ОТКАЗАНО - Административное исковое заявление - Фролов В.С. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Административное исковое заявление - Фролов В.С.

Vladimir Nevskiy

Активный пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Фролов Владимир Сергеевич
Адрес проживания: БОМЖ.
Контактный телефон ((игровой)): 888-199

Ответчик: Сопрано Николай Сергеевич / УФСБ.
Контактный телефон ((игровой)): неизвестно.​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Об оспаривании действия, бездействия или решения должностного лица;

Основания искового заявления:

11 июня 2026 года я обратился в электронном виде в следственное управление ФСБ России по Нижегородской области с заявлением о неправомерных действиях младшего лейтенанта полиции Кирилла Почетаева. В заявление я указал, что сотрудник незаконно потребовал покинуть общественное место, произвёл задержание, а также надел на меня мешок на голову в ходе диалога.
По итогам проверки СУ ФСБ вынесло постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Почетаева К. по статьям 51, 60, 21 УК.
24 июня 2026 года я направил в электронную приёмную ТУ ФСБ по Нижегородской области заявление-запрос с просьбой ознакомить меня с материалами уголовного дела. В качестве правового основания я сослался на гл. 5, статью 40 часть 2 УПК, которая предоставляет потерпевшему право знакомиться с материалами уголовного дела.
25 июня 2026 года я получил ответ от заместителя начальника ТУ ФСБ Сопрано Н.С. В нём мне отказали в ознакомлении. В обоснование Сопрано Н.С. сослался на часть 1 статьи 5 Федерального закона "О Федеральной службе безопасности", указав, что ФСБ не обязана предоставлять информацию по делам, находящимся в её производстве.
Считаю данный отказ незаконным. Ссылка должностного лица на ФЗ "О ФСБ" в данном случае некорректна. Этот закон регулирует общие принципы деятельности ведомства, но не отменяет процессуальные гарантии, закреплённые в УПК. В силу главы 5, статьи 40 части 2 УПК. потерпевший вправе знакомиться с материалами уголовного дела, и это право действует независимо от того, какой орган ведёт расследование. Таким образом, заместитель начальника ТУ ФСБ должен был руководствоваться нормами уголовно-процессуального закона, а не только ведомственным законом, считаю что мои права на ознакомление с материалами уголовного дело были нарушены.

Прошу суд:

– признать действия (бездействие) ответчика незаконными;
– обязать ответчика ознакомить с материалами уголовного дела.

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта; Документация.
— Копию трудовой книжки; Документация.
— Копию обращение в СУ ФСБ от 11.06.2026: Документация.
— Копию ответа и постановление СУ ФСБ от 12.06.2026: Документация.
— Копию заявление-запроса в электронную приемную от 24.06.2026: Документация.
— Копию ответа на заявление-запрос от 25.06.2026: Документация.

Дата: «25» июня 2026 года.
Подпись истца: Ф.В.С . / [Фролов Владимир Сергеевич]​
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

norman.

Активный пользователь
Пользователь
m4AC-8uln7_VlemtyFN8mYz_4HJ8EcBm_mSwRF7w4wPm3xPNVr_Z5zzsPtfMf7TjIjovtIA7K-GQC94rCTAtdQjw.jpg

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Вверх
Светлая Ночь Дракула