В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Меркури Брайн Алексеевич, Без особого места жительства,
Контактный телефон ((игровой)): 662277
Административный ответчик: Белл Кранел, нет информации,
Контактный телефон ((игровой)): 5052
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Меркури Брайн Алексеевич, Без особого места жительства,
Контактный телефон ((игровой)): 662277
Административный ответчик: Белл Кранел, нет информации,
Контактный телефон ((игровой)): 5052
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
"02" августа 2026г., в отношении меня, Меркури Брайна Алексеевича, сотрудниками Отдельной службы безопасности (ОСБ) проводились процессуальные действия (задержание). В ходе данного инцидента на место прибыл Генерал-майор ГАИ Белл Кранел.
Без надлежащего разбирательства, детального установления фактов и проведения официальной служебной проверки, Генерал-майор ГАИ принял единоличное решение о моем увольнении с государственной службы на основании пункта 3.1 Внутреннего устава ОВД (ВУ ОВД). Дополнительно ответчиком было принято решение о внесении моих личных данных в Черный список организации.
Считаю данные действия и решения должностного лица незаконными, необоснованными и нарушающими мои права по следующим причинам:
- Отсутствие состава нарушения: Мои действия не содержали нарушений, предусмотренных пунктом 3.1 ВУ ОВД.
- Нарушение процедуры: Увольнение и внесение в ЧС были произведены на месте, без составления протокола служебного расследования и фиксации доказательств.
- Предвзятость: Должностное лицо проигнорировало мои объяснения и доводы
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
1. Признать действия Генерал-майора ГАИ Белл Кранела по моему увольнению и внесению в Черный список незаконными.
2. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме 5.000.000 рублей.
3. Отменить приказ о моем увольнении по статье 3.1 ВУ ОВД.
4. Восстановить меня в прежней должности и звании в рядах ОВД.
5. Исключить мои личные данные из Черного списка организации.
6. Обязать ответчика предоставить суду полные видео- и фотодоказательства (фиксацию) моего нарушения, послужившего поводом для увольнения.
7. Привлечь должностное лицо — Генерал-майор ГАИ Белл Кранела — к дисциплинарной или иной установленной законом ответственности за неправомерное увольнение сотрудника и превышение должностных полномочий.
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): Документация
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Документация, по поводу чс - прошу запросить выписку из кадрового аудита.
brain
Меркури, Брайн Алексеевич
(( Ваш никнейм: Brain_Mercury
никнейм сотрудника: Bell_Kranel ))
Меркури, Брайн Алексеевич
(( Ваш никнейм: Brain_Mercury
никнейм сотрудника: Bell_Kranel ))
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.