Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Грозный Геннадий Шамильевич
Адрес проживания: отсутствует
Контактный телефон: 681-888
Ответчик: полицейский ОБ ППСП, младший сержант полиции Тенвикс Кевин
Контактный телефон: неизвестен
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконными действий должностного лица
Основания искового заявления:
14 февраля 2026 года приблизительно в 19 часов 55 минут по местному времени я, Грозный Геннадий Шамильевич, был задержан в пгт. Батырево, около военкомата, ответчиком, Тенвикс Кевином, за громко сказанное выражение "Салам аллейкум, родные!". После проведения задержания мне был выписан штраф, якобы, за административное правонарушение, предусмотренное статьёй 18.6 Кодекса об административных правонарушениях. Сотрудник полиции пояснил это действие так: "Вы орали, бегали". Выписав штраф, он меня отпустил, но затем, когда я громко пожелал новобранцам хорошей службы, ответчик решил снова ограничить мою свободу, но на этот раз, якобы, за преступление, предусмотренное статьёй 37 УК. Я был доставлен в отделение ГАИ, откуда был передан в ИВС за выше упомянутое преступление. Все выше упомянутые попытки лишения свободы сопровождались отказом от предупреждения о применении специальных средств и физической силы.
Прошу суд:
– признать действия (бездействие) ответчика незаконными;
– обязать компенсировать причиненный ущерб в размере 100 тысяч рублей;
– произвести взимание видеофиксации нарушения истцом Кодекса об административных правонарушениях и Уголовного кодекса;
– уволить ответчика за дисциплинарный проступок, предусмотренный пунктом 3.1 ВУ ОВД;
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта: Ксерокопия
— Копию трудовой книжки: Ксерокопия
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела: Доказательства
Дата: «14» февраля 2026 года.
Подпись истца: Grozny/G / Грозный Г.Ш.
Подпись истца: Grozny/G / Грозный Г.Ш.