В Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Административный истец: Граф Денис Алексеевич. Административный ответчик: Алексеев Тимофей Алексеевич АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании действия должностного лица «01» 08 2025 года, произошла ситуация с административным ответчиком - инспектора ОБ ДПС Алексеева Тимофея Алексеевича. Во время спец. операции было перекрытие вдруг я замечаю как Алексеев Т.А проводит процессуальные действия с Перетокиным Александром Андреевичом. Я спросил у данного гражданина не против ли что бы я был его частным адвокатом так как раньше работал адвокатом и сотрудником полиции. После чего я задал пару вопрос сотруднику полиции и он ответил на них Перетокин Александр Андреевич подозревался в нарушинение 27 статьи УК РФ. После чего сотрудник отходит от ограждения с задержанным говорит что на первый раз прощает его и снимает наручники. Считаю данное действия в отношении незаконным, так как не был составлен протокол задержание что является нарушением 56 статьи УК РФ, и тем самым сотрудник нарушил 1 статью ФП №1. В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ 1. Признать незаконными действия должностного лица; 2. Выдать дисциплинарное высказывание в личное дело сотрудника. 3. Выплатить моральную компенсацию Переткину Аоександру Андреевичу в размере 50.000 ₽ Дата подачи административного искового заявления: «01» 08 2025 г. Подпись административного истца: (( OOC: Denis_Graf )) |