Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОДОБРЕНОАдминистративное исковое заявление | Гранд Т. В.
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Гранд Т. В.
Административный ответчик: Пулик Г. С.
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия должностного лица
«28» мая 2025 года, произошла ситуация с административным ответчиком - полицейским ОБ ППСС, Пулик Г. С.
Меня задержали, и спросили, согласен ли я на добровольный допрос, я согласился и вот итог что мне выдали.
Считаю данное действия в отношении незаконным, так как сотрудник выдал те статьи которые я не нарушал. Фиксация
В соответствии с вышеизложенным
ПРОШУ
1. Признать незаконными действия должностного лица;
2. Уволить Пулика Г. С. с места роботы а также органов внутренних дел, с последующим заключением в ИК.
3. Провести внеплановую проверку знаний сотрудников полиции на НПА.
4. Запросить компенсацию за причинённый моральный ущерб 2.000.000.
Дата подачи административного искового заявления: «28» мая 2025 г.
Подпись административного истца: ЕКХ
Регистрационный № ОС-490-2/2025 г.
от 29.05. 2025 г.
г. Арзамас, ул.Калинина д.29, строение/1,
здание Областного суда(прим.1)
29 мая, 2025 год , г. Арзамас
ПОСТАНОВЛЕНИЕ об назначении открытого судебного заседания
Судья 6-го квалификационного класса Фирстов Николай Алексеевич, ознакомившись с материалами административного искового заявления, от заявителя Гранда Т.В., в отношении ответчика, Пулика Г.С., об оспаривании действия должностного лица. Суд
ПОСТАНОВИЛ
1. Принять административное исковое заявление от Гранда Т.В., от 29 мая 2025 г. в свое производство и зарегистрировать административное исковое дело за №OС-490-2/2025.
2. Назначить открытое судебное заседание по административному исковому заявлению, на 30.05.2025 в 13:00 в помещении Нижегородского областного суда по адресу: Волго-вятский экономический район, Нижегородская область, г. Арзамас, улица Калинина, дом 29, в составе Нижегородского Областного суда, судьи 6-го квалификационного класса, Фирстова Николая Алексеевича.
Настоящее решение можно обжаловать в течении 72-х часов в Верховном суде Нижегородской области.
Судья 6-го квалификационного класса
Нижегородского областного суда
Фирстов Николай Алексеевич
В Нижегородский верховный/областной суд,
по адресу: Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29.
От:Пулика Генри Эдуардовича
Контактные данные: 200-504
ХОДАТАЙСТВО О переносе открытого судебного заседания.
В производстве Нижегородского областного суда находится дело № ОС-490-2/2025. В связи с невозможностью моей явки на судебное заседание по делу № ОС-490-2/2025, по причине отсутствия в области в период с 30.05.2025 по 01.06.2025.
Руководствуясь положениями ст. 36 Процессуального кодекса,
ПРОШУ
Перенести судебное заседание по иску № ОС-490-2/2025 на 02.06.2025 в 18:00.
от 30.05. 2025 г.
г. Арзамас, ул.Калинина д.29, строение/1, здание Областного суда(прим.1)
30 мая, 2025 год , г. Арзамас
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
В производстве Нижегородского областного суда находится исковое заявление обоспаривании действия должностного лица, от 30.05.2025. В досудебной стадии в Областной суд Нижегородской области поступило ходатайство со стороны ответчика, о переносе судебного заседания. Суд
ОПРЕДЕЛИЛ
1. Удовлетворить частично ходатайства ответчика о переносе судебного заседания
2. Перенести открытое судебное заседания на 02.06.2025 на 15:00 по местному времени.
от 2.06. 2025 г.
г. Арзамас, ул.Калинина д.29, строение/1,
здание Областного суда(прим.1)
2 июня, 2025 год , г. Арзамас
Р Е Ш Е Н И Е ИМЕНЕМ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Областной суд Нижегородской области в составе председательствующего судьи 6-го квалификационного класса, Фирстов Николай Алексеевич, рассмотрел материалы административного искового заявления, об оспаривании действия должностного лица, от 2.06.2025 г., от заявителя Гранда Т.В., в отношении Пулика Г.С. Суд
РЕШИЛ
Удовлетворить частично административное исковое заявление истца
1. Признать действия ( бездействия ) Пулика Г.С., ОТВЕТЧИКА не соответствующими нормативным правовым актам и нарушающими прав гражданских лиц.
2. Обязать Пулика Г.С. (ответчика) уплатить судебный штраф в размере 60 000 (шестидесяти тысяч) российских рублей, за неявку на судебное заседание без уважительной причины.
3. В связи с превышением должностных полномочий, допущенным Пуликом Г.С., назначить увольнение с места несения службы, с занесением в личное дело, с соответствии с Федеральным Постановлением: главы 2, статьи 1.
4. Копию настоящего решения, направить действующему руководству УМВД, и обязать исполнить решение суда, в указанном пункте 3, в случае неисполнения решения суда, привлечь руководство УМВД, к уголовной ответственности, за совершения преступления предусмотренного ст. 62 УК РФ.
Настоящее решение можно обжаловать в течении 72-х часов в Верховном суде Нижегородской области.