Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Люцифер Морнингстар Витальевич
Адрес проживания: Отсутствует
Контактный телефон: 411114
Ответчик: Валериян Гнаровски Джугашвилли
Контактный телефон: Неизвестен
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконными действий сотрудника ФСИН, отмене дисциплинарного взыскания и компенсации морального вреда
Основания искового заявления:
Я, Люцифер Морнингстар Витальевич, отбываю наказание в виде лишения свободы в ФКУ ИК-Кресты УФСИН России по Нижегородской Области.
«18» Марта 2026 года, примерно в 13 часов 20 минут, я находился в коридоре режимного корпуса, а именно — у входа в камеру № 8. В указанное время ко мне подошел сотрудник учреждения Валериян Гнаровски Джугашвилли.
Выйдя из камеры № 8 , Ответчик Валериян Гнаровски Джугашвилли, не предъявляя никаких законных требований, не объявляя о применении физической силы, умышленно, со всей силы нанес мне один удар кулаком в область лица.
Данные действия Ответчика были для меня неожиданными и беспричинными. От полученной физической боли я непроизвольно выразился нецензурной бранью (что является естественной реакцией организма на внезапную боль).
Воспользовавшись этим, Ответчик Валериян Гнаровски Джугашвилли, вместо того чтобы прекратить противоправные действия, применил ко мне физическую силу (загиб руки, удержание) и специальные средства — наручники, мотивируя это тем, что я нарушаю режим содержания (нецензурная брань). Впоследствии было вынесено постановление о увеличении срока отбывания наказания на 2 года.
Считаю действия сотрудника ФСИН Валериян Гнаровски Джугашвилли незаконными, необоснованными и унижающими человеческое достоинство
Прошу суд:
– признать действия ответчика незаконными;
– признать незаконным и отменить постановление о наложении на Люцифера Морнингстар Витальевича дисциплинарного взыскания в виде увеличения срока отбывания наказания на 2 года;
– Взыскать с ФКУ ИК-Кресты УФСИН России по Нижегородской Области (как с юридического лица) в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 200 000 (двухсот тысяч) рублей;
– Истребовать от ФКУ ИК-Кресты УФСИН России по Нижегородской Области в качестве доказательства по делу:
запись со стационарных камер видеонаблюдения, установленных в коридоре режимного корпуса в районе камеры № 8, за «18» Марта 2026 года за период времени с 13:15 по 13:40;
Обязать администрацию ФКУ ИК-Кресты УФСИН России по Нижегородской Области представить указанные видеозаписи в суд на физическом носителе (диске или флеш-карте) либо направить их в суд в электронном виде по защищенным каналам связи.
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта - Копия
— Копию трудовой книжки - Копия
Дата: «18» марта 2026 года.
Подпись истца: Морнингстар л.в. |