Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОТКАЗАНОАдминистративное исковое заявление - Гром Г. В.
о признании действий должностного лица незаконными
Основания искового заявления:
30-го декабря, в районе 23:30 за мной начал следовать сотрудник Гос. Авто. Инспекции. Сначала я остановился, по его требованию, он предъявил мне свое удостоверение, согласно которого я задал ему следующий вопрос: К какому управлению приписаны? На что он ответил: К УГАИ, после чего добавил: по Нижегородской области. В Удостоверении было написано: УГАИ при МВД по г. Нижний Новгород. Это я счел за неверную информацию, и посчитал данного сотрудника, как нереализованного, поэтому продолжил движение. Он меня догнал, и во время остановки вытащил с транспорта и задержал. Не называл мне основания на все свои действия совершенные в отношении меня, либо называл их говоря себе в нос. Самое обсурдное в ситуации: Сотрудник назначил мне ст. ук. 56 - Хулиганство, чего я точно не понял, в чем оно заключалось. А также выписал мне штраф по ст. КоАП. 20.5. Считаю действия данного сотрудника незаконными.
Регистрационный № ВС-858-1/2025 г.
от 31 декабря 2025 г.
г. Арзамас, ул. Калинина д. 25, строение/1,
здание Областного суда(прим.1)
31 декабря, 2025 года, г. Арзамас
ОПРЕДЕЛЕНИЕ о отказе в принятии административного искового заявления к производству
Судья высшего квалификационного класса судей, Верховного суда Нижегородской области, Мансуров Зульфигар Мустафаевич, ознакомившись с материалами искового заявления об "признании действий должностного лица незаконными", от заявителя, Грома Германа Васильевича. Суд
УСТАНОВИЛ
30 декабря 2025 года, гражданин, Гром Герман Васильевич, обратился в Нижегородский Верховный суд с административным исковым заявлением, к ответчику: Алексееву Тимофею, сотруднику ГАИ. Обстоятельств, препятствующих принятию административного искового заявления к производству установлено. Данное административное исковое заявление не подлежит рассмотрению в Нижегородском Верховном суде. Руководствуясь положениями главы 2, статьи 13, частью 1, пунктом "а", настоящего "Кодекса Административного судопроизводства". Суд
ОПРЕДЕЛИЛ
1.Отказать в принятии административное исковое заявление к производству, ввиду того, что из обжалуемого акта следует то, ваши законные права и интересы были не нарушены.
2. Вернуть все материалы дела истцу в виде бумажной копии.
3. Копию настоящего определения направить обеим сторонам .