Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Бурский Илья
Адрес проживания: В документации без место жительства
Контактный телефон: 217508
Ответчик: Маршал Захар и Вильсон Рома / Федеральная служба исполнения наказаний
Контактный телефон:
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Признать незаконные действия по отношению к сотрудников виновными, обязать компенсировать выплату денежных средств в виде моральной компенсации, а так же психологического и физического здоровья
Основания искового заявления:
Я Бурский Илья Евгеньевич 22.07.2026 отбывал наказание в исправительной федеральной тюрьме сроком 1 год условно, и в этажу дату 22.07.2026 в 15:43 по московскому времени я ждал в исправительной федеральной тюрьме своего знакомого Громова Сашу, пока я ждал своего знакомого в это же время 15:43 по московскому времени, ко мне подошёл сотрудник федеральной службы исполнения наказаний Маршал Захар и не закона по отношению ко мне применил спец средства в виде наручников без вязкой на то причине, тем самым нарушив внутренний устав организации федеральной службы исполнения наказания.
22.07.2026 в 15:47 по московскому времени, я стоял на улице территории федеральной исправительной тюрьмы и фиксировал нарушения по отношению к сотруднику федеральной службы исполнений наказаний Маршал Захар, но в это же время в 15:47 по московскому времени ко мне подошёл сотрудник федеральной службы исполнения наказаний Вильсон Рома и стал мне предъявлять почему я не работаю и отдавать приказ о том что-бы я принудительно приступил к работам тем самым нарушив закон о превышении должностных полномочий а так же грубое нарушение устава, в это же время в 15:47 по московскому времени я отказался от выполнения приказа по поводу работ и продолжил фиксировать правонарушения по отношению к сотруднику федеральной службы исполнения наказаний Маршала Захара, после данный сотрудник федеральной службы исполнения наказаний Вильсон Рома применил по отношению меня спец-средства в виде наручников, а так же увеличил мне срок содержания в федеральной исправительной тюрьме на 3 года за неподчинение сотруднику федеральной службы исполнений наказания, тем самым нарушив грубый внутриорганизационный устав.
22.07.2026 в 16:17 по московскому времени я спокойно стоял на улице территории исправительной федеральной тюрьмы, и в это же время в 16:17 по московскому времени ко мне подошёл сотрудник федеральной службы исполнений наказаний Вильсон Рома и в друг с нечего отдал мне приказ стоять на месте, я сразу отказался но после через секунды 2-е подошёл к нему и согласился, но сотрудник федеральной службы исполнений наказаний Вильсон Рома без разбирательств в причине увеличил мне срок содержания в исправительной федеральной тюрьме на 1 год.
Прошу признать суд, в нарушении закона о превышении должностных полномочий, а так же грубое нарушение внутриорганизационного устава обоих сотрудников федеральной службы исполнения наказания Маршала Захара и Вильсона Ромы, а так же выплатить моральную компенсацию в размере 300.000 рублей за нарушение моего психического/морального здоровья от того что я незаконно находился/содержался в исправительной федеральной тюрьме дольше чем требуется, а так-же выплатить 200.000 рублей за получение физического здоровья в виде потертостей и гиматом на кистях руки от наручников, а так же за дополнительную трату на адвокатов и за обращения в суды.
Прошу суд:
– признать действия (бездействие) ответчика незаконными;
– обязать ответчика отменить дисциплинарное взыскание;
– обязать компенсировать причиненный ущерб;
– иное требование.
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта; *Копия паспорта*
— Копию трудовой книжки; *Копия трудовой книжки*
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; *Документация на сотрудника Маршал Захар* *Документация на обоих сотрудников Вильсона Ромы и Маршала Захара* *Документация на сотрудника Вильсон Рома*
— [Иные документы, подтверждающие ваши доводы.]
Дата: «23» _____07_______ 2026 года.
Подпись истца: ________Byrskii>/.___________ / Бурский И.Е.] |