В РАССМОТРЕНИИ - Административное исковое заявление - Гаврилов Д.Ю. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

В РАССМОТРЕНИИ Административное исковое заявление - Гаврилов Д.Ю.

Jack_Gavrilov

Пользователь
Лидер

Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Гаврилов Джек Юдзирович
Адрес проживания: Семейный особняк № 5
Контактный телефон: 169-441

Ответчик: Филлимонов Сергей / УФСБ
Контактный телефон: не известен​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

О признании незаконными действий должностного лица.​

Основания искового заявления:

Я являюсь командиром Нижегородского военного гарнизона генерал-майором. Вчера в ночное время он меня задержал по причине того, что с его слов я совершил проступок, что именно я нарушил он пояснить не смог, сослаться тоже не смог. После чего он задержал меня около КПП-1 Воинской части № 20115 и надел мне мешок на голову. Согласно "ФЗ № 2 о ФСБ" ст. 9, пункта 23 использовать мешковидный предмет (мешок, повязку, накидку на голову) по отношению к гражданам в случаях проявления явного неадекватного поведения с их стороны или в случае доставления на объекты, принадлежащие органам ФСБ. Тоесть неадекватного поведения с моей стороны не было, а в само здание Управление Федеральной Службы Безопасности мы не поехали по какой-то мне непонятной причине. После чего он завёл меня ко мне в кабинет где начал задавать мне вопрос осознаю ли я вину, на что я ему задал вопрос а вы осознаете что вы делаете? После чего в ходе диалога я сказал ему что данная ситуация будет доложена генерал-майору УФСБ Игорю Усову, на что он ответил мне фразой "Давай" жалуся, тем-самым перейдя со мной в диалоге на "Ты" хотя я такого права не давал, после чего он достал с моего кармана удостоверение и через некоторое время снял с меня наручники и ушёл в неизвестном направлении ничего не пояснив при этом. В моём понимании произошло следующее: Нарушение законодательства а именно УК № 51 превышение полномочий, потому что он явно нарушил "ФЗ № 2 о ФСБ" ст. 9, пункта 23, помимо этого нарушил субординацию в общении со старшим по званию перейдя на "Ты".

Прошу суд:

– признать действия (бездействие) ответчика незаконными;
– принять меры к данному сотруднику а именно занесением выговора в личное дело;
– обязать компенсировать причиненный ущерб;
– обязать ответчика предоставить полную видеозапись моего задержания.
– иное требование на усмотрение суда.

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта; Документ
— Копию трудовой книжки; Документ
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; Документ
— [Иные документы, подтверждающие ваши доводы.]

Дата: «19» марта 2026 года.
Подпись истца: Гаврилов Джек Юдзирович​

Последнее редактирование:

Gyddyrd

Пользователь
Пользователь

iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

Регистрационный №52-904-2026/2026 г.
от 19.03.2026 г.

г. Арзамас, ул.Калинина д.29, строение/1,
здание Областного суда(прим.1)
19 марта, 2026 года, г. Арзамас

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об принятия административного искового заявления к производству

Судья 5-го квалификационного класса Ретемас Александр Александрович, ознакомившись с материалами административного искового заявления, от заявителя Гаврилова Джека Юдзировича, в отношении ответчика, Филлимонова Сергея,об оспаривании действия должностного лица. Суд

УСТАНОВИЛ

19 марта 2026 года в Нижегородский Областной Суд поступило административное исковое заявление от заявителя Гаврилова Джека Юдзировича. Суд изучив материалы дела.

ОПРЕДЕЛИЛ
1. Принять исковое заявление к производству, в связи с чем возбудить производство №52-904-2026/2026 г.
2. Определить стороны, участвующие в деле:
- истца - Гаврилова Джека Юдзировича
- ответчика - Военнослужащего УФСБ России по НО Филлимонова Сергея
3. Разъяснить сторонам их права и обязанности, предусмотренные предусмотренных главой III, статьей 22, частью 1 "Кодекса административного судопроизводства" Стороны, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, заявлять отводы, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; получать копии судебных актов на портале области, выполненных в форме электронных документов, а также извещения, вызовы и иные документы (их копии) в электронном виде."

Судья 5-го квалификационного класса
Нижегородского областного суда
Ретемас Александр Александрович

-_8J-Ujwm9Y.jpg
proxy.jpg

Gyddyrd

Пользователь
Пользователь

iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

Регистрационный №52-904-2026/2026 г.
от 19.03.2026 г.

г. Арзамас, ул. Калинина, д. 25, строение/1,

19 марта, 2026 год , г. Арзамас

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об истребовании доказательств

Судья 5-го квалификационного класса Ретемас Александр Александрович, ознакомившись с материалами административного искового заявления о признании незаконными действий должностного лица., от Гаврилова Джека Юдзировича.

УСТАНОВИЛ

В ходе ознакомления с материалами дела было выявлено, что для всестороннего, полного осуществления правосудия требуются доказательства , с боди-камеры административного ответчика, соответствующая нормам, установленным главой IV, статьей 29 "Кодекса административного судопроизводства".

Таким образом на основании вышеизложенного и руководствуясь главой IV, статьей 28, частью 4 "Кодекса административного судопроизводства", суд

ОПРЕДЕЛИЛ

Обязать предоставить ответчика видеофиксацию за 18 марта 2026 года в течение 24-х часов на закрытую почту суда

Копию настоящего определения направить административному истцу в течение 24-х часов.

-_8J-Ujwm9Y.jpg
proxy.jpg

Последнее редактирование:

Gyddyrd

Пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

Регистрационный №52-904-2026/2026
от 21.03.2026 г.

г. Арзамас, ул. Калинина, д. 25, строение/1,

21 марта, 2026 год , г. Арзамас

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении открытого судебного заседания

Судья 5-го квалификационного класса Ретемас Александр Александрович, ознакомившись с материалами искового заявления о признании незаконными действий должностного лица, от заявителя Гаврилова Джека Юдзирович.

УСТАНОВИЛ

Руководствуясь положениями главы 6, статьёй 36, настоящего "Кодекса Административного судопроизводства". Суд

ОПРЕДЕЛИЛ

Назначить открытое судебное заседание по административному исковому заявлению, на 22.03.2025 в 18:00, в помещении Нижегородского верховного суда по адресу: Волго-вятский экономический район, Нижегородская область, г. Арзамас, улица Калинина, дом 25, в составе областного судьи 5-го квалификационного класса, Нижегородского областного суда, .Ретемаса Александра Александровича

2. Пригласить на открытое судебное заседание:
а) Административного истца: Гаврилова Джека Юдзировича
б) Административного ответчика: Военнослужащего УФСБ России по НО Филлимонова Сергея

3. Уведомить стороны об ответственности, предусмотренной статьей 37, главой 6, настоящего "Кодекса административного судопроизводства", в случае неявки на судебное заседание по неуважительной причине;

4. Копию данного определения направить обоим сторонам.

-_8J-Ujwm9Y.jpg
Pechat_Nizh_Obl_Sud.png

Вверх