Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Гранд Владимир Дмитриевич
Адрес проживания: Парадная 61 кв. 3
Контактный телефон : 385-564
Ответчик: Мансини Кай / ФСИН
Контактный телефон : неизвестен
Ответчик: Морфинов Максмилиан / УМВД
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Гранд Владимир Дмитриевич
Адрес проживания: Парадная 61 кв. 3
Контактный телефон : 385-564
Ответчик: Мансини Кай / ФСИН
Ответчик: Морфинов Максмилиан / УМВД
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконными действий должностного лица.
Основания искового заявления:
В 17:58 30.08.2026 я находился на территории исправительной колонии «Кресты», ко мне подбегает капитан полиции Максимилиан Морфинов (УМВД) и применяет в отношении меня физическую силу, что формирует нарушение статьи 27 УПК, а именно нарушение стадий применения силы. Также была нарушена глава 2, статья 8, часть 1, пункт 5 Федерального закона «О государственных территориях с ограниченным доступом», а именно меня задержали, не выдав требование о покидании красной зоны. Во время задержания не была названа причина применения принуждения в отношении меня, что нарушает статью 15 УПК. После этого подбегает лейтенант Мансини Кай (ФСИН), начальник отдела кадров, и капитан полиции Морфинов под свою ответственность просит посадить меня в карцер на 90 минут, хотя по Федеральному закону «О полиции» у него не было таких полномочий. Данные действия также формируют нарушение статьи 51 УК. После передачи процессуальных действий лейтенант отдела кадров берёт на себя процессуальные действия, не удостоверившись, что они являются правомерными. Во время задержания у меня были изъяты 50 материалов на основании Федерального закона «О службе в уголовно-исполнительной системе», глава 2, статья 6, часть 1, пункт 17, хотя это основание не даёт права изымать у меня данные материалы, более того, сотрудник указал ложное основание для изъятия, чем нарушил устав исправительного учреждения и ввёл меня в заблуждение относительно законности своих действий. Причиной задержания была указана статья 22.1 УИК, хотя при задержании сотрудник обязан назвать диспозицию статьи и суть нарушения. Также посадили меня в карцер неправомерно.
Прошу суд:
– признать действия Мансини Кайя(ФСИН) незаконными;
– признать действия Морфинов Максмилиан(УМВД) незаконными;
– обязать компенсировать причиненный ущерб;
– обязать Мансини Кайя(ФСИН) предоставить факт нарушения и все задержание
– обязать Морфинова Максмилиана(УМВД) предоставить факт нарушения и все задержание
-- привлечь Мансини Кайя(ФСИН) дисциплинарному воздействию в виде увольнения с места несения службы
-- привлечь Морфинова Максмилиана(УМВД) дисциплинарному воздействию в виде увольнения с места несения службы
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта; Копия
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; Видео-материал
Дата: «30» августа 2026 года.
Подпись истца: mat@
Подпись истца: mat@