ПРОВЕРЕНО - Административное исковое заявление - Грэй А.И. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ПРОВЕРЕНО Административное исковое заявление - Грэй А.И.

Kirari

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец: Грэй Анастасия Игоревна
Административный ответчик: Бортников С.А.

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решения должностного лица

2 ноября 2024 года, произошла ситуация с административным ответчиком - Начальником следственного управления Бортниковым С.А.

1 ноября 2024 года, ориентировочно в 23:40 по Мск. я подполковник внутренней службы УФСИН Грэй А.И, в свободное от исполнения служебных обязанностей время, проходила курс лечения в областном клиническом центре г. Южный. Внезапно в здание ОКЦ ворвались неизвестные мне люди в форме ОСН "Гром", не представившись, без какой-либо на то причины применили по отношению ко мне грубую физическую силу, заковали меня в наручники и заломав мне руки повели меня в автомобиль. После того, как меня посадили в автомобиль, мы направились в неизвестное мне направлении. По пути следования, как мне после стало известно до здания УФСБ в г. Арзамасе, мне ни один из сотрудников не представился, не предоставил свое удостоверение, никак себя не идентифицировал и не назвал оснований для применения по отношению ко мне грубой физической силы и специальных средств, а также причины моего задержания. Также стоит отметить, что мною предпринимались меры установить контакт с данными сотрудниками в целях получения информации о моем задержании, но не смотря на это все мои попытки были проигнорированы.
По прибытии к зданию УФСБ в г. Арзамасе сотрудниками ОСН "Гром" был произведен личный досмотр в отношении меня, в результате которого ничего противозаконного не было выявлено. После проведения досмотра меня передали сотруднику УФСБ личность которого мне неизвестна, данный сотрудник также мне не представился, удостоверение мне для ознакомления не показывал, себя никаким образом не идентифицировал. Далее сотрудник УФСБ надел мне на голову мешок и повел меня в неизвестном направлении. Через какое-то время с моей головы сняли мешок и окинув взгляд вокруг я оказалась в неизвестном мне ранее помещении, напротив меня находился мне неизвестный сотрудник УФСБ.
Из-за того, что продолжительное время на моей голове находился мешок, мне было тяжело дышать, с трудом хватало кислорода, после его снятия у меня резко закружилась голова. Далее что происходило в данном помещении я не могу вспомнить, в связи с тем, что очнулась от резкого запаха нашатырного спирта лежа на полу в наручниках.
Прийдя в сознание я попросила сотрудников снять с меня наручники в связи с тем, что сотрудники ОСН "Гром" слишком сильно их затянули и от них на моих запястьях начали образовываться гематомы. Оглянувшись вокруг я увидела рядом с собой стоящую свою коллегу подполковника внутренней службы УФСИН Александрову В.А. Далее нам также не были разъяснены наши права, сотрудники нам не представились, и в целом причина нашего нахождения там нам по настоящее время неизвестна. Сотрудники УФСБ начали нам задавать различного рода вопросы и требовать от нас незамедлительного ответа на них. На вопрос: "Это допрос или опрос?" мы получили ответ следующего характера: "Ни то и ни другое". Приходя в недоумении и шоке от происходящего, мы всеми возможными путями пытались выяснить кто нас задержал, по какой причине и что вообще здесь происходит, в следствии чего все наши попытки были проигнорированы. Во время всех этих мероприятий мое самочувствие вновь ухудшилось, в связи с этим я запросила у данных сотрудников вызвать медицинский персонал из ОКЦ. По прибытию мед. персонала мне был проведен осмотр в результате которого было установлено, что у меня ЗЧМТ и мед. работником была осуществлена перевязка. Стоит отметить, что во всех дальнейших проводимых мероприятиях в данном помещении меня беспокоили головные боли в связи с полученной травмой. При всем этом по непонятной мне причине сотрудниками УФСБ было принято решение провести в отношении меня мед. освидетельствование на предмет употребления мной наркотических и психотропных веществ. Мною было выраженно добровольное согласие на проведение данных процедур, в результате чего анализ показал - факта употребления упомянутых выше веществ не установлено. По окончании проведения в отношении меня всевозможных медицинских освидетельствований сотрудником ОКЦ было заявлено следующие: "ЗЧМТ подтверждается, но не смотря на это данные граждане способны давать показания даже в таком состоянии".
Далее мою коллегу вывели из данного помещения в неизвестном направлении и я осталась один на один с также неизвестным мне сотрудником УФСБ который заявил мне о начале допроса. Мои права мне были зачитаны и они мне ясны. В ходе проведения допроса и по его окончании сотрудник УФСБ так себя и не идентифицировал. Причина проведения допроса, вопросы задаваемые в ходе допроса и основания для его проведения мне не ясны и сотрудником разъяснены не были. Далее сотрудником в мой адрес были вынесены требования о запрете выезда из области. Также сотрудником было принято решение об отстранении меня от занимаемой должности сроком на 7 суток до 09.11.24. При запросе разъяснения оснований моего отстранения сотрудник ссылался на статьи 28 и 28.1 ПК, аргументируя применение в отношении меня меры воздействия "отстранение от служебных обязанностей" в связи с тем, что данная ситуация является исключительным случаем которой не требует отлагательств. Также после этого данный сотрудник окончил проведение допроса, но продолжал меня задерживать в данном помещении и выдвинул мне требования сдать свою личную одежду и присутствующие у меня аксессуары для передачи их на экспертизу. В добровольно-принудительном порядке под предлогом " либо вы раздеваетесь сами, либо это сделаю я" мне пришлось сдать свои личные вещи.

Считаю данные действия в отношении меня незаконными, так как на протяжении всех упомянутых выше мероприятий ни один из сотрудников непосредственно принимавший участие никак себя не идентифицировал, по итогу этих мероприятий ознакомившись со своей трудовой книгой, мне стало известно, что запись о моем отстранении от исполнений служебных обязанностей осуществил начальник следственного управления УФСБ Бортников С.А. Также стоит отметить, что статья 28.1 ПК не предусматривает права отстранение по решению начальника следствия, а лишь закрепляет за ним право возбуждения перед судом ходатайство, после чего в течении 24 часов суд выносит решение.
  1. При необходимости временного отстранения от должности
подозреваемого или обвиняемого следователь с согласия руководителя следственного органа возбуждает перед судом по месту производства предварительного расследования соответствующее ходатайство.
  1. В течение 24 часов с момента поступления ходатайства судья выносит
постановление о временном отстранении подозреваемого или обвиняемого от должности или об отказе в этом.
  1. Постановление о временном отстранении подозреваемого или обвиняемого
от должности направляется по месту его работы.
  1. Временное отстранение подозреваемого или обвиняемого от должности
отменяется на основании постановления следователя, когда в применении этой меры отпадает необходимость.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 12 КАС РФ

ПРОШУ

1. Признать незаконными действия должностного лица, а также привлечь его к ответственности по статьям 1 и 15 ФП №1;
2. Провести в отношении должностных лиц ОСН "Гром" и УФСБ проверку на и их проф. пригодность на предмет дальнейшего прохождения службы.
3. В рамках проведения разбирательств по данному вопросу прошу запросить видеофиксации моих предполагаемых правонарушений, моего задержания, передачи процессуальных действий и допроса с целью моего ознакомления.
4. По данному исковому заявлению прошу назначить открытое судебное заседание с привлечением всех лиц участвующих в данном разбирательстве, а также моего руководства.

Дата подачи административного искового заявления: 2 ноября 2024 г.
Подпись административного истца: ____Грэй______

Kirari

Пользователь
Пользователь
Отзываю свое исковое административное заявление.

Adam_Bells

Постоянный пользователь
Пользователь
uqdqPKLfHyY.jpg

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Председатель Верховного суда Беллс Адам Магомедович, рассмотрел материалы административного искового заявления, составленного заявителем Уваровым Романом Александровичем, о признании незаконным действий сотрудника полиции Марковой Варвары Александровны

УСТАНОВИЛ

Председатель верховного Беллс Адам Магомедович, рассмотрел материалы административного искового заявления, составленного заявителем Грей Анастасия Игоревна, о признании незаконным действий военнослужащего УФСБ России. В ходе рассмотрения искового заявления, Верховный суд установил, что административное исковое заявление было отозвано с Нижегородского областного суда.

ПОСТАНОВИЛ

1. Отказать в принятии административного искового заявления в производство Нижегородского областного суда.
2. Настоящее заявление возвратить истцу со всеми приложенными к нему документами.
3. Копию постановления направить истцу.

Настоящее постановление является окончательным и обжалованию не подлежит.

Председатель верховного суда
Беллс Адам Магомедович

IMG_3967.jpeg

XpqdAhGWyU4.jpg

Вверх
Розыгрыш