Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Фомин Дмитрий Александрович
Адрес проживания: -
Контактный телефон:809070
Ответчик: Арестов Рифа,капитан внутренней службы УФСИН
Контактный телефон: -
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица;
Основания искового заявления:
13 июня 2026 года в 15:16 по местному времени меня, Фомина Дмитрия Александровича, задержали на территории ИК «Кресты». Задержание проводил капитан внутренней службы Арестов. Во время процедуры он нарушил законодательство, а именно статью 15 Уголовно-процессуального кодекса, касающуюся порядка задержания. Согласно этой статье, сотрудник должен был надеть наручники (если это необходимо), а также идентифицировать себя как представителя правоохранительных органов. Однако Арестов не выполнил эти требования и сразу приступил к личному досмотру.
Кроме того, он нарушил часть 1 статьи 4 главы 2 Федерального закона «О службе в уголовно-исполнительной системе» № 4. В соответствии с этой нормой, при обращении к гражданскому лицу сотрудник обязан представиться. Когда мы подошли к камерам, Арестов допустил еще одно нарушение, выразившееся в использовании некорректного общения. Он сказал: «В суд на меня напишешь». Хотя я старался вести себя уважительно, его поведение было неприемлемым, учитывая, что он является капитаном и должен соблюдать субординацию.
Дата: «13» июня 2026 года.
Подпись истца: FOMIN / Фомин Дмитрий Александрович
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.