Нижегородский областной суд г. Арзамаса г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Истец: Грей Владислав Александрович Адрес проживания: г. Южный, парадная 39, кв. 2 Контактный телефон: 7-111 Ответчик: Оперативник ОСН "Гром" с личным позывным Скромный, УМВД Контактный телефон: не известен
|
о признании незаконными действий должностного лица, нарушении конституционные права и свободу Основания искового заявления: Я, Владислав Грей Александрович, на момент описываемых событий являюсь действующим заместителем начальника отдела уголовного розыска в специальном звании капитан полиции, 07 октября 2026 года в 23:25 минут находясь в г. Арзамас не подалеку от центрального перекрестка ко мне обратился оперативник ОСН "Гром" с личным позывным Скромный, попросил выйти из личного автомобиля марки "Мерседес Бенз е63", после чего прохлопал мои карманы и нашёл и изъял служебный пистолет "Тульский Токарев" который я имел право ность в соответствии с законодательством и пружины в кол-ве 100 штук, которые я забыл выложить после тяжелого рабочего дня, (( пружины )) за которое я в дальнейшем получил наказание, тем самым оперативник ОСН "Гром" нарушил гл. 3, ст. 7, п. 6 ФЗ N-2 от 27.09.2026 года, Федеральный Закон "Об оружии", пружины и сложил их в карман, тем самым оперативник ОСН "Гром" нарушил гл. 4, ст. 14.1, п.1 ФЗ N-1 от 25.09.2026 года, Федеральный закон "О полиции" после изъятия сотрудник держал меня в наручниках на протяжении 3-5 минут и наклеветал на меня о том, что я сказал что автомобиль марки"Мерседес Бенз е63" не мой. хотя данных слов я не говорил. В дальнейшем оперативник ОСН "Гром" выяснял мою личность и кому принадлежит автомобиль "Мерседес Бенз е63" , оперативник ОСН "Гром" спросил являюсь ли я сотрудником государственной организации, на что я, сказал что у меня находиться удостоверение в левом кармане штанов, он вытащил у меня из кармана удостоверение и убедившись в этом, отпустил меня, оперативник ОСН "Гром" так же оперативник ОСН "Гром" нарушил соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина, за что я был задержан данный оперативник ОСН "Гром" не сказал, дополнительно мои права задержанного не озвучены, не спросил даже знаю ли я свои права? Тем самым оперативник ОСН "Гром" нарушил Гл. 14, ст. 5, п.1 и п. 2 ФЗ N-1 от 25.09.2026 года, Федеральный закон "О полиции"., тем самым мои права были ограничены и оперативник ОСН "Гром" нарушил Гл. 9 ст. 45 УПК, считаю что данное задержание является не законным, так как мои конституционные права как гражданина были нарушены. Дополнительно сообщаю, что моё задержание проводилось на автомобильной дороге во въезде во двор, машины с проблесковыми маячками отсутствовали, время суток было темное, тем самым оперативник ОСН "Гром" не обезопасил меня а также мог подвергнуть к опасности, так как рядом гражданин катался на автомобиле. Прошу суд: – признать действия ответчика незаконным – обязать компенсировать причиненный ущерб в размере 200.000 рублей; – Обязать ответчика понести ответственность за его действия в виде двух дисциплинарных выговоров с занесением в личное дело. К административному исковому заявлению прилагаю: — Копию паспорта; — Копию трудовой книжки; — Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; Видеофиксация №1 Видеофиксация №2 Видеофиксация №3 Дата: «09» октября 2026 года. Подпись истца: |
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.