В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Гром Л.С
Административный ответчик: Хан Алиев
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Гром Л.С
Административный ответчик: Хан Алиев
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия должностного лица
об оспаривании действия должностного лица
8 марта 2025 года, произошла ситуация с административным ответчиком - оперуполномоченным ОСН ГРОМ , Хан Алиев
8 марта 2025 года в 12:45 по местному времени я, Гром Лукас Сергеевич был задержан оперуполномоченным ОСН гром, потому-что я зашел на якобы охраняемую территорию, так таковым я не знал что оная является охраняемым, так как не было мер при которых вход был запрещен, дверь была открыта при этом
Так же протокол задержания был составлен некорректно, так как в протоколе был написано : Протоколом задержания был составлен в соответствии с ПК РФ, без указания каких либо статей. оперуполномоченный ОСН ГРОМ не дал полностью ознакомится с протоколом задержания и быстро убрал его.
Считаю данные действия в отношении меня незаконным, так как сотрудник полиции задержал меня без весомых причин , тем самым нарушили статью 51 УК РФ и 60 УК РФ, а так же статью 1 Конституции РФ, так же не дал полностью ознакомится с протоколом задержания, тем самым нарушил 21 статья УК РФ, а так же
В качестве доказательственной базы прошу произвести служебную проверку, запросить и изучить записи с нагрудной камеры полицейского (На основании 21 статьи ПК, таковая должна имеется), по случаю отсутствия той, признать действия незаконными.
Так же прикладываю фиксацию момента задержания :
В соответствии с вышеизложенным
ПРОШУ
1. Признать незаконными действия должностного лица;
2. Привлечь оперуполномоченного ОСН ГРОМ при УМВД по Нижегородской области Хана Алиева. к дисциплинарной ответственности в виде увольнении и уголовной ответственности.
3. Взыскать с ответчика двести пятьдесят тысяч Российских Рублей в счёт моральной компенсации.
Дата подачи административного искового заявления: 08.03.2025г.
Подпись административного истца: Grom
Последнее редактирование: