.png
/ Иосифович Я.В.​

Вверх