Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об урегулировании трудового спора, о признании незаконным решения
об увольнении с места
«26» мая 2025 года, гражданский ответчик - Полковник ФСБ, Бортников С.А., принял в отношении меня решение об увольнении с места несения службы, а точнее УФСИН.
Считаю данное действия в отношении незаконным, так как полковник уволил меня за ст 1, 2 ФП №1. В 19:40 находился возле Правительства НО и спокойно и мирно собрались граждане и обсуждали свои дела. Полковник выдвигает распоряжение в громкоговоритель о том, что данный сбор людей незаконен. Говорит про какой - то митинг и упоминает ст 18 Конституции. В ответ на его распоряжения я ему говорил, что: "Пользуясь ст 13.1 и 13.2 Конституции РФ имею право тут находится." Человек пропустил информацию мимо ушей и передал меня другому оперативнику и скрылся в не известном мне направлении. После доставления меня в управление ФСБ с меня не была снята боди - камера. В ходе какой - то нелепой беседы человек увольняет меня по ст 1 и ст 2 ФП №1.
В соответствии с вышеизложенным
ПРОШУ
1. Признать незаконными решение об увольнении с месте несения службу.;
2. Выплатить моральную компенсацию за незаконные действия в размере 250.000 рублей;
3. Привлечь человека к уголовной ответственности согласно ст 51 УК РФ.
Дата подачи искового заявления: 26 мая 2025 г.
Подпись истца:Grace
УТВЕРЖДЕНО
Регистрационный № ОС-614-1/2025 г.
от 14.06.2025 г.
г. Арзамас, ул.Калинина д.29, строение/1,
здание Областного суда(прим.1)
14 июня 2025 года, г. Арзамас
ОПРЕДЕЛЕНИЕ об отказе в принятии искового заявления
Областной судья 4-го квалификационного класса Федотов Дмитрий Вальтерович, ознакомившись с материалами административного искового заявления об урегулировании трудового спора, о признании незаконным решения об увольнении с места несения службы, от 26 мая 2025 года, от заявителя Грейса Н.С., в отношении административного ответчика Бортникова С.А.
УСТАНОВИЛ
26 мая 2025 года, гражданин Грейс Н.С. обратился в Нижегородский областной суд с административным исковым заявлением об урегулировании трудового спора, о признании незаконным решения об увольнении с места несения службы, к ответчику: Бортникову С.А.
В своей просьбе административный истец просит привлечь административного ответчика Бортникова С.А. к уголовной ответственности по ч.1 ст. 51 Уголовного кодекса.
Суд считает, что заявленная просьба о привлечении административного ответчика Бортникова С.А., к уголовной ответственности не подлежит рассмотрению в рамках административного судопроизводства, так как суд не является органом уголовного преследования.
На основании вышеизложенного и руководствуясь ФКЗ №1 "О судебной системе", судья
ОПРЕДЕЛИЛ
1. Отказать в принятии административного искового заявления от гражданина Грейса Назарио Сергеевича.
2. Возвратить материалы административного искового заявления административному истцу Грейсу Назарио Сергеевичу.
Настоящее определение можно обжаловать в течении 72-х часов в Верховном суде Нижегородской области.
Судья 4-го квалификационного класса
Нижегородского областного суда
Федотов Дмитрий Вальтерович