В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Фетисов Юрий Александрович, особняк №27,
898-000, povelitel@gmail.com
Административный ответчик: Гром Бронислав, Фомин Иван, бойцы ОСН "Гром" с жетонами 2722 и 325
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Фетисов Юрий Александрович, особняк №27,
898-000, povelitel@gmail.com
Административный ответчик: Гром Бронислав, Фомин Иван, бойцы ОСН "Гром" с жетонами 2722 и 325
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия должностного лица
об оспаривании действия должностного лица
15 марта 2025г., со стороны Грома Бронислава, Фомина Ивана, бойцов ОСН "Гром" с жетонами 2722 и 325 в отношении меня были совершены неправомерные действия, нарушающие мои права и свободы. 15 марта 2025 года я, полицейский ОБ ППСП УМВД по Нижегородской области, младший сержант полиции Фетисов Юрий Александрович в ходе выполнения служебных обязанностей, находясь на парковке УМВД услышал использование нецензурной брани со стороны гражданина Фомина, после чего, как сотрудник полиции потребовал у него документы для составления административного протокола по факту нарушения ст. 16 ч. 4 КоАП. На нарушение КоАП сотрудники полиции не предприняли никаких мер, тем самым проявив халатность. Гражданин Фомин на мои требования о предоставлении документов не реагировал, в связи с чем на основании ст. 11 ч. 1, п. 3 и ст. 12 ч.1 п. 3 ФЗоП я применил к нему физическую силу и специальные средства в виде наручников БРЗ-3. На мои законные действия бойцы ОСН "Гром" и Гром Бронислав отреагировали снятием наручников с подозреваемого и применением физической силы и специальных средств уже в отношении меня, тем самым превысив свои должностные полномочия и нарушив ст. 51 ч. 1 УК. Также во время задержания мне не были зачитаны мои права и не названы причина и основание моего задержания. Далее я был отпущен, но не был осведомлён о том, сняты ли с меня подозрения или нет. Отсюда исходят признаки уголовного преступления, предусмотренного ст. 56 ч. 1 УК. Также во время нахождения на парковке боец ОСН "Гром" с жетоном 2722 нарушил ст. 42, ч.1 УК, без необходимости обнажив огнестрельное оружие - пистолет ТТ, при этом подвергнув опасности сотрудников полиции, находившихся на парковке.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
1. Признать действия должностных лиц, а именно задержание, проведённое в отношении меня, клевету, а также использование нецензурной брани и неповиновение законному требованию сотрудника полиции незаконными.
2. Привлечь ответчиков к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места несения службы.
3. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме 500000 российских рублей.
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): Документ.
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Документ, документ, документ, документ.
Фетисов Ю. А.
(( Ваш никнейм: Yuriy_Fetisov
никнейм сотрудника: Ivan_Fomin, Branislaw_Grom
ссылка на Вашу страницу ВК: @l1vson))
Последнее редактирование: